Минтай, запеченный в зелени

Минтай, запеченный в зелени

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рыбка по этому рецепту получается очень сочная, нежная. Буквально тает во рту 

А запахи разносятся по квартире такие, что слюнки так и собираются во рту 

 

Чтобы белок, который содержиться в рыбке, хорошо усволися, на гарнир вместо комплексных углеводов (каши, картофель), лучше подать клетчатку - свежие, запеченные или тушеные овощи 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры9г
    11.25% от дневной нормы
  • Углеводы2г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории159кКал
    6.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Рыбу размораживаем (у меня филе минтая), хорошо моем и обсушиваем на бумажном полотенце.
  • Шаг 1
    Укроп, петрушку, базилик мелко рубим (можно измельчить в блендере до однородной кашицы). К зелени добавляем соль, приправу для рыбы, оливковое масло (можно взять обычное растительное) и хорошо перемешиваем. В зеленую смесь можно также добавить немного лимонного сока (я не добавляла).
  • Шаг 2
    Рыбку с обеих сторон покрываем подготовленной зеленой смесью, выкладываем на фольгу, заворачиваем конвертиком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.
  • Шаг 3
    Спустя 30 минут рыбку достаем, конвертик разворачиваем и отправляем обратно еще на 5-10 минут. Теперь готово =)
Оценить520
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Галина

     Для меня фольга - идеальный способ готовки: всегда сочно, ароматно, вкусно😊

    • Т

       Рыбка))) 😋😋😋

      Оставить комментарий