
Творожный пирог с маком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой! Мои дети очень любят этот пирог, меня это радует вдвойне![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- творог500г
- мак60г
- яйца куриные2шт.
- сахар100г
- крахмал1ст. л.
- Тесто:
- сливочное масло100г
- сахар50г
- яйца куриные1шт.
- разрыхлитель1ч. л.
- ванилин1щепотка
- мука200г
Пищевая ценность
- Белки14г15.56% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории340кКал14.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать. - Шаг 1
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут. - Шаг 2
Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. - Шаг 3
Творог взбить блендером, чтобы убрать зернистость. - Шаг 4
К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы. - Шаг 5
Отдельно взбить белки до крепких пиков. Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх. - Шаг 6
Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С. Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку. - Шаг 7
Вытащить пирог и остудить. Только после этого снять бортики. - Шаг 8
Переложить пирог на сервировочное блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Оценить547
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты

У пяти брендов красной икры обнаружили кишечную палочку: как научиться делать продукт, чтобы не рисковать на Новый год




























Комментарии
24Год назад приготовила этот чудесный пирог, рецепт так прижился, что повторяю его регулярно, ну очень!!! Спасибо!
Екатерина, как мне кстати пришелся этот рецепт! Все понравилось! Начинка влажная и нежная, вкусный домашний пирог и как удачно сошлись творожок с маком! Фото прилагаю. Спасибо!
Действительно, детям пирог очень понравился. Мои на двоих после ужина съели половину пирога, притом, что мы с мужем осилили только четверть. Сил и времени фотать не было. Если успею завтра до полного исчезновения пирога, пришлю отчет. Вам спасибо за рецепт!😄
Екатерина,волшебный пирог!😋Но есть вопрос,а творог какой жирности и консистенции,однородный или как?
И нам понравился пирог!🌺 Спасибо!