+ 1000
+ 1000

Пахлава "1001 ночь"

Пахлава "1001 ночь"
Приготовление
1 час
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Тонкие слои фило, грецкие орешки и фисташки, мед и розовый сироп унесут Вас в сказку! Добро пожаловать на Восток!

Участник конкурса
Montale — Восточная сказка

Пищевая ценность порции

812
кКал
34%
Белки12 г
Жиры59 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
1 ч. л.
2 ст. л.
200 мл
200 г
3 ст. л.
150 г
1 упаковка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Грецкие орехи и несоленые фисташки очистить.
Грецкие орехи и несоленые фисташки очистить.
На весь экран
Сливочное масло растопить на медленном огне. Орехи измельчить в комбайне, смешать с корицей и коричневым сахаром.
Сливочное масло растопить на медленном огне. Орехи измельчить в комбайне, смешать с корицей и коричневым сахаром.
На весь экран
Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист фило, смазать маслом, выложить 3 слоя фило, каждый смазывать маслом. Выложить половину орехов, разровнять.
Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист фило, смазать маслом, выложить 3 слоя фило, каждый смазывать маслом. Выложить половину орехов, разровнять.
На весь экран
Выложить снова 3-4 слоя фило, каждый слой смазывать сливочным маслом кисточкой, выложить вторую половину орехов. Поверх орехов выложить 3 слоя фило, не забывая смазывать маслом, разрезать пахлаву на ромбики или квадраты не касаясь дна формы.
Выложить снова 3-4 слоя фило, каждый слой смазывать сливочным маслом кисточкой, выложить вторую половину орехов. Поверх орехов выложить 3 слоя фило, не забывая смазывать маслом, разрезать пахлаву на ромбики или квадраты не касаясь дна формы.
На весь экран
Выпекать при температуре 180С 20 минут, снизить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут до золотистого цвета.
Выпекать при температуре 180С 20 минут, снизить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
Сварить сироп из воды, меда и сиропа роз. Остудить.
Сварить сироп из воды, меда и сиропа роз. Остудить.
На весь экран
Теплую пахлаву пропитать сиропом, посыпать орехами. Оставить на 3-4 часа, накрыв пищевой пленкой.
Теплую пахлаву пропитать сиропом, посыпать орехами. Оставить на 3-4 часа, накрыв пищевой пленкой.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

😋😋😋💗

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Юлечка, очень понравилась твоя пахлава!!! Хочется угоститься кусочком! 😍😋💖💐

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
burro.salvia,

Ирина!! Тебе на море, тебе нельзя!!pooh_lolpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Ms Frisella,

pooh_lolpooh_lol 😱 😱 Ну, вот я визуально и угощаюсь.... ))))) 😩

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Вот вкуснятина😋😋😋

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
Ирина B&C,

И не говори, Ирина!😌😌

julika
julika
5 лет назад

Нет, определенно я сегодня не уснуpooh_lol хоть бы кусочек к чаю😋 и кто еще из нас сегодня дразнится!?!😘

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
julika,

Ой, Юлечек, эти сладости такие коварные!!😌😌

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Объедение!!!!!!!😋😇😋💐

Ms Frisella
Ms Frisella
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!! Да, эти сладости такие!😌

Показать еще комментарии