Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Итальянская "Бабушкина кростата" (Crostata della Nonna)

Итальянская "Бабушкина кростата" (Crostata della Nonna)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этой кростаты мне попался в летнем номере журнала... Конечно же это своего рода вариация на тему другого известного итальянского десерта - "Бабушкин пирог/торт" (Torta della Nonna) http://www.edimdoma.ru/retsepty/51671-babushkin-tort-torta-della-nonna , но в более "облегчённой" версии!  Не так много теста и не так много крема  Эта кростата пришлась по вкусу детям, ведь, фактически, торт состоит из очень простых ингредиентов: нежного песочного теста и заварного крема!  Очень рекомендую попробовать!  

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
100 г
½ шт.
1 щепотка
100 г
2 шт.
200 г
Крем
4 шт.
40 г
½ шт.
100 г
500 мл
130 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления теста используем кухонный комбайн. В чашу миксера положите муку, кусочки охлажденного сливочного масла, яичные желтки, мелко натертую цедру половины лимона, сахарную пудру и щепотку соли. Включите комбайн и в течение нескольких секунд измельчите все до состояния мокрой крошки.
Для приготовления теста используем кухонный комбайн. В чашу миксера положите муку, кусочки охлажденного сливочного масла, яичные желтки, мелко натертую цедру половины лимона, сахарную пудру и щепотку соли. Включите комбайн и в течение нескольких секунд измельчите все до состояния мокрой крошки.
На весь экран
шаг 2
Выложите полученную крошку на стол и быстро соберите её руками в шар.
Выложите полученную крошку на стол и быстро соберите её руками в шар.
На весь экран
шаг 3
Заверните тесто в пленку и уберите минут на 30 в холодильник.
Заверните тесто в пленку и уберите минут на 30 в холодильник.
На весь экран
шаг 4
Через указанное время достаньте тесто из холодильника и отрежьте от него 2/3. Раскатайте в пласт и выложите им форму для кростаты (диаметром 24 см), предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Наколите тесто по всему периметру вилкой.
Через указанное время достаньте тесто из холодильника и отрежьте от него 2/3. Раскатайте в пласт и выложите им форму для кростаты (диаметром 24 см), предварительно смазанную сливочным маслом и присыпанную мукой. Наколите тесто по всему периметру вилкой.
На весь экран
шаг 5
Накройте пекарской бумагой (или фольгой), заполните сухой фасолью или другим "утяжелителем" и поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Затем достаньте форму с тестом, удалите фасоль и остудите.
Накройте пекарской бумагой (или фольгой), заполните сухой фасолью или другим "утяжелителем" и поставьте запекаться в разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут. Затем достаньте форму с тестом, удалите фасоль и остудите.
На весь экран
шаг 6
Тем временем приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и добавьте срезанную цедру половины лимона. Поставьте закипать на огонь.
Тем временем приготовьте крем. В кастрюлю налейте молоко и добавьте срезанную цедру половины лимона. Поставьте закипать на огонь.
На весь экран
шаг 7
В это время взбейте до посветления желтки с сахаром. Добавьте крахмал и размешайте, чтобы не было комочков.
В это время взбейте до посветления желтки с сахаром. Добавьте крахмал и размешайте, чтобы не было комочков.
На весь экран
шаг 8
Удалите цедру из молока. Добавьте один половник горячего молока в яичную смесь и размешайте, чтобы яйца не свернулись. После этого влейте яичную смесь в молоко и варите крем на среднем огне, помешивая, до загустения. Крем должен получиться без комочков.
Удалите цедру из молока. Добавьте один половник горячего молока в яичную смесь и размешайте, чтобы яйца не свернулись. После этого влейте яичную смесь в молоко и варите крем на среднем огне, помешивая, до загустения. Крем должен получиться без комочков.
На весь экран
шаг 9
Переложите крем в миску и накройте пленкой в контакте с поверхностью, чтобы не образовалась корочка. Остудите.
Переложите крем в миску и накройте пленкой в контакте с поверхностью, чтобы не образовалась корочка. Остудите.
На весь экран
шаг 10
В остывший крем добавьте кедровые орешки (в рецепте оригинале используем орешки пинии), оставьте буквально столовую ложку орехов для украшения поверхности торта. Перемешайте орешки с кремом и выложите его в подготовленное основание тарта.
В остывший крем добавьте кедровые орешки (в рецепте оригинале используем орешки пинии), оставьте буквально столовую ложку орехов для украшения поверхности торта. Перемешайте орешки с кремом и выложите его в подготовленное основание тарта.
На весь экран
шаг 11
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосочки фигурным ножом (или обыкновенным ножом) и выложите поверх крема решёткой... Выложите по поверхности оставшиеся орешки.
Оставшееся тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте полосочки фигурным ножом (или обыкновенным ножом) и выложите поверх крема решёткой... Выложите по поверхности оставшиеся орешки.
На весь экран
шаг 12
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовый тарт остудите на решетке.
Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут. Готовый тарт остудите на решетке.
На весь экран
шаг 13
Подавайте полностью остывшим, присыпав сахарной пудрой. Будет ещё лучше, если тарт постоит в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
Подавайте полностью остывшим, присыпав сахарной пудрой. Будет ещё лучше, если тарт постоит в холодильнике пару часов. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 14
А еще детям очень нравится вот такой Тарт с клубничным кремом - http://www.edimdoma.ru/retsepty/67039-tart-s-klubnichnym-kurdom Очень вкусно!
А еще детям очень нравится вот такой Тарт с клубничным кремом - http://www.edimdoma.ru/retsepty/67039-tart-s-klubnichnym-kurdom Очень вкусно!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 60
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
18.06.2015 22:52:18

Ириша, такой замечательный РД у тебя!!! 😋😋😋 Поздравляю тебя от души!!!😘💖💐

burro.salvia
burro.salvia
19.06.2015 12:41:30
ВикторияS,

СПАСИБО большое, Викуль! 😘😘😘💐

ВЕРА (ЕВА)
ВЕРА (ЕВА)
18.06.2015 22:12:02

Ну вот, один день отсутствовала и пропустила очередное творение! Ириш, с ДР тебя! 😍😘💐

burro.salvia
burro.salvia
19.06.2015 12:40:58
ВЕРА (ЕВА),

😄😄 Спасибо, Вера! Очень приятно, что и тебе понравился пирожок! 😌😘

Анна
Анна
17.06.2015 10:58:36

Ириш, с РД**Мне кажется что-то подобное у тебя уже было?)

burro.salvia
burro.salvia
17.06.2015 11:03:20
Анна,

Спасибо, Анечка! ))) 😚💐 Это тебе не кажется.... pooh_lol 😉 у меня в начале рецепта ссылка на мой "Бабушкин торт" - http://www.edimdoma.ru/retsepty/51671-babushkin-tort-torta-della-nonna ! Один из самых известных десертов в Италии! 😃

burro.salvia
burro.salvia
17.06.2015 11:26:40
burro.salvia,

Оставила тебе ссылку на тот первый Бабушкин торт, потому что вижу, что он как раз мимо тебя прошел! ))) 😉😃

Анна
Анна
17.06.2015 11:37:26
burro.salvia,

Да помню я его! И прочитала уже описание!!! Спасибо,ИРочка! Твои рецепты мимо меня не проходят!😜😉😚 Я их все всегда помню-видишь,как и в этот раз!!! Просто иногда нет времени на оценку и комментарий😌

наталья
наталья
17.06.2015 10:09:26

Как-то мимо меня прошел пирог. Смотрю , а тут уже поздравления . Поздравляю, Ириша и забираю😍😋💐

burro.salvia
burro.salvia
17.06.2015 10:26:09
наталья,

Наташенька, совсем не мимо....., если ты здесь! )))) 😉😌😘 Спасибо тебе большое за поздравление! 💗💐

Катюша
Катюша
17.06.2015 09:40:52

Иришка, с рецептом дня! 😘💖🌹🌹🌹

burro.salvia
burro.salvia
17.06.2015 10:01:55
Катюша ,

С💖П💖А💖С💖И💖Б💖О💖!!!!!! )))))

Показать еще комментарии