+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Бразильский кукурузный пирог с сыром (Bolo de Fubá Cremoso)

Бразильский кукурузный пирог с сыром (Bolo de Fubá Cremoso)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень популярный в Бразилии пирог-кекс. В данном варианте - ещё и с сыром. Рекомендую!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
220 г
220 мл
110 г
100 г
3 шт.
12 г
10 г
1 ч. л.
по вкусу
130 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Нам понадобятся: 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 стакан тёртого твёрдого сыра, 1/2 стакана растительного масла без запаха, 3 яйца, 2 ст. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. разрыхлителя.
Нам понадобятся: 1 стакан кукурузной муки, 1 стакан сахара, 1 стакан молока, 1 стакан тёртого твёрдого сыра, 1/2 стакана растительного масла без запаха, 3 яйца, 2 ст. л. кокосовой стружки, 1 ст. л. разрыхлителя.
На весь экран
шаг 2
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме, постепенно влить масло.
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объёме, постепенно влить масло.
На весь экран
шаг 3
Добавить муку с разрыхлителем, молоко.
Добавить муку с разрыхлителем, молоко.
На весь экран
шаг 4
Добавить кокосовую стружку и тёртый сыр. Тесто перемешать.
Добавить кокосовую стружку и тёртый сыр. Тесто перемешать.
На весь экран
шаг 5
Как правило, пирог вolo de fubá пекут в круглой форме для кекса с трубой в центре. Форму смазать маслом и слегка припорошить кукурузной мукой.
Как правило, пирог вolo de fubá пекут в круглой форме для кекса с трубой в центре. Форму смазать маслом и слегка припорошить кукурузной мукой.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму.
Вылить тесто в форму.
На весь экран
шаг 7
Выпекать при 170*С до готовности (по рецепту 40 минут, но у меня ушло 60 минут). Готовность проверить деревянной шпажкой.
Выпекать при 170*С до готовности (по рецепту 40 минут, но у меня ушло 60 минут). Готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 8
Перевернуть пирог на блюдо, освободить от формы. Дать остыть.
Перевернуть пирог на блюдо, освободить от формы. Дать остыть.
На весь экран
шаг 9
Сверху пирог посыпать сахарной пудрой и молотой корицей (по желанию). Ну очень вкусно!
Сверху пирог посыпать сахарной пудрой и молотой корицей (по желанию). Ну очень вкусно!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 61
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
12.12.2015 12:05:36

Ну очень вкусно! На этом пироге оценила всю прелесть кукурузной муки. Боялась за жидкое тесто - ничего!! Рассыпчатая вкуснятина! Правда, выпекала при 2ой порции 1,20. Спасибо за рецепт!

GinaGrin
GinaGrin
13.12.2015 11:43:38
Светлана,

Пеките на здоровье! Да, жидкое тесто превращается в рассыпчатый пирог, такое волшебство))) Спасибо вам за отзыв!

katja-katerina
katja-katerina
26.08.2015 19:02:49

НЕ ПОНРАВИЛОСЬ,НЕ ВКУСНО!!!
1 тесто не жидковато?
2 сыр не чувствуется
3 кокос не для этого пирога.

katja-katerina
katja-katerina
24.08.2015 18:37:45

А сыр наверное твердых сортов и пикантный лучше взять?

GinaGrin
GinaGrin
24.08.2015 23:38:14
katja-katerina,

Ну у них там, в Бразилии, свой сыр, который нам и не видать, поэтому нам хорошо подойдёт пармезан и/или моцарелла...но я использовала какой был в холодильнике - Сметанковый (типа Российского).

Жаннет
Жаннет
24.08.2015 15:53:22

Очень интересный рецепт.Надо попробовать.

GinaGrin
GinaGrin
24.08.2015 23:33:37
Жаннет,

Обязательно! 😋

Апрель
Апрель
24.08.2015 14:28:43

Инна примим мои поздравления с РД!!!😘

GinaGrin
GinaGrin
24.08.2015 23:29:05
Апрель,

Алевтина, спасибо огромное!😘

Показать еще комментарии