+ 1000
+ 1000

Маффины с красной смородиной

Приготовление
35 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Можно взять замороженные ягоды — любые, какие вам по вкусу. Вместо сливочного сыра подойдет жирная сметана или гладкий творог. И пусть вас не смущают комочки муки, оставшиеся в тесте, — если вымешивать его очень тщательно, маффины получатся слишком плотными! 

Пищевая ценность порции

330
кКал
14%
Белки9 г
Жиры15 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
2 ст. л.
1 ч. л.
Для теста
300 г
150 г
100 г
100 г
1 шт.
150 мл
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Для начинки
150 г
1 шт.
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
В небольшой кастрюле растопить 100 г сливочного масла.
В небольшой кастрюле растопить 100 г сливочного масла.
На весь экран
Приготовить тесто: муку перемешать со 100 г коричневого сахара, 150 г смородины, разрыхлителем и солью.
Приготовить тесто: муку перемешать со 100 г коричневого сахара, 150 г смородины, разрыхлителем и солью.
На весь экран
В отдельной посуде соединить яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
В отдельной посуде соединить яйцо, молоко, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт.
На весь экран
Влить яично-молочную смесь в муку с ягодами и вымешать тесто.
Влить яично-молочную смесь в муку с ягодами и вымешать тесто.
На весь экран
Приготовить начинку: сливочный сыр соединить с яйцом и 2 ст. ложками сахара и перемешивать до получения однородной консистенции.
Приготовить начинку: сливочный сыр соединить с яйцом и 2 ст. ложками сахара и перемешивать до получения однородной консистенции.
На весь экран
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, на 3/4 объема заполнить их тестом, затем добавить по 1 ст. ложке сырной начинки.
Формочки для маффинов смазать оставшимся сливочным маслом, на 3/4 объема заполнить их тестом, затем добавить по 1 ст. ложке сырной начинки.
На весь экран
Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
Выпекать маффины в разогретой духовке 15 минут.
На весь экран
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить веточками красной смородины.
Готовые маффины посыпать сахарной пудрой и украсить веточками красной смородины.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 9
Отправить
hizer
hizer
5 лет назад

Спасибо за рецепт.😍Получается очень вкусно😋Сочетание сладкого,кисленького от смородины плюс вот эта поливка сверху сливочным сыром-это просто нечто😍😍

Настя Маликова
Настя Маликова
5 лет назад

просто волшебно получилось!! вся семья в восторге!!!!!! спасибо!💐

Наталья
Наталья
6 лет назад

Только что испекла...Получилось 13 шт. Запах обалденный.pooh_lol
Спасибо за рецептик! 🌷Очень люблю красную смородину, поэтому не могла пройти мимо этих маффинов.🌹
Но вот замешивать тесто 😬 Уж лучше по старинке: взбить масло с сахаром, добавить яйца и тд
Сыр использовала Рикотту

jene4ka
jene4ka
6 лет назад

ДД! Пожалуйста, подскажите, какой именно сливочный сыр имеется в виду? Маскарпоне? Заранее спасибо 😊

Команда edimdoma.ru
Команда edimdoma.ru
6 лет назад
jene4ka,

Добрый день! Да, вы можете использовать сыр маскарпоне в этом рецепте, а также любой другой мягкий, сладкий, с умеренно выраженным вкусом сыр из молока и сливок!

Женя
Женя
6 лет назад

Очень вкусно! Выпекала при Т 210' - 25 минут, получилось 14 штук.

Показать еще комментарии