+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Говяжья печень "Красавица Востока"

Говяжья печень "Красавица Востока"
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Побалуйте Вашего Султана этим блюдом! Нежная, сочная и ароматная печень с восточными нотками в пикантном соусе.

Участник конкурса
Montale — Восточная сказка

Пищевая ценность порции

436
кКал
18%
Белки36 г
Жиры19 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
9 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 ст. л.
1 ½ ст. л.
1 ч. л.
по вкусу
2 ст. л.
300 г
1 ст. л.
1 шт.
½ стакана
1 ст. л.
½ стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Печень замочить в молоке на час. Я замачиваю, чтобы печень была мягче, по желанию этот шаг можно пропустить. Молоко слить, печень обсушить.
Печень замочить в молоке на час. Я замачиваю, чтобы печень была мягче, по желанию этот шаг можно пропустить. Молоко слить, печень обсушить.
На весь экран
Печень нарезать очень тонкими полосками. Печень положить в глубокую тарелку, всыпать крахмал, паприку и красный острый перец, перемешать, оставить на 10 минут.
Печень нарезать очень тонкими полосками. Печень положить в глубокую тарелку, всыпать крахмал, паприку и красный острый перец, перемешать, оставить на 10 минут.
На весь экран
В сковороде разогреть оливковое масло, огонь чуть больше среднего, обжарить печень до слегка золотистого цвета.
В сковороде разогреть оливковое масло, огонь чуть больше среднего, обжарить печень до слегка золотистого цвета.
На весь экран
Лук нарезать полукольцами.
Лук нарезать полукольцами.
На весь экран
Лук добавить к печени, обжарить вместе в течение 5 минут, помешивая.
Лук добавить к печени, обжарить вместе в течение 5 минут, помешивая.
На весь экран
Смешать соевый соус с медом и томатной пастой, залить кипятком, перемешать. Соус влить в сковороду, убавить огонь, тушить до готовности печени и загустения соуса.
Смешать соевый соус с медом и томатной пастой, залить кипятком, перемешать. Соус влить в сковороду, убавить огонь, тушить до готовности печени и загустения соуса.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Анна Катасонова
Анна Катасонова
5 лет назад

у меня печень получилось жестковатой, зато очень понравился соус, думаю приготовить просто свинику в таком же соусе

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Анна Катасонова,

Аня, спасибо за отзыв, а печень тонко нарезали? Еще от печени зависит, если она жесткая, то ее понятно что часами нужно тушить😳

Анна Катасонова
Анна Катасонова
5 лет назад
Ms Frisella,

Да, тоненько, я тоже подумала что дело в самой печени. Я не умею ее выбирать, купила, что посоветовали в мясной лавке😔

Rica
Rica
5 лет назад

Действительно,такую печень - красавицу востока, невозможно оставить без внимания!🌹 Жутко соблазнительно!😜

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Rica,

Я очень рада!! Спасибо!!😌

julika
julika
5 лет назад

Юляш, после таких слов срочно надо готовитьpooh_lol😋

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
julika,

Срочно!! Бросать все дела и бежать!😍😍

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Так соблазнительно! 😎

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
ТатьянаS,

Таня, рада,что соблазнила!

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Юля, ах и вкусно же твой султан питается 😋😋

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Ирина B&C,

Не говори, Ирина, избаловала совсем!😍😍

Показать еще комментарии