+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Террин с пикантной начинкой

Террин с пикантной начинкой
Террин с пикантной начинкой
Террин с пикантной начинкой
Приготовление
1 час и 45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Сочный террин с румяной корочкой и ароматом копченостей!
Это рецепт для любителей остренького.  Внутри террина спрятан острый перчик, фаршированный творожным сыром с зеленью. Если вы не большой любитель острого, то можно взять болгарский сладкий перец. Желательно, чтобы перец был продолговатой формы, так его легче будет спрятать в фарш и на срезе он будет выглядеть красивее. 
Террин  можно приготовить заранее и взять с собой на пикник.

Участник конкурса
Собираемся на пикник

Пищевая ценность порции

707
кКал
30%
Белки35 г
Жиры55 г
Углеводы15 г
% от дневной нормы
9 %
11 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
150 г
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
600 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Мелко порубить укроп и перемешать с творожным сыром. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Мелко порубить укроп и перемешать с творожным сыром. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
Перец вымыть, удалить семена. Нафаршировать творожной начинкой. Если перец слишком длинный, то можно его разрезать пополам, чтобы удобнее было фаршировать. Убрать перец в холодильник.
Перец вымыть, удалить семена. Нафаршировать творожной начинкой. Если перец слишком длинный, то можно его разрезать пополам, чтобы удобнее было фаршировать. Убрать перец в холодильник.
На весь экран
В мясной фарш добавить яйцо, сливки и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Вымесить массу руками.
В мясной фарш добавить яйцо, сливки и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Вымесить массу руками.
На весь экран
Прямоугольную форму (у меня одноразовая алюминиевая форма) застелить полосками бекона внахлест.
Прямоугольную форму (у меня одноразовая алюминиевая форма) застелить полосками бекона внахлест.
На весь экран
Выложить половину фарша. Сверху положить фаршированный перец, немного вдавливая его в фарш.
Выложить половину фарша. Сверху положить фаршированный перец, немного вдавливая его в фарш.
На весь экран
Выложить сверху оставшийся фарш, прижать руками и закрыть полосками бекона.
Выложить сверху оставшийся фарш, прижать руками и закрыть полосками бекона.
На весь экран
У меня форма была с крышечкой. Закрыть террин крышкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при 170С.
У меня форма была с крышечкой. Закрыть террин крышкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при 170С.
На весь экран
Затем достать террин из духовки, снять крышку и смазать поверхность зерновой горчицей. Снова поставить в духовку на 15 минут.
Затем достать террин из духовки, снять крышку и смазать поверхность зерновой горчицей. Снова поставить в духовку на 15 минут.
На весь экран
После запекания остудить террин в форме, чтобы выделившиеся соки обратно впитались.
После запекания остудить террин в форме, чтобы выделившиеся соки обратно впитались.
На весь экран
Террин нарезать и подавать на стол теплым. Или снова закрыть крышкой, убрать в холодильник и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
Террин нарезать и подавать на стол теплым. Или снова закрыть крышкой, убрать в холодильник и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(24)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 58
Отправить
elena
elena
6 лет назад

Стелла, готовила террин по твоему рецепту, получилось вкусно, но было небольшое отступление- перец болгарский просто мелко нарезала и соединила с сыром и укропчиком , выложила слоем на фарш, а дальше всё , как у тебя! Спасибо за идею!😊💐💐💐Сфотографировать не успела, народ был голодный!

Стелла
Стелла
6 лет назад
elena,

Елена, большое спасибо за отзыв! 😊💖 Уверена, что в вашем варианте тоже получилось вкусно и красиво.😉💐

Лилия ***
Лилия ***
2 года назад
elena,

а ,мне кажется что когда перчик целый он очень красиво смотрится в разрезе) хотя Ваш вариант тоже подходящий!

Лилия ***
Лилия ***
2 года назад

cуперр!!! обязательно попробуем!

Манюша
Манюша
6 лет назад

Шикарная идея с начинкой в форме перца!

Стелла
Стелла
6 лет назад
Манюша,

Да, интересно получилось.😊 Спасибо, Манюша!💖

Анна
Анна
6 лет назад

Светочка, с РД!💖

Стелла
Стелла
6 лет назад
Анна,

Спасибо, Анечка!😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
6 лет назад

Светочка,поздравляю с РД!!! 😍💐💐💐😘

Стелла
Стелла
6 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😊🌸

Показать еще комментарии