Помидоры, фаршированные ризотто

Помидоры, фаршированные ризотто

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Вкусненько!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры11г
    13.75% от дневной нормы
  • Углеводы24г
    8.00% от дневной нормы
  • Калории227кКал
    9.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    1. Срезать верхушку с помидоров и отложить. Вычистить семечки и мякоть с помощью чайной ложечки, стараясь не порвать стенки или дно. Мелко порезать мякоть и сохранить семечки. 2. Нагреть масло в кастрюле и добавить рис. Обжарить на медленном огне в течение 2 минут, помешивая, затем добавить зеленый лук, цукини и грибы и обжаривать еще 2 минуты. 3. Разогреть духовку до 170 гр С. Влить в кастрюлю бульон и добавить сушеные травы, томатную мякоть и семечки - они будут практически не заметны в законченном блюде. Готовить на медленном огне 15-20 мин, часто помешивая, пока рис не будет мягким и бульон не впитается - добавьте еще немного бульона если нужно. Выключить огонь, порвать базилик на кусочки в кастрюлю и всыпать пармезан. Приправить солью и перцем и перемешать. 4. Положить помидоры в огнеупорную форму и наполнить каждый ризотто. Накрыть срезанными помидорными "крышечками" и запекать 15-20 мин до готовности. Охлаждать 5 мин, затем подавать с листьями салата.
Оценить52
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий