+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Маффины с красной смородиной

Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог. И пусть вас не смущают комочки муки, оставшиеся в тесте, — если вымешивать его очень тщательно, маффины получатся слишком плотными! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Для теста
300 г
150 г
100 г
100 г
1 шт.
150 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для начинки
150 г
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
236863 ed4 square150
230406 ed4 square150
225979 ed4 square150
225098 ed4 square150
224839 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
В небольшой кастрюле растопить 100 г сливочного масла.
В небольшой кастрюле растопить 100 г сливочного масла.
На весь экран
шаг 3
Приготовить тесто: муку перемешать со 100 г коричневого сахара, 150 г смородины, разрыхлителем и солью.
Приготовить тесто: муку перемешать со 100 г коричневого сахара, 150 г смородины, разрыхлителем и солью.
На весь экран
шаг 4
В отдельной посуде соединить яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
В отдельной посуде соединить яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
На весь экран
шаг 5
Влить яично-молочную смесь в муку с ягодами и вымешать тесто.
Влить яично-молочную смесь в муку с ягодами и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 6
Приготовить начинку: сливочный сыр соединить с яйцом и 2 ст. ложками сахара и перемешивать до получения однородной консистенции.
Приготовить начинку: сливочный сыр соединить с яйцом и 2 ст. ложками сахара и перемешивать до получения однородной консистенции.
На весь экран
шаг 7
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, на 3/4 объема заполнить их тестом, затем добавить по 1 ст. ложке сырной начинки.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, на 3/4 объема заполнить их тестом, затем добавить по 1 ст. ложке сырной начинки.
На весь экран
шаг 8
Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
шаг 9
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить веточками красной смородины.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить веточками красной смородины.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Ed4 square50
Отправить
hizer
hizer
09.12.2015 23:04:50

Спасибо за рецепт.😍Получается очень вкусно😋Сочетание сладкого,кисленького от смородины плюс вот эта поливка сверху сливочным сыром-это просто нечто😍😍

Настя Маликова
Настя Маликова
23.10.2015 12:46:10

просто волшебно получилось!! вся семья в восторге!!!!!! спасибо!💐

Наталья
Наталья
31.07.2015 08:35:00

Только что испекла...Получилось 13 шт. Запах обалденный.pooh_lol
Спасибо за рецептик! 🌷Очень люблю красную смородину, поэтому не могла пройти мимо этих маффинов.🌹
Но вот замешивать тесто 😬 Уж лучше по старинке: взбить масло с сахаром, добавить яйца и тд
Сыр использовала Рикотту

jene4ka
jene4ka
20.07.2015 16:33:12

ДД! Пожалуйста, подскажите, какой именно сливочный сыр имеется в виду? Маскарпоне? Заранее спасибо 😊

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
20.07.2015 17:10:49
jene4ka,

Добрый день! Да, вы можете использовать сыр маскарпоне в этом рецепте, а также любой другой мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок!

Женя
Женя
05.07.2015 14:44:31

Очень вкусно! Выпекала при Т 210' - 25 минут, получилось 14 штук.

Показать еще комментарии