+ 1000
+ 1000

Восточные сладости "Шебакия"

Восточные сладости "Шебакия"
Восточные сладости "Шебакия"
Восточные сладости "Шебакия"
Восточные сладости "Шебакия"
Восточные сладости "Шебакия"
Восточные сладости "Шебакия"
Восточные сладости "Шебакия"
Восточные сладости "Шебакия"
Восточные сладости "Шебакия"
Восточные сладости "Шебакия"
Восточные сладости "Шебакия"
Восточные сладости "Шебакия"
Восточные сладости "Шебакия"
Приготовление
1 час и 40 минут
Рецепт на:
20 персон
 

ОПИСАНИЕ

Шебакия​ (или chebakia), также называемый mkharka это тесто марокканского происхождения, как правило, готовиться во время Рамадана.
Тесто - готовят с мукой, яйцом, водой из цветов апельсина, шафран, , аниса, корицы, миндаля, кунжута, оливкового масла и пекарсим порошком - нарезют прямоугольниками, в которых практикуется вырез с помощью валика четыре выреза, образуя пять вкладок, которые затем закручиваюься чтобы дать форму цветка, характерную для этих сладостей.
Chebakia жарят на растительном масле, затем погружают в мед, а затем просыпают  семенами кунжута.
Ингредиенты и методы подготовки могут варьироваться в зависимости от традиций каждого региона.

Участник конкурса
Montale — Восточная сказка

Пищевая ценность порции

1347
кКал
57%
Белки6 г
Жиры113 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
1 %
22 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
2 л
по вкусу
1 ½ кг
Тесто
1 ст. л.
4 ст. л.
2 шт.
1 ст. л.
1 пачка
200 г
80 г
250 мл
1 ст. л.
400 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Миндаль поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 2 минуты. Смолоть.
Миндаль поставить в духовку разогретую до 220 градусов на 2 минуты. Смолоть.
На весь экран
Смешать все ингредиенты, оставить на 30-40 минут. Если нет апельсиновой воды, используйте воду из бутылки. Тесто должно быть как пластилин, упругое.
Смешать все ингредиенты, оставить на 30-40 минут. Если нет апельсиновой воды, используйте воду из бутылки. Тесто должно быть как пластилин, упругое.
На весь экран
Раскатываем тесто, вырезаем прямоугольники, в каждом прямоугольнике делаем 4 надреза. Не до края. Теперь самое сложное объяснить как делать форму.
Раскатываем тесто, вырезаем прямоугольники, в каждом прямоугольнике делаем 4 надреза. Не до края. Теперь самое сложное объяснить как делать форму.
На весь экран
Проведите палец, "чередуя" одну одеваете, другую нет. Раздвиньте по середине и как-бы выверните на изнанку.
Проведите палец, "чередуя" одну одеваете, другую нет. Раздвиньте по середине и как-бы выверните на изнанку.
На весь экран
Вот такие они.
Вот такие они.
На весь экран
Готовим план работы. Мед поставить в глубокой посуде на паровую баню. В глубокой кастрюле или фритюрнице, разогрейте хорошо масло, порциями кладите в кастрюлю, когда всплывут жарьте пару минут до светло золотистого цвета.
Готовим план работы. Мед поставить в глубокой посуде на паровую баню. В глубокой кастрюле или фритюрнице, разогрейте хорошо масло, порциями кладите в кастрюлю, когда всплывут жарьте пару минут до светло золотистого цвета.
На весь экран
Сразу перекладываем в кастрюлю с мёдом, даём пропитываться и продолжаем жарить и складывать в мед. Даём постоять 10 минут.
Сразу перекладываем в кастрюлю с мёдом, даём пропитываться и продолжаем жарить и складывать в мед. Даём постоять 10 минут.
На весь экран
Дуршлаг поставить на глубокую посуду, куда будет стекать лишний мед, переложить Шебакия и оставить на 20 минут. Выложить на тарелку и посыпать кунжутом. Приятно чаепития. Хранится долго в закрытой посуде, съедается быстрее.
Дуршлаг поставить на глубокую посуду, куда будет стекать лишний мед, переложить Шебакия и оставить на 20 минут. Выложить на тарелку и посыпать кунжутом. Приятно чаепития. Хранится долго в закрытой посуде, съедается быстрее.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 29
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Невероятно интересные "штучки"!!!💗 Очень мне понравилась такая восточная сладость!😘😋😋😋

Marga
Marga
5 лет назад
ВикторияS,

😘😘 Spasibo Vikulia💗🌹🌹

Vici
Vici
5 лет назад

медово-медовые!! 😄

Marga
Marga
5 лет назад
Vici,

pooh_lolpooh_lol Vikulia, nu kak govoriat " Vostok delo tonkoe" , da eshe i sladkoe, nu vi navernoe znaete, 😜
Istanbul - marakesh , est mnogo obshego😘

Vici
Vici
5 лет назад
Marga ,

это точно..... только у нас мед практически не используют в приготовлении десертов, да и в выпечке - редко. в основном варят сахарные сиропы с лимонным соком - и для пахлавы и для разного рода "мокрых" сладостей....

Vici
Vici
5 лет назад
Marga ,

начался у вас уже пост?!

Marga
Marga
5 лет назад
Vici,

Da 18.06. Poetomu , ne mogu mnogo receptov stavit, vremeni net, da i ustaem za den😬

Marga
Marga
5 лет назад
Vici,

U nas tozhe est saharnaya glukoza, no ya predpochitayu medpooh_lolpooh_lol

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад

Какие красивые сладости!😊

Marga
Marga
5 лет назад
Ms Frisella,

🌸🌸 Spasibo Yulechka, pooh_lolpooh_lol oni eshe i ocheeen vkusnie💗

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ну,приедешь-угостишь меня такими штучками! pooh_lol😄

Marga
Marga
5 лет назад
ТатьянаS,

💗 Obiazatelno😘💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Ух-ты какая вкуснятина, я бы не отказалась от парочки😋😋😋

Marga
Marga
5 лет назад
Ирина B&C,

😘😘 Irochka, vsegda rada, 💗 zahodi, ugoshaisia💐💐

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад
Marga ,

Я уже взяла))))pooh_lolpooh_lol

Marga
Marga
5 лет назад
Ирина B&C,

😘😘😘

Показать еще комментарии