+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
32
55926
7
Реклама
Реклама

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой! Мои дети очень любят этот пирог, меня это радует вдвойне

Участник конкурса
Готовим детям
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
339
кКалл
14%
Белки14 г
Жиры17 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
60 г
2 шт.
100 г
1 ст. л.
Тесто:
100 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для выпечки с антипригарным покрытием, разъемная, 26см
849 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Посуда для СВЧ форма круглая
524 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 1 л, 22,5 * 17,5см. Высота борта 3,5см, 5 штук.
249 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" светло-розовый
389 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Ролик для нарезки сетки Tescoma DELICIA 630044
541 руб.
Раскладная форма Tescoma DELICIA для торта 18 см 623250
943 руб.
Посуда для СВЧ квадратная с ручками 3,2 л
422 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Набор специй для выпечки
336 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Формочки для маффинов бумажные белые, 7/5 см, 100 шт, в коробке
165 руб.
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
236736 ed4 square150
236156 ed4 square150
235659 ed4 square150
235658 ed4 square150
225232 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.
Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
На весь экран
шаг 4
Творог взбить блендером, чтобы убрать зернистость.
Творог взбить блендером, чтобы убрать зернистость.
На весь экран
шаг 5
К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы.
К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбить белки до крепких пиков. Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.
Отдельно взбить белки до крепких пиков. Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.
На весь экран
шаг 7
Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С. Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку.
Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С. Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку.
На весь экран
шаг 8
Вытащить пирог и остудить. Только после этого снять бортики.
Вытащить пирог и остудить. Только после этого снять бортики.
На весь экран
шаг 9
Переложить пирог на сервировочное блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Переложить пирог на сервировочное блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Дженечка
Дженечка
29.06.2016 09:54:16

Год назад приготовила этот чудесный пирог, рецепт так прижился, что повторяю его регулярно, ну очень!!! Спасибо!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
01.07.2016 11:21:35
Дженечка,

Здорово!!Очень рада,что мои старания не напрасны))А за фото отдельное спасибо,он у вас такой красивый вышел!!

Светлана А.
Светлана А.
10.06.2016 18:25:19

Екатерина, как мне кстати пришелся этот рецепт! Все понравилось! Начинка влажная и нежная, вкусный домашний пирог и как удачно сошлись творожок с маком! Фото прилагаю. Спасибо!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
19.06.2016 23:00:51
Светлана А.,

Светочка,спасибо за фотоотчет!Получился превосходный пирожок!

В поисках мечты...
В поисках мечты...
22.05.2016 00:03:38

Действительно, детям пирог очень понравился. Мои на двоих после ужина съели половину пирога, притом, что мы с мужем осилили только четверть. Сил и времени фотать не было. Если успею завтра до полного исчезновения пирога, пришлю отчет. Вам спасибо за рецепт!😄

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
23.05.2016 08:33:02
В поисках мечты...,

Здорово!!Всегда приятно,что нравится всей семье!!Кушайте на здоровье))И спасибо за фото и теплые слова!!🌸💐

Марина
Марина
25.09.2015 15:46:36

Екатерина,волшебный пирог!😋Но есть вопрос,а творог какой жирности и консистенции,однородный или как?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.09.2015 19:33:52
Марина,

Марина,спасибо)Насчет жирности даже и не знаю.Беру на развес,он кремообразный.Не люблю с крупинками.

Марина
Марина
27.09.2015 19:59:21
Екатерина Корженевская,

Спасибо,буду иметь ввиду!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.09.2015 20:15:19
Марина,

Всегда,пожалуйста)

Jusja
Jusja
25.08.2015 20:42:52

И нам понравился пирог!🌺 Спасибо!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.08.2015 13:47:17
Jusja,

На здоровье))И спасибо за теплые слова!🌻

Показать еще комментарии