+ 1000
+ 1000

Вишневые треугольнички из ложного слоеного теста

Вишневые треугольнички из ложного слоеного теста
Вишневые треугольнички из ложного слоеного теста
Вишневые треугольнички из ложного слоеного теста
Вишневые треугольнички из ложного слоеного теста
Вишневые треугольнички из ложного слоеного теста
Вишневые треугольнички из ложного слоеного теста
Вишневые треугольнички из ложного слоеного теста
Приготовление
1 час
Рецепт на:
16 персон
 
ОПИСАНИЕ

Здравствуйте, дорогие друзья! Очень по всем соскучилась и рада, что у меня появилась возможность угостить вас очередной вкусной выпечкой. 

Сегодня я принесла на пробу замечательные вишневые слойки-треугольнички. Их главная особенность - ложное слоеное тесто. Оно готовится замечательно просто и быстро, а по вкусу очень похоже на классическое слоеное. Оно мне безумно нравится и в работе (поослушное, эластичное) и по своим вкусовым качествам.

Поскольку это тесто готовится без сахара , то из него получаются вкусные пироги, пирожки, рулетики и т. д., то есть самая разнообразная выпечка, как со сладкими, так и солеными начинками.

Буду очень рада, если рецепт ложного слоеного теста и изделия из него придутся вам по вкусу и также прочно пропишутся на вашей кухне, как и на моей

Участник конкурса
Собираемся на пикник
Пищевая ценность порции
283
кКалл
12%
Белки4 г
Жиры16 г
Углеводы30 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
450 г
100 г
1 ст. л.
Дополнительно
по вкусу
Тесто
250 г
420 г
250 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно с успехом заменить сливочным маслом) разминаем вилкой со сметаной (она должна быть жирной и густой). Особой однородности добиваться не обязательно.
Размягченный при комнатной температуре маргарин (можно с успехом заменить сливочным маслом) разминаем вилкой со сметаной (она должна быть жирной и густой). Особой однородности добиваться не обязательно.
На весь экран
шаг 2/8
Добавляем соль и муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается мягким и слегка липковатым. Это нормально. Убираем тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, в идеале на ночь.
Добавляем соль и муку и быстро замешиваем тесто. Оно получается мягким и слегка липковатым. Это нормально. Убираем тесто в холодильник минимум на 2-3 часа, в идеале на ночь.
На весь экран
шаг 3/8
Я брала замороженные вишни. Перед приготовлением их следует заранее разморозить и откинуть на дуршлаг минимум на часок, чтобы лишняя жидкость стекла. Из свежих вишен достаточно просто удалить косточки.
Я брала замороженные вишни. Перед приготовлением их следует заранее разморозить и откинуть на дуршлаг минимум на часок, чтобы лишняя жидкость стекла. Из свежих вишен достаточно просто удалить косточки.
На весь экран
шаг 4/8
Тесто раскатываем на щедро посыпанной мукой поверхности, само тесто тоже припудриваем мукой, чтобы оно не липло к скалке. Для того, чтоб получился эффект слоености не нужно раскатывать тесто очень тонко, 3-4 мм будет в самый раз. Я разделила тесто на 4 части и раскатывала их по одной, каждую деля на 4 квадрата. Раскатанное тесто нарезаем на квадраты. В центр каждого выкладываем вишни (примерно полная столовая ложка, но это зависит от размера квадрата) и посыпаем сахаром, смешанным с крахмалом (ложку набираем с большой горкой)
Тесто раскатываем на щедро посыпанной мукой поверхности, само тесто тоже припудриваем мукой, чтобы оно не липло к скалке. Для того, чтоб получился эффект слоености не нужно раскатывать тесто очень тонко, 3-4 мм будет в самый раз. Я разделила тесто на 4 части и раскатывала их по одной, каждую деля на 4 квадрата. Раскатанное тесто нарезаем на квадраты. В центр каждого выкладываем вишни (примерно полная столовая ложка, но это зависит от размера квадрата) и посыпаем сахаром, смешанным с крахмалом (ложку набираем с большой горкой)
На весь экран
шаг 5/8
Загибаем тесто по диагонали квадрата, формируя треугольник. Защипываем края. Я дополнительно для крепости и красоты придавливаю их вилкой :) Каждый треугольничек я опускаю в сахар и придавливаю его, чтоб сахар прилип к тесту. Этот сахар в ингредиентах значится в разделе "Дополнительно". Его понадобится примерно 4-5 столовых ложек. Выкладываем готовые треугольнички на противень с пергаментом. На фото первая партия, на второй я для красоты сделала сверху надрезы.
Загибаем тесто по диагонали квадрата, формируя треугольник. Защипываем края. Я дополнительно для крепости и красоты придавливаю их вилкой :) Каждый треугольничек я опускаю в сахар и придавливаю его, чтоб сахар прилип к тесту. Этот сахар в ингредиентах значится в разделе "Дополнительно". Его понадобится примерно 4-5 столовых ложек. Выкладываем готовые треугольнички на противень с пергаментом. На фото первая партия, на второй я для красоты сделала сверху надрезы.
На весь экран
шаг 6/8
Выпекаем при в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до красивого румяного цвета. Это уже вторая партия с надрезами сверху.
Выпекаем при в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 20 минут до красивого румяного цвета. Это уже вторая партия с надрезами сверху.
На весь экран
шаг 7/8
Наши треугольнички готовы, очень вкусно теплыми, но еще вкуснее холодными.
Наши треугольнички готовы, очень вкусно теплыми, но еще вкуснее холодными.
На весь экран
шаг 8/8
А вот и разлом, видно, что тесто достаточно слоеное :) Приятного аппетита!
А вот и разлом, видно, что тесто достаточно слоеное :) Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Ксюша Шманова
Ксюша Шманова
2 года назад

Доброго дня! Скажите пожалуйста на каком режиме духовки их печь? Нижний жар? Или Нижний/Верхний жар или выпечка хлеба?

Natali
Natali
2 года назад
Ксюша Шманова,

Здравствуйте, Ксюша. Я практически всю выпечку пеку при включенном верхнем и нижнем нагреве+конвекция.

Galina Stechentseva
Galina Stechentseva
3 года назад

какая вкуснятина))))) приготовила с 200 гр масла и сметаны,в начинку взяла вишни закрытые,сахар с крахмалом ложила пополам,получилось безумно вкусно.....вышло 12 шт.по 6 шт на противень.....приготовила утром,муж был на работе,а как пришел осталось всего 2.....это при том,что я типо на диете))))оторваться нельзя! спасибо за рецепт!!!!!теперь он мой любимый!!!!!

Galina Stechentseva
Galina Stechentseva
3 года назад
Galina Stechentseva,

кстати благодаря Вашей идеи с надрезиками ничего не вытекло и в то же время начинка была сочной!!!!!
присыпала не сахаром,а в конце пудрой,для меня так проще!)

Стелла
Стелла
4 года назад

Natali, выпекла сегодня. По-моему, удачный рецепт! В следующий раз буду их делать меньше размером. Буду делить тесто на восемь, а не на четыре части. Промазывала край изнутри яйцом и начинка абсолютно не вытекала. Ягоды посыпала крахмалом. Спасибо за идею!

Natali
Natali
4 года назад
Стелла,

Стелла! Я очень рада, что у Вас все получилось😃 Спасибо большое за фото. Треугольнички на нем - просто идеальные😍
Готовьте на здоровье💗🌹🌹🌹

Стелла
Стелла
4 года назад
Natali,

Спасибо, Natali! Мне очень нравятся ваши рецепты. Вы - большая молодец и талант!🌹🌹🌹

Natali
Natali
4 года назад
Стелла,

Ой, как приятно😱😱😱 Спасибо Вам большое на добром слове.😘
Предлагаю еще подружиться и перейти на ты😉💖

Стелла
Стелла
4 года назад
Natali,

Согласна! 💐🌸🌷

катрин
катрин
5 лет назад

Наташа! Спасибо! Вкусно очень! Очень понравилось тесто. Фото добавила, но не очень красивые получились, начинка немного вытекала, несмотря на защипы вилкой.🌻💖

Natali
Natali
4 года назад
катрин,

Катрин. Спасибо за фото и доверие к рецепту. Очень рада, что на вкус выпечка Вам понравилась. А начинка и у меня часто подтекает. Все от качества крахмала зависит.💐

Стелла
Стелла
4 года назад
Natali,

Natali, здравствуйте. А если начинку перемешать с крахмалом и края треугольников, изнутри, промазать желтком, поможет от растекания начинки, как думаете? Сегодня буду делать.

Natali
Natali
4 года назад
Стелла,

Здравствуйте, Стелла. Я думаю, поможет. В любом случае - не помешает😉

Диана
Диана
5 лет назад

Наташенька, я к тебе с благодарностью за вкуснющий рецепт!😋😍 Делала треугольнички с замороженой черникой, как только поспеет вишенка, буду повторять😄 Спасибушки за вкусняшку!😘😘

Natali
Natali
4 года назад
Диана,

Дианочка! Спасибо огромное за фото😘. Очень рада, что ты опробовала и одобрила мою выпечку😃🌹🌹🌹

Показать еще комментарии