+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Видеорецепты по теме
Говяжий язык с апельсиновым соусом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
17797
0
Реклама
Реклама
Реклама

Говяжья печень "Красавица Востока"

Говяжья печень "Красавица Востока"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Побалуйте Вашего Султана этим блюдом! Нежная, сочная и ароматная печень с восточными нотками в пикантном соусе.

Участник конкурса
Montale — Восточная сказка
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
300 г
1 ст. л.
1 шт.
½ стакана
1 ст. л.
½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Печень замочить в молоке на час. Я замачиваю, чтобы печень была мягче, по желанию этот шаг можно пропустить. Молоко слить, печень обсушить.
Печень замочить в молоке на час. Я замачиваю, чтобы печень была мягче, по желанию этот шаг можно пропустить. Молоко слить, печень обсушить.
На весь экран
шаг 2
Печень нарезать очень тонкими полосками. Печень положить в глубокую тарелку, всыпать крахмал, паприку и красный острый перец, перемешать, оставить на 10 минут.
Печень нарезать очень тонкими полосками. Печень положить в глубокую тарелку, всыпать крахмал, паприку и красный острый перец, перемешать, оставить на 10 минут.
На весь экран
шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло, огонь чуть больше среднего, обжарить печень до слегка золотистого цвета.
В сковороде разогреть оливковое масло, огонь чуть больше среднего, обжарить печень до слегка золотистого цвета.
На весь экран
шаг 4
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
На весь экран
шаг 5
Лук добавить к печени, обжарить вместе в течение 5 минут, помешивая.
Лук добавить к печени, обжарить вместе в течение 5 минут, помешивая.
На весь экран
шаг 6
Смешать соевый соус с медом и томатной пастой, залить кипятком, перемешать. Соус влить в сковороду, убавить огонь, тушить до готовности печени и загустения соуса.
Смешать соевый соус с медом и томатной пастой, залить кипятком, перемешать. Соус влить в сковороду, убавить огонь, тушить до готовности печени и загустения соуса.
На весь экран
шаг 7
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Ed4 square50
Отправить
Анна Катасонова
Анна Катасонова
12.08.2015 16:26:02

у меня печень получилось жестковатой, зато очень понравился соус, думаю приготовить просто свинику в таком же соусе

Крошка Юля
Крошка Юля
12.08.2015 17:12:12
Анна Катасонова,

Аня, спасибо за отзыв, а печень тонко нарезали? Еще от печени зависит, если она жесткая, то ее понятно что часами нужно тушить😳

Анна Катасонова
Анна Катасонова
13.08.2015 16:39:56
Крошка Юля,

Да, тоненько, я тоже подумала что дело в самой печени. Я не умею ее выбирать, купила, что посоветовали в мясной лавке😔

Rica
Rica
21.06.2015 19:47:06

Действительно,такую печень - красавицу востока, невозможно оставить без внимания!🌹 Жутко соблазнительно!😜

Крошка Юля
Крошка Юля
21.06.2015 22:32:55
Rica,

Я очень рада!! Спасибо!!😌

julika
julika
21.06.2015 08:07:34

Юляш, после таких слов срочно надо готовитьpooh_lol😋

Крошка Юля
Крошка Юля
21.06.2015 10:48:44
julika,

Срочно!! Бросать все дела и бежать!😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
20.06.2015 21:25:40

Так соблазнительно! 😎

Крошка Юля
Крошка Юля
20.06.2015 22:50:26
ТатьянаS,

Таня, рада,что соблазнила!

Ирина  B&C
Ирина B&C
20.06.2015 19:56:26

Юля, ах и вкусно же твой султан питается 😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
20.06.2015 22:50:14
Ирина B&C,

Не говори, Ирина, избаловала совсем!😍😍

Показать еще комментарии