Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Террин с пикантной начинкой

Террин с пикантной начинкой
Террин с пикантной начинкой
74742 ed4 square100
Террин с пикантной начинкой
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Сочный террин с румяной корочкой и ароматом копченостей!
Это рецепт для любителей остренького.  Внутри террина спрятан острый перчик, фаршированный творожным сыром с зеленью. Если вы не большой любитель острого, то можно взять болгарский сладкий перец. Желательно, чтобы перец был продолговатой формы, так его легче будет спрятать в фарш и на срезе он будет выглядеть красивее. 
Террин  можно приготовить заранее и взять с собой на пикник.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
100 г
2 ст. л.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
150 г
1 шт.
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
600 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224543 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мелко порубить укроп и перемешать с творожным сыром. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Мелко порубить укроп и перемешать с творожным сыром. Если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 2
Перец вымыть, удалить семена. Нафаршировать творожной начинкой. Если перец слишком длинный, то можно его разрезать пополам, чтобы удобнее было фаршировать. Убрать перец в холодильник.
Перец вымыть, удалить семена. Нафаршировать творожной начинкой. Если перец слишком длинный, то можно его разрезать пополам, чтобы удобнее было фаршировать. Убрать перец в холодильник.
На весь экран
шаг 3
В мясной фарш добавить яйцо, сливки и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Вымесить массу руками.
В мясной фарш добавить яйцо, сливки и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Вымесить массу руками.
На весь экран
шаг 4
Прямоугольную форму (у меня одноразовая алюминиевая форма) застелить полосками бекона внахлест.
Прямоугольную форму (у меня одноразовая алюминиевая форма) застелить полосками бекона внахлест.
На весь экран
шаг 5
Выложить половину фарша. Сверху положить фаршированный перец, немного вдавливая его в фарш.
Выложить половину фарша. Сверху положить фаршированный перец, немного вдавливая его в фарш.
На весь экран
шаг 6
Выложить сверху оставшийся фарш, прижать руками и закрыть полосками бекона.
Выложить сверху оставшийся фарш, прижать руками и закрыть полосками бекона.
На весь экран
шаг 7
У меня форма была с крышечкой. Закрыть террин крышкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при 170С.
У меня форма была с крышечкой. Закрыть террин крышкой и поставить в разогретую духовку. Выпекать 1 час при 170С.
На весь экран
шаг 8
Затем достать террин из духовки, снять крышку и смазать поверхность зерновой горчицей. Снова поставить в духовку на 15 минут.
Затем достать террин из духовки, снять крышку и смазать поверхность зерновой горчицей. Снова поставить в духовку на 15 минут.
На весь экран
шаг 9
После запекания остудить террин в форме, чтобы выделившиеся соки обратно впитались.
После запекания остудить террин в форме, чтобы выделившиеся соки обратно впитались.
На весь экран
шаг 10
Террин нарезать и подавать на стол теплым. Или снова закрыть крышкой, убрать в холодильник и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
Террин нарезать и подавать на стол теплым. Или снова закрыть крышкой, убрать в холодильник и взять с собой на пикник. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 56
Ed4 square50
Отправить
elena
elena
04.07.2015 12:13:34

Стелла, готовила террин по твоему рецепту, получилось вкусно, но было небольшое отступление- перец болгарский просто мелко нарезала и соединила с сыром и укропчиком , выложила слоем на фарш, а дальше всё , как у тебя! Спасибо за идею!😊💐💐💐Сфотографировать не успела, народ был голодный!

Стелла
Стелла
04.07.2015 12:15:53
elena,

Елена, большое спасибо за отзыв! 😊💖 Уверена, что в вашем варианте тоже получилось вкусно и красиво.😉💐

Манюша
Манюша
01.07.2015 14:01:45

Шикарная идея с начинкой в форме перца!

Стелла
Стелла
03.07.2015 06:52:39
Манюша,

Да, интересно получилось.😊 Спасибо, Манюша!💖

Анна
Анна
19.06.2015 07:09:42

Светочка, с РД!💖

Стелла
Стелла
20.06.2015 20:40:40
Анна,

Спасибо, Анечка!😊😘

ТатьянаS
ТатьянаS
18.06.2015 21:46:04

Светочка,поздравляю с РД!!! 😍💐💐💐😘

Стелла
Стелла
19.06.2015 05:42:48
ТатьянаS,

Спасибо, Татьяна!😊🌸

Лана
Лана
18.06.2015 09:22:29

К сожалению, я опоздала....Рецепт -супер! 😍Заслуженный РД. Поздравляю от души!😍🌷🌷🌷

Стелла
Стелла
18.06.2015 15:23:01
Лана,

Светик, спасибо! Ничего, что опоздала, я знаю, тебе сейчас некогда.😊😘😘

Показать еще комментарии