
Минтай, запеченный в зелени
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рыбка по этому рецепту получается очень сочная, нежная. Буквально тает во рту ![]()
А запахи разносятся по квартире такие, что слюнки так и собираются во рту ![]()
Чтобы белок, который содержиться в рыбке, хорошо усволися, на гарнир вместо комплексных углеводов (каши, картофель), лучше подать клетчатку - свежие, запеченные или тушеные овощи ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- рыба белая филе1шт.
- укроп свежий1шт.
- петрушка1пучок
- базилик свежий1пучок
- приправа для рыбы1щепотка
- соль морская1щепотка
- оливковое масло1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы2г0.67% от дневной нормы
- Калории159кКал6.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- ПодготовкаРыбу размораживаем (у меня филе минтая), хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
- Шаг 1Укроп, петрушку, базилик мелко рубим (можно измельчить в блендере до однородной кашицы). К зелени добавляем соль, приправу для рыбы, оливковое масло (можно взять обычное растительное) и хорошо перемешиваем. В зеленую смесь можно также добавить немного лимонного сока (я не добавляла).
- Шаг 2Рыбку с обеих сторон покрываем подготовленной зеленой смесью, выкладываем на фольгу, заворачиваем конвертиком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
- Шаг 3Спустя 30 минут рыбку достаем, конвертик разворачиваем и отправляем обратно еще на 5-10 минут. Теперь готово =)
Оценить520
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Как готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками

Повышают эффективность лекарств от рака: ученые нашли три вещества, которые хорошо показывают себя при химиотерапии


















Комментарии
2Для меня фольга - идеальный способ готовки: всегда сочно, ароматно, вкусно😊
Рыбка))) 😋😋😋