+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суп-потаж морковный (Potage di carote)

Суп-потаж морковный (Potage di carote)
Суп-потаж морковный (Potage di carote)
Суп-потаж морковный (Potage di carote)
74786 ed4 square100
Суп-потаж морковный (Potage di carote)
Суп-потаж морковный (Potage di carote)
Приготовление
45 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Я уже признавалась в своей любви к морковным супам вот в этом рецепте подобного супчика! http://www.edimdoma.ru/retsepty/72871-morkovnyy-krem-sup-s-pesochnymi-makovymi-suharikami  Кстати, в сравнении с другими супами-пюре, морковные я стала готовить относительно недавно... Теперь эти полезные и такие вкусные супы часто бывают у нас на столе! Как правило, они нравятся и взрослым, и детям!  Предлагаю вам попробовать вот такой нежный морковный суп-потаж! Согласно словарю иностранных слов русского языка, ПОТАЖ (фр., от pot - горшок) - это густой суп с кореньями и другими съедобными принадлежностями! Похлебка!

Участник конкурса
Montale — Восточная сказка
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Потаж
по вкусу
по вкусу
1 щепотка
5 листьев
2 шт.
1 шт.
500 мл
100 г
1 шт.
1 веточка
4 шт.
Палочки
230 г
1 шт.
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положите все в кастрюлю с лавровым листом и веточкой тимьяна.
Овощи вымыть, очистить и нарезать кубиками. Положите все в кастрюлю с лавровым листом и веточкой тимьяна.
На весь экран
шаг 2
Залейте бульоном, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. Удалите из супа лавровый лист тимьян.
Залейте бульоном, накройте крышкой, доведите до кипения и варите на слабом огне 30 минут. Удалите из супа лавровый лист тимьян.
На весь экран
шаг 3
Готовые овощи измельчить до состояния пюре с помощью погружного блендера или в чаше стационарного. Суп выложить опять в кастрюлю, довести до кипения и ввести в него 80 г тертого сыра эмменталь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Перемешайте суп, чтобы сыр полностью в нем растворился. Накрыть крышкой и дать постоять минут 15 перед подачей.
Готовые овощи измельчить до состояния пюре с помощью погружного блендера или в чаше стационарного. Суп выложить опять в кастрюлю, довести до кипения и ввести в него 80 г тертого сыра эмменталь. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мускатный орех. Перемешайте суп, чтобы сыр полностью в нем растворился. Накрыть крышкой и дать постоять минут 15 перед подачей.
На весь экран
шаг 4
Одновременно пока готовится суп можно приготовить палочки из слоеного теста. Развернуть готовое слоеное тесто, нарезать на полоски шириной 2 см. Взять по две полосочки теста и свернуть-завернуть их между собой. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать смесью яичного желтка и сливок (у меня на этот раз просто сливки) и присыпать тертым сыром (или кунжутными семечками, как у меня).
Одновременно пока готовится суп можно приготовить палочки из слоеного теста. Развернуть готовое слоеное тесто, нарезать на полоски шириной 2 см. Взять по две полосочки теста и свернуть-завернуть их между собой. Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Смазать смесью яичного желтка и сливок (у меня на этот раз просто сливки) и присыпать тертым сыром (или кунжутными семечками, как у меня).
На весь экран
шаг 5
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до красивого золотистого цвета.
Запекать в разогретой до 200 градусов духовке около 10 минут до красивого золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Разлить суп-потаж по тарелкам и подавать, добавив по одной столовой ложке сливок и со слоеными палочками, украсив, по желанию, листиками мяты. Приятного аппетита! )))
Разлить суп-потаж по тарелкам и подавать, добавив по одной столовой ложке сливок и со слоеными палочками, украсив, по желанию, листиками мяты. Приятного аппетита! )))
На весь экран
шаг 7
А это другой морковный супчик с песочными "сухариками" http://www.edimdoma.ru/retsepty/72871-morkovnyy-krem-sup-s-pesochnymi-makovymi-suharikami ;)
А это другой морковный супчик с песочными "сухариками" http://www.edimdoma.ru/retsepty/72871-morkovnyy-krem-sup-s-pesochnymi-makovymi-suharikami ;)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Ed4 square50
Отправить
Лариса Зажмицкая
Лариса Зажмицкая
04.11.2017 15:06:00

Спасибо, рецепт вдохновляет! )))

Vici
Vici
21.06.2015 01:35:46

рецепт красивый.... а это точно восточный суп с восточными специями?! 😉

julika
julika
20.06.2015 11:50:35

Чудесный супчик!!! яркий и очень вкусный 😋😍💗

GinaGrin
GinaGrin
20.06.2015 07:45:14

Палочки великолепные! и готовятся на раз-два 😋😋😋 И фото чудесное, Ирина!😍

Ирина  B&C
Ирина B&C
19.06.2015 22:31:53

Очень аппетитно, так и по любишь морковные супы)))😋😋

Показать еще комментарии