Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой! Мои дети очень любят этот пирог, меня это радует вдвойне

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории340кКал
    14.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Гульнара
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
В поисках мечты...
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана А.
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дженечка

Шаги рецепта

  • Подготовка Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.
    Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.
  • Шаг 1 Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
  • Шаг 2 Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
    Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  • Шаг 3 Творог взбить блендером, чтобы убрать зернистость.
    Творог взбить блендером, чтобы убрать зернистость.
  • Шаг 4 К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы.
    К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы.
  • Шаг 5 Отдельно взбить белки до крепких пиков.
Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.
    Отдельно взбить белки до крепких пиков. Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.
  • Шаг 6 Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С.
Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку.
    Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С. Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку.
  • Шаг 7 Вытащить пирог и остудить. Только после этого снять бортики.
    Вытащить пирог и остудить. Только после этого снять бортики.
  • Шаг 8 Переложить пирог на сервировочное блюдо и нарезать на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
    Переложить пирог на сервировочное блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Дженечка

     Год назад приготовила этот чудесный пирог, рецепт так прижился, что повторяю его регулярно, ну очень!!! Спасибо!

    • Светлана А.

       Екатерина, как мне кстати пришелся этот рецепт! Все понравилось! Начинка влажная и нежная, вкусный домашний пирог и как удачно сошлись творожок с маком! Фото прилагаю. Спасибо!

      • В поисках мечты...

         Действительно, детям пирог очень понравился. Мои на двоих после ужина съели половину пирога, притом, что мы с мужем осилили только четверть. Сил и времени фотать не было. Если успею завтра до полного исчезновения пирога, пришлю отчет. Вам спасибо за рецепт!😄

        • Марина

           Екатерина,волшебный пирог!😋Но есть вопрос,а творог какой жирности и консистенции,однородный или как?

          • Jusja

             И нам понравился пирог!🌺 Спасибо!

            Оставить комментарий