+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Кабачки с рисом и грибами

Кабачки с рисом и грибами
Приготовление
1 час и 15 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Тысяча первый рецепт фаршированых кабачковЭто наверное потому, что этот овощ, благодаря своему нейтральному вкусу хорошо сочетается со всеми видами мяса и другими овощами. Я предлагаю вариант с грибами в томатном соусе.

Пищевая ценность порции

833
кКал
35%
Белки16 г
Жиры61 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
4 %
12 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
150 г
1 шт.
1 шт.
5 ст. л.
2 шт.
100 г
1 ст. л.
1 ч. л.
50 г
по вкусу
по вкусу
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Кабачки разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину (я ее использовала в овощном супе).
Кабачки разрезать вдоль пополам и удалить сердцевину (я ее использовала в овощном супе).
На весь экран
Лук нарезать мелкими кубиками, так же перец и грибы. Сыр натереть на крупной терке, рис отварить до готовности. Вместо томатной пасты я использовала свежие помидоры (лето ведь!). Для этого я очистила их от кожицы, удалила семена, а твердую часть натерла на мелкой терке. Правда позже в соусе они не дали нужного цвета и я еще добавила 1 ч. ложку молотой паприки.
Лук нарезать мелкими кубиками, так же перец и грибы. Сыр натереть на крупной терке, рис отварить до готовности. Вместо томатной пасты я использовала свежие помидоры (лето ведь!). Для этого я очистила их от кожицы, удалила семена, а твердую часть натерла на мелкой терке. Правда позже в соусе они не дали нужного цвета и я еще добавила 1 ч. ложку молотой паприки.
На весь экран
В сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета (3 мин.). Потом добавить сладкий перец и еще жарить 5 минут. Добавить грибы и тушить под крышкой минут 10. Готовые овощи смешать с рисом, добавить соль, специи - все по вкусу.
В сковороде разогреть 3 ст. ложки растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета (3 мин.). Потом добавить сладкий перец и еще жарить 5 минут. Добавить грибы и тушить под крышкой минут 10. Готовые овощи смешать с рисом, добавить соль, специи - все по вкусу.
На весь экран
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Кабачки уложить в форму для запекания, наполнить фаршем и сбрызнуть растительным маслом. Я для этого случая использую настоянное на розмарине. Запекать 10 минут.
Духовку разогреть до 180-200 градусов. Кабачки уложить в форму для запекания, наполнить фаршем и сбрызнуть растительным маслом. Я для этого случая использую настоянное на розмарине. Запекать 10 минут.
На весь экран
Сметану смешать с протертыми помидорами (+ паприка) или готовой томатной пастой, добавить муку, развести водой (50 - 100 мл), посолить, поперчить. Залить соус в форму с кабачками, кабачки посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.
Сметану смешать с протертыми помидорами (+ паприка) или готовой томатной пастой, добавить муку, развести водой (50 - 100 мл), посолить, поперчить. Залить соус в форму с кабачками, кабачки посыпать тертым сыром и запекать еще 15 минут.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(15)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 25
Отправить
Любовь~♥
Любовь~♥
5 лет назад

Вкуснятина!!!😋💗

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Так выделяются в ленте 😉 из всех рецептов...и по фото...и по вкусу! 😋😎

Галина
Галина
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо😍

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад

Здорово! Очень по мне, возьму на заметку😍тем более сезон кабачат!😋

Галина
Галина
5 лет назад
ღ Юляღ,

Приятного аппетита😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Блюдо для меня....очень люблю😋😋😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Очень вкусный рецепт любимых кабачков! 😋

Галина
Галина
5 лет назад
Елена-Шоколад,

Почти вегетарианское🌵

Показать еще комментарии