
Хлеб с маком
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Хлеб вкусный... Собственно, как и любой пшеничный домашний хлеб... Подкупает своей формой. Можно просто нарезать, можно разламывать на 4 булки. Удобно из этих булок делать сандвичи детям в школу.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- мука1.0кг
- масло растительное3.0ст. л.
- сахар2.0ч. л.
- соль2.0ч. л.
- дрожжи свежие11.0г
- вода500.0г
- макпо вкусу
- яйцо1.0шт.
Пищевая ценность
- Белки15г16.67% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы90г30.00% от дневной нормы
- Калории495кКал20.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1Просейте муку. Распустите в небольшом кол-ве воды дрожжи и сахар. Из муки сделайте горку, в ней углубление и влейте закваску из дрожжей, соль и растительное масло, добавляйте понемногу воду и вымешивайте мягкое, эластичное тесто. Смажьте сверху маслом и оставьте подходить. Когда тесто увеличится вдвое, разделите его на 4 части, придайте каждой круглую форму, смажьте взбитым яйцом и посыпьте маком. Противень посыпьте мукой и выложите булки. На каждой булке сделайте ножом 2 глубоких крестообразных надреза (чтобы тесто могло свободно подходить во время выпечки). Поставьте в теплое место на 15 минут. Выпекайте при тем-ре 220 гр. 20-25 минут.
Оценить515
0
Автор рецепта
автор рецептаПо профессии психолог, сейчас в декретном отпуске.
Очень люблю готовить, люблю свою кухню, в ней особенная атмосфера и энергетика))
Увлекаюсь выращиванием комнатных растений, люблю природу, солнце, воздух...
Люблю людей, знакомиться и общаться!
Мама уже двоих сыновей!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Неприятный привкус и нарушенная текстура: сыродел назвал главную ошибку в хранении сыра

Диетолог Мухина предложила не добавлять крабовые палочки в новогодний салат: что вместо них?

Кофеин способен повреждать клетки кишечника: хорошая новость в том, что только в одном случае



















Комментарии
5😘💐
Приготовила хлеб по вашему рецепту... Спасибо!!! Очень вкусный получился)))
я тоже ваша поклонница
Олечка! На здоровье! Мне очень приятно! Я всего пару дней на сайте и Вы первая, кто приготовил блюдо по моему рецепту! Спасибо Вам за доверие!
Вчера пробовала испечь хлеб на 1/2 порции - понравился, съели вчера же! Вкусно! Даже сынишка кушал его просто так. Сегодня сделала на порцию. Посыпала маком и чищеными семечками. Буду делать еще не раз! Sindirella, спасибо за рецепт!!!