Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-потаж морковный (Potage di carote)

Суп-потаж морковный (Potage di carote)
Суп-потаж морковный (Potage di carote)
Суп-потаж морковный (Potage di carote)
74786 ed4 square100
Суп-потаж морковный (Potage di carote)
Суп-потаж морковный (Potage di carote)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я уже признавалась в своей любви к морковным супам вот в этом рецепте подобного супчика! http://www.edimdoma.ru/retsepty/72871-morkovnyy-krem-sup-s-pesochnymi-makovymi-suharikami  Кстати, в сравнении с другими супами-пюре, морковные я стала готовить относительно недавно... Теперь эти полезные и такие вкусные супы часто бывают у нас на столе! Как правило, они нравятся и взрослым, и детям!  Предлагаю вам попробовать вот такой нежный морковный суп-потаж! Согласно словарю иностранных слов русского языка, ПОТАЖ (фр., от pot - горшок) - это густой суп с кореньями и другими съедобными принадлежностями! Похлебка!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Потаж
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
5 листьев
2 шт.
1 шт.
500 мл
100 г
1 шт.
1 веточка
4 шт.
Палочки
230 г
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положите все в кастрюлю с лавровым листом и веточкой тимьяна.
Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положите все в кастрюлю с лавровым листом и веточкой тимьяна.
На весь экран
шаг 2
Залейте бульоном, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. Удалите из супа лавровый лист тимьян.
Залейте бульоном, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. Удалите из супа лавровый лист тимьян.
На весь экран
шаг 3
Готовые овощи измельчить до состояния пюре с помощью погружного блендера или в чаше стационарного. Суп выложить опять в кастрюлю, довести до кипения и ввести в него 80 г тертого сыра эмменталь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Перемешайте суп, чтобы сыр полностью в нем растворился. Накрыть крышкой и дать постоять минут 15 перед подачей.
Готовые овощи измельчить до состояния пюре с помощью погружного блендера или в чаше стационарного. Суп выложить опять в кастрюлю, довести до кипения и ввести в него 80 г тертого сыра эмменталь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Перемешайте суп, чтобы сыр полностью в нем растворился. Накрыть крышкой и дать постоять минут 15 перед подачей.
На весь экран
шаг 4
Одновременно пока готовится суп можно приготовить палочки из слоеного теста. Развернуть готовое слоеное тесто, нарезать на полоски шириной 2 см. Взять по две полосочки теста и свернуть-завернуть их между собой. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать смесью яичного желтка и сливок (у меня на этот раз просто сливки) и присыпать тертым сыром (или кунжутными семечками, как у меня).
Одновременно пока готовится суп можно приготовить палочки из слоеного теста. Развернуть готовое слоеное тесто, нарезать на полоски шириной 2 см. Взять по две полосочки теста и свернуть-завернуть их между собой. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать смесью яичного желтка и сливок (у меня на этот раз просто сливки) и присыпать тертым сыром (или кунжутными семечками, как у меня).
На весь экран
шаг 5
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до красивого золотистого цвета.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до красивого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Разлить суп-потаж по тарелкам и подавать, добавив по одной столовой ложке сливок и со слоеными палочками, украсив, по желанию, листиками мяты. Приятного аппетита! )))
Разлить суп-потаж по тарелкам и подавать, добавив по одной столовой ложке сливок и со слоеными палочками, украсив, по желанию, листиками мяты. Приятного аппетита! )))
На весь экран
шаг 7
А это другой морковный супчик с песочными "сухариками" http://www.edimdoma.ru/retsepty/72871-morkovnyy-krem-sup-s-pesochnymi-makovymi-suharikami ;)
А это другой морковный супчик с песочными "сухариками" http://www.edimdoma.ru/retsepty/72871-morkovnyy-krem-sup-s-pesochnymi-makovymi-suharikami ;)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
Vici
Vici
21.06.2015 01:35:46

рецепт красивый.... а это точно восточный суп с восточными специями?! 😉

julika
julika
20.06.2015 11:50:35

Чудесный супчик!!! яркий и очень вкусный 😋😍💗

GinaGrin
GinaGrin
20.06.2015 07:45:14

Палочки великолепные! и готовятся на раз-два 😋😋😋 И фото чудесное, Ирина!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.06.2015 22:31:53

Очень аппетитно, так и по любишь морковные супы)))😋😋

Ирина
Ирина
19.06.2015 20:55:11

Сразу видно - к отпуску готовимся! Каротин моркошкин для загара очень очень полезно! Ой, я кстати, Ириш, уже давно хочу рассказать тебе историю! Я как то приготовила морковный суп-пюрэ, и то что не съели на обед убрала в холодильник, на следующий день я куда-то уехала, а вернувшись обнаружила что мои его и в холодном виде слопали! Подумали что это какой- то новенький гаспачо))) Представляешь!pooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
22.06.2015 02:24:48
Ирина,

pooh_lolpooh_lol😊👌

Показать еще комментарии