+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Кабачки с рисом и грибами

Кабачки с рисом и грибами
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Тысяча первый рецепт фаршированых кабачковЭто наверное потому, что этот овощ, благодаря своему нейтральному вкусу хорошо сочетается со всеми видами мяса и другими овощами. Я предлагаю вариант с грибами в томатном соусе.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
1 шт.
5 ст. л.
2 шт.
100 г
1 ст. л.
1 ч. л.
50 г
по вкусу
по вкусу
50 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Кабачки разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину (я ее использовала в овощном супе).
Кабачки разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину (я ее использовала в овощном супе).
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать мелкими кубиками, так же перец и грибы. Сыр натереть на крупной терке, рис отварить до готовности. Вместо томатной пасты я использовала свежие помидоры (лето ведь!). Для этого я очистила их от кожицы, удалила семена, а твердую часть натерла на мелкой терке. Правда позже в соусе они не дали нужного цвета и я еще добавила 1 ч. ложку молотой паприки.
Лук нарезать мелкими кубиками, так же перец и грибы. Сыр натереть на крупной терке, рис отварить до готовности. Вместо томатной пасты я использовала свежие помидоры (лето ведь!). Для этого я очистила их от кожицы, удалила семена, а твердую часть натерла на мелкой терке. Правда позже в соусе они не дали нужного цвета и я еще добавила 1 ч. ложку молотой паприки.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета (3 мин.). Потом добавить сладкий перец и еще жарить 5 минут. Добавить грибы и тушить под крышкой минут 10. Готовые овощи смешать с рисом, добавить соль, специи - все по вкусу.
В сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета (3 мин.). Потом добавить сладкий перец и еще жарить 5 минут. Добавить грибы и тушить под крышкой минут 10. Готовые овощи смешать с рисом, добавить соль, специи - все по вкусу.
На весь экран
шаг 4
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Кабачки уложить в форму для запекания, наполнить фаршем и сбрызнуть растительным маслом. Я для этого случая использую настоянное на розмарине. Запекать 10 минут.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Кабачки уложить в форму для запекания, наполнить фаршем и сбрызнуть растительным маслом. Я для этого случая использую настоянное на розмарине. Запекать 10 минут.
На весь экран
шаг 5
Сметану смешать с протертыми помидорами (+ паприка) или готовой томатной пастой, добавить муку, развести водой (50 - 100 мл), посолить, поперчить. Залить соус в форму с кабачками, кабачки посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.
Сметану смешать с протертыми помидорами (+ паприка) или готовой томатной пастой, добавить муку, развести водой (50 - 100 мл), посолить, поперчить. Залить соус в форму с кабачками, кабачки посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Ed4 square50
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
18.06.2015 00:18:32

Вкуснятина!!!😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
17.06.2015 23:39:21

Так выделяются в ленте 😉 из всех рецептов...и по фото...и по вкусу! 😋😎

Галина
Галина
18.06.2015 05:41:21
ТатьянаS,

Спасибо😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
17.06.2015 23:15:42

Здорово! Очень по мне, возьму на заметку😍тем более сезон кабачат!😋

Галина
Галина
18.06.2015 05:41:50
ღ Юляღ,

Приятного аппетита😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
17.06.2015 20:50:10

Блюдо для меня....очень люблю😋😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
17.06.2015 19:03:54

Очень вкусный рецепт любимых кабачков! 😋

Галина
Галина
18.06.2015 05:42:36
Елена-Шоколад,

Почти вегетарианское🌵

Показать еще комментарии