Пахлава "1001 ночь"

Пахлава "1001 ночь"

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тонкие слои фило, грецкие орешки и фисташки, мед и розовый сироп унесут Вас в сказку! Добро пожаловать на Восток!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры60г
    75.00% от дневной нормы
  • Углеводы57г
    19.00% от дневной нормы
  • Калории813кКал
    33.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Metaxa

Шаги рецепта

  • Подготовка Грецкие орехи и несоленые фисташки очистить.
    Грецкие орехи и несоленые фисташки очистить.
  • Шаг 1 Сливочное масло растопить на медленном огне. Орехи измельчить в комбайне, смешать с корицей и коричневым сахаром.
    Сливочное масло растопить на медленном огне. Орехи измельчить в комбайне, смешать с корицей и коричневым сахаром.
  • Шаг 2 Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист фило, смазать маслом, выложить 3 слоя фило, каждый смазывать маслом. Выложить половину орехов, разровнять.
    Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист фило, смазать маслом, выложить 3 слоя фило, каждый смазывать маслом. Выложить половину орехов, разровнять.
  • Шаг 3 Выложить снова 3-4 слоя фило, каждый слой смазывать сливочным маслом кисточкой, выложить вторую половину орехов. Поверх орехов выложить 3 слоя фило, не забывая смазывать маслом, разрезать пахлаву на ромбики или квадраты не касаясь дна формы.
    Выложить снова 3-4 слоя фило, каждый слой смазывать сливочным маслом кисточкой, выложить вторую половину орехов. Поверх орехов выложить 3 слоя фило, не забывая смазывать маслом, разрезать пахлаву на ромбики или квадраты не касаясь дна формы.
  • Шаг 4 Выпекать при температуре 180С 20 минут, снизить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут до золотистого цвета.
    Выпекать при температуре 180С 20 минут, снизить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут до золотистого цвета.
  • Шаг 5 Сварить сироп из воды, меда и сиропа роз. Остудить.
    Сварить сироп из воды, меда и сиропа роз. Остудить.
  • Шаг 6 Теплую пахлаву пропитать сиропом, посыпать орехами. Оставить на 3-4 часа, накрыв пищевой пленкой.
    Теплую пахлаву пропитать сиропом, посыпать орехами. Оставить на 3-4 часа, накрыв пищевой пленкой.
  • Шаг 7 Приятного аппетита!
    Приятного аппетита!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина Z.

     😋😋😋💗

    • burro.salvia

       Юлечка, очень понравилась твоя пахлава!!! Хочется угоститься кусочком! 😍😋💖💐

      • Ирина  B&C

         Вот вкуснятина😋😋😋

        • julika

           Нет, определенно я сегодня не уснуpooh_lol хоть бы кусочек к чаю😋 и кто еще из нас сегодня дразнится!?!😘

          • ВикторияS

             Объедение!!!!!!!😋😇😋💐

            Оставить комментарий