+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный пирог с миндальными хлопьями
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
37
63170
9
Реклама

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой! Мои дети очень любят этот пирог, меня это радует вдвойне

Участник конкурса
Готовим детям
Пищевая ценность порции
339
кКалл
14%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
60 г
2 шт.
100 г
1 ст. л.
Тесто:
100 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
200 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/9
Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.
Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.
На весь экран
шаг 2/9
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3/9
Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
На весь экран
шаг 4/9
Творог взбить блендером, чтобы убрать зернистость.
Творог взбить блендером, чтобы убрать зернистость.
На весь экран
шаг 5/9
К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы.
К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы.
На весь экран
шаг 6/9
Отдельно взбить белки до крепких пиков. Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.
Отдельно взбить белки до крепких пиков. Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.
На весь экран
шаг 7/9
Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С. Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку.
Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С. Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку.
На весь экран
шаг 8/9
Вытащить пирог и остудить. Только после этого снять бортики.
Вытащить пирог и остудить. Только после этого снять бортики.
На весь экран
шаг 9/9
Переложить пирог на сервировочное блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Переложить пирог на сервировочное блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Дженечка
Дженечка
4 года назад

Год назад приготовила этот чудесный пирог, рецепт так прижился, что повторяю его регулярно, ну очень!!! Спасибо!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Дженечка,

Здорово!!Очень рада,что мои старания не напрасны))А за фото отдельное спасибо,он у вас такой красивый вышел!!

Светлана А.
Светлана А.
4 года назад

Екатерина, как мне кстати пришелся этот рецепт! Все понравилось! Начинка влажная и нежная, вкусный домашний пирог и как удачно сошлись творожок с маком! Фото прилагаю. Спасибо!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Светлана А.,

Светочка,спасибо за фотоотчет!Получился превосходный пирожок!

В поисках мечты...
В поисках мечты...
4 года назад

Действительно, детям пирог очень понравился. Мои на двоих после ужина съели половину пирога, притом, что мы с мужем осилили только четверть. Сил и времени фотать не было. Если успею завтра до полного исчезновения пирога, пришлю отчет. Вам спасибо за рецепт!😄

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
В поисках мечты...,

Здорово!!Всегда приятно,что нравится всей семье!!Кушайте на здоровье))И спасибо за фото и теплые слова!!🌸💐

Марина
Марина
4 года назад

Екатерина,волшебный пирог!😋Но есть вопрос,а творог какой жирности и консистенции,однородный или как?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Марина,

Марина,спасибо)Насчет жирности даже и не знаю.Беру на развес,он кремообразный.Не люблю с крупинками.

Марина
Марина
4 года назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо,буду иметь ввиду!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Марина,

Всегда,пожалуйста)

Jusja
Jusja
4 года назад

И нам понравился пирог!🌺 Спасибо!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Jusja,

На здоровье))И спасибо за теплые слова!🌻

Показать еще комментарии