Маффины с красной смородиной

Время приготовления 35 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог. И пусть вас не смущают комочки муки, оставшиеся в тесте, — если вымешивать его очень тщательно, маффины получатся слишком плотными! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры16г
    20.00% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории331кКал
    13.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Unona
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Unona
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Женя
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
LenaT
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна
Фотография блюда пользователя
А
Анна

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Духовку предварительно разогреть до 200°С.
  • Шаг 1 В небольшой кастрюле растопить 100 г сливочного масла.
    В небольшой кастрюле растопить 100 г сливочного масла.
  • Шаг 2 Приготовить тесто: муку перемешать со 100 г коричневого сахара, 150 г смородины, разрыхлителем и солью.
    Приготовить тесто: муку перемешать со 100 г коричневого сахара, 150 г смородины, разрыхлителем и солью.
  • Шаг 3 В отдельной посуде соединить яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
    В отдельной посуде соединить яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
  • Шаг 4 Влить яично-молочную смесь в муку с ягодами и вымешать тесто.
    Влить яично-молочную смесь в муку с ягодами и вымешать тесто.
  • Шаг 5 Приготовить начинку: сливочный сыр соединить с яйцом и 2 ст. ложками сахара и перемешивать до получения однородной консистенции.
    Приготовить начинку: сливочный сыр соединить с яйцом и 2 ст. ложками сахара и перемешивать до получения однородной консистенции.
  • Шаг 6 Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, на 3/4 объема заполнить их тестом, затем добавить по 1 ст. ложке сырной начинки.
    Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, на 3/4 объема заполнить их тестом, затем добавить по 1 ст. ложке сырной начинки.
  • Шаг 7 Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
    Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
  • Шаг 8 Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить веточками красной смородины.
    Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить веточками красной смородины.
Оценить517
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • H

     Спасибо за рецепт.😍Получается очень вкусно😋Сочетание сладкого,кисленького от смородины плюс вот эта поливка сверху сливочным сыром-это просто нечто😍😍

    • Настя Маликова

       просто волшебно получилось!! вся семья в восторге!!!!!! спасибо!💐

      • Наталья

         Только что испекла...Получилось 13 шт. Запах обалденный.pooh_lol Спасибо за рецептик! 🌷Очень люблю красную смородину, поэтому не могла пройти мимо этих маффинов.🌹 Но вот замешивать тесто 😬 Уж лучше по старинке: взбить масло с сахаром, добавить яйца и тд Сыр использовала Рикотту

        • J

           ДД! Пожалуйста, подскажите, какой именно сливочный сыр имеется в виду? Маскарпоне? Заранее спасибо 😊

          • Женя

             Очень вкусно! Выпекала при Т 210' - 25 минут, получилось 14 штук.

            Оставить комментарий