+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки с рисом и грибами

Кабачки с рисом и грибами
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тысяча первый рецепт фаршированых кабачковЭто наверное потому, что этот овощ, благодаря своему нейтральному вкусу хорошо сочетается со всеми видами мяса и другими овощами. Я предлагаю вариант с грибами в томатном соусе.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
833
кКалл
35%
Белки16 г
Жиры61 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
1 шт.
5 ст. л.
2 шт.
100 г
1 ст. л.
1 ч. л.
50 г
по вкусу
по вкусу
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Кабачки разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину (я ее использовала в овощном супе).
Кабачки разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину (я ее использовала в овощном супе).
На весь экран
шаг 2/5
Лук нарезать мелкими кубиками, так же перец и грибы. Сыр натереть на крупной терке, рис отварить до готовности. Вместо томатной пасты я использовала свежие помидоры (лето ведь!). Для этого я очистила их от кожицы, удалила семена, а твердую часть натерла на мелкой терке. Правда позже в соусе они не дали нужного цвета и я еще добавила 1 ч. ложку молотой паприки.
Лук нарезать мелкими кубиками, так же перец и грибы. Сыр натереть на крупной терке, рис отварить до готовности. Вместо томатной пасты я использовала свежие помидоры (лето ведь!). Для этого я очистила их от кожицы, удалила семена, а твердую часть натерла на мелкой терке. Правда позже в соусе они не дали нужного цвета и я еще добавила 1 ч. ложку молотой паприки.
На весь экран
шаг 3/5
В сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета (3 мин.). Потом добавить сладкий перец и еще жарить 5 минут. Добавить грибы и тушить под крышкой минут 10. Готовые овощи смешать с рисом, добавить соль, специи - все по вкусу.
В сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета (3 мин.). Потом добавить сладкий перец и еще жарить 5 минут. Добавить грибы и тушить под крышкой минут 10. Готовые овощи смешать с рисом, добавить соль, специи - все по вкусу.
На весь экран
шаг 4/5
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Кабачки уложить в форму для запекания, наполнить фаршем и сбрызнуть растительным маслом. Я для этого случая использую настоянное на розмарине. Запекать 10 минут.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Кабачки уложить в форму для запекания, наполнить фаршем и сбрызнуть растительным маслом. Я для этого случая использую настоянное на розмарине. Запекать 10 минут.
На весь экран
шаг 5/5
Сметану смешать с протертыми помидорами (+ паприка) или готовой томатной пастой, добавить муку, развести водой (50 - 100 мл), посолить, поперчить. Залить соус в форму с кабачками, кабачки посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.
Сметану смешать с протертыми помидорами (+ паприка) или готовой томатной пастой, добавить муку, развести водой (50 - 100 мл), посолить, поперчить. Залить соус в форму с кабачками, кабачки посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
4 года назад

Вкуснятина!!!😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Так выделяются в ленте 😉 из всех рецептов...и по фото...и по вкусу! 😋😎

Галина
Галина
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Здорово! Очень по мне, возьму на заметку😍тем более сезон кабачат!😋

Галина
Галина
4 года назад
ღ Юляღ,

Приятного аппетита😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Блюдо для меня....очень люблю😋😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Очень вкусный рецепт любимых кабачков! 😋

Галина
Галина
4 года назад
Елена-Шоколад,

Почти вегетарианское🌵

Показать еще комментарии
перейти к шагам