Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Творожный пирог с маком

Творожный пирог с маком
Приготовление
1 час и 40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу с Вами поделиться рецептом очень вкусного, воздушного пирога. Начинка получается очень нежной, невесомой! Мои дети очень любят этот пирог, меня это радует вдвойне

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
500 г
60 г
2 шт.
100 г
1 ст. л.
Тесто:
100 г
50 г
1 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
236736 ed4 square150
236156 ed4 square150
235659 ed4 square150
235658 ed4 square150
225232 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.
Масло растопить, добавить к нему яйцо и сахар. Перемешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и ванилином. Замесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
Мак залить кипятком и оставить на 20 минут. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода.
На весь экран
шаг 4
Творог взбить блендером, чтобы убрать зернистость.
Творог взбить блендером, чтобы убрать зернистость.
На весь экран
шаг 5
К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы.
К творогу добавить мак, крахмал и желтки, взбитые с сахаром до белой массы.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбить белки до крепких пиков. Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.
Отдельно взбить белки до крепких пиков. Выложить их в творожную начинку, перемешать аккуратно снизу вверх.
На весь экран
шаг 7
Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С. Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку.
Достать тесто из холодильника. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой. Распределить тесто по форме, делая высокие бортики. Выложить начинку и выпекать в предварительно разогретой духовке 1 час при Т 180 С. Если пирог будет сильно гореть, лучше прикрыть его бумагой для выпечки. Я не закрывала! Ориентируйтесь лучше на свою духовку.
На весь экран
шаг 8
Вытащить пирог и остудить. Только после этого снять бортики.
Вытащить пирог и остудить. Только после этого снять бортики.
На весь экран
шаг 9
Переложить пирог на сервировочное блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Переложить пирог на сервировочное блюдо и нарезать на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Дженечка
Дженечка
29.06.2016 09:54:16

Год назад приготовила этот чудесный пирог, рецепт так прижился, что повторяю его регулярно, ну очень!!! Спасибо!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
01.07.2016 11:21:35
Дженечка,

Здорово!!Очень рада,что мои старания не напрасны))А за фото отдельное спасибо,он у вас такой красивый вышел!!

Светлана А.
Светлана А.
10.06.2016 18:25:19

Екатерина, как мне кстати пришелся этот рецепт! Все понравилось! Начинка влажная и нежная, вкусный домашний пирог и как удачно сошлись творожок с маком! Фото прилагаю. Спасибо!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
19.06.2016 23:00:51
Светлана А.,

Светочка,спасибо за фотоотчет!Получился превосходный пирожок!

В поисках мечты...
В поисках мечты...
22.05.2016 00:03:38

Действительно, детям пирог очень понравился. Мои на двоих после ужина съели половину пирога, притом, что мы с мужем осилили только четверть. Сил и времени фотать не было. Если успею завтра до полного исчезновения пирога, пришлю отчет. Вам спасибо за рецепт!😄

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
23.05.2016 08:33:02
В поисках мечты...,

Здорово!!Всегда приятно,что нравится всей семье!!Кушайте на здоровье))И спасибо за фото и теплые слова!!🌸💐

Марина
Марина
25.09.2015 15:46:36

Екатерина,волшебный пирог!😋Но есть вопрос,а творог какой жирности и консистенции,однородный или как?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.09.2015 19:33:52
Марина,

Марина,спасибо)Насчет жирности даже и не знаю.Беру на развес,он кремообразный.Не люблю с крупинками.

Марина
Марина
27.09.2015 19:59:21
Екатерина Корженевская,

Спасибо,буду иметь ввиду!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.09.2015 20:15:19
Марина,

Всегда,пожалуйста)

Jusja
Jusja
25.08.2015 20:42:52

И нам понравился пирог!🌺 Спасибо!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.08.2015 13:47:17
Jusja,

На здоровье))И спасибо за теплые слова!🌻

Показать еще комментарии