+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Нежная курочка, томленная в орехово-гранатовом соусе с пряными травами

Нежная курочка, томленная в орехово-гранатовом соусе с пряными травами
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ароматный, легкий и нежный ужин для теплого летнего вечера.

Участник конкурса
Montale — Восточная сказка
Пищевая ценность порции
516
кКалл
21%
Белки31 г
Жиры36 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
8 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 тушка
2 головки
4 зубчика
1 ½ стакана
0,7 стакана
1 пучок
1 шт.
4 веточки
1 пучок
1 ст. л.
2 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Курочку нарезаем на порционные кусочки. Складываем в миску, добавляем половину измельченной кинзы, петрушки и мяты. Солим, перчим добавляем хмели-сунели, 1 ч.л. растительного масла (у меня оливковое). И оставляем мариноваться на 30 минут.
Курочку нарезаем на порционные кусочки. Складываем в миску, добавляем половину измельченной кинзы, петрушки и мяты. Солим, перчим добавляем хмели-сунели, 1 ч.л. растительного масла (у меня оливковое). И оставляем мариноваться на 30 минут.
На весь экран
шаг 2/7
Орехи измельчаем до мелкой крошки (если вам нравятся крупные кусочки орехов, то можно измельчить крупнее).
Орехи измельчаем до мелкой крошки (если вам нравятся крупные кусочки орехов, то можно измельчить крупнее).
На весь экран
шаг 3/7
Берем сковороду с высокими краями. У мня чугунная. Я очень люблю готовить именно в чугуне (подойдет и мультиварка). На нагретой сковороде пассируем жарим измельченный репчатый лук, в самом конце добавляем чеснок (лучше свежий). Сразу выкладываем маринованную курочку и даем ей пропитаться ароматами лука, чеснока и трав.
Берем сковороду с высокими краями. У мня чугунная. Я очень люблю готовить именно в чугуне (подойдет и мультиварка). На нагретой сковороде пассируем жарим измельченный репчатый лук, в самом конце добавляем чеснок (лучше свежий). Сразу выкладываем маринованную курочку и даем ей пропитаться ароматами лука, чеснока и трав.
На весь экран
шаг 4/7
Добавляем орехи.
Добавляем орехи.
На весь экран
шаг 5/7
Заливаем все гранатовым соком (если у вас свежевыжатый сок, добавьте 1 ч.л. сахарного песка). Все оставляем томиться под крышкой на 40 мин на малом огне.
Заливаем все гранатовым соком (если у вас свежевыжатый сок, добавьте 1 ч.л. сахарного песка). Все оставляем томиться под крышкой на 40 мин на малом огне.
На весь экран
шаг 6/7
Теперь добавляем оставшуюся измельченную кинзу, петрушку и мяту. И тушим еще 2 минуты.
Теперь добавляем оставшуюся измельченную кинзу, петрушку и мяту. И тушим еще 2 минуты.
На весь экран
шаг 7/7
И все! Можно кушать! Для гарнира хорошо будет отварной рис. Но я приготовила легкий салат с руколой, салатом и помидорами с заправкой из бальзамического уксуса и лимонного сока. Приятного аппетита!
И все! Можно кушать! Для гарнира хорошо будет отварной рис. Но я приготовила легкий салат с руколой, салатом и помидорами с заправкой из бальзамического уксуса и лимонного сока. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Катерина
Катерина
5 лет назад

Всем огромное спасибо. Я очень старалась.😀)))))

julika
julika
5 лет назад

Катя, фото супер!!! 😍 очень аппетитно😋 с дебютом!!!💐💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Очень аппетитно😋😋😋

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Очень соблазнительно выглядит , уверена - вкусная курочка получилась 😊😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Яркий, красивый, ароматный дебют! Очень вкусно!

Показать еще комментарии