+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пахлава "1001 ночь"

Пахлава "1001 ночь"
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Тонкие слои фило, грецкие орешки и фисташки, мед и розовый сироп унесут Вас в сказку! Добро пожаловать на Восток!

Участник конкурса
Montale — Восточная сказка
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
200 г
100 г
1 ч. л.
2 ст. л.
200 мл
200 г
3 ст. л.
150 г
1 упаковка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224655 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грецкие орехи и несоленые фисташки очистить.
Грецкие орехи и несоленые фисташки очистить.
На весь экран
шаг 2
Сливочное масло растопить на медленном огне. Орехи измельчить в комбайне, смешать с корицей и коричневым сахаром.
Сливочное масло растопить на медленном огне. Орехи измельчить в комбайне, смешать с корицей и коричневым сахаром.
На весь экран
шаг 3
Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист фило, смазать маслом, выложить 3 слоя фило, каждый смазывать маслом. Выложить половину орехов, разровнять.
Форму смазать сливочным маслом, выложить первый лист фило, смазать маслом, выложить 3 слоя фило, каждый смазывать маслом. Выложить половину орехов, разровнять.
На весь экран
шаг 4
Выложить снова 3-4 слоя фило, каждый слой смазывать сливочным маслом кисточкой, выложить вторую половину орехов. Поверх орехов выложить 3 слоя фило, не забывая смазывать маслом, разрезать пахлаву на ромбики или квадраты не касаясь дна формы.
Выложить снова 3-4 слоя фило, каждый слой смазывать сливочным маслом кисточкой, выложить вторую половину орехов. Поверх орехов выложить 3 слоя фило, не забывая смазывать маслом, разрезать пахлаву на ромбики или квадраты не касаясь дна формы.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при температуре 180С 20 минут, снизить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут до золотистого цвета.
Выпекать при температуре 180С 20 минут, снизить температуру до 160С и выпекать еще 20 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6
Сварить сироп из воды, меда и сиропа роз. Остудить.
Сварить сироп из воды, меда и сиропа роз. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Теплую пахлаву пропитать сиропом, посыпать орехами. Оставить на 3-4 часа, накрыв пищевой пленкой.
Теплую пахлаву пропитать сиропом, посыпать орехами. Оставить на 3-4 часа, накрыв пищевой пленкой.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 45
Ed4 square50
Отправить
Марина Z.
Марина Z.
22.06.2015 06:39:35

😋😋😋💗

Крошка Юля
Крошка Юля
22.06.2015 10:30:16
burro.salvia
burro.salvia
22.06.2015 03:00:57

Юлечка, очень понравилась твоя пахлава!!! Хочется угоститься кусочком! 😍😋💖💐

Крошка Юля
Крошка Юля
22.06.2015 10:30:31
burro.salvia,

Ирина!! Тебе на море, тебе нельзя!!pooh_lolpooh_lol

burro.salvia
burro.salvia
22.06.2015 17:32:51
Крошка Юля,

pooh_lolpooh_lol 😱 😱 Ну, вот я визуально и угощаюсь.... ))))) 😩

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.06.2015 23:31:57

Вот вкуснятина😋😋😋

Крошка Юля
Крошка Юля
22.06.2015 10:30:43
Ирина B&C,

И не говори, Ирина!😌😌

julika
julika
21.06.2015 21:55:43

Нет, определенно я сегодня не уснуpooh_lol хоть бы кусочек к чаю😋 и кто еще из нас сегодня дразнится!?!😘

Крошка Юля
Крошка Юля
21.06.2015 22:30:45
julika,

Ой, Юлечек, эти сладости такие коварные!!😌😌

ВикторияS
ВикторияS
21.06.2015 21:14:49

Объедение!!!!!!!😋😇😋💐

Крошка Юля
Крошка Юля
21.06.2015 22:31:07
ВикторияS,

Спасибо, Викуля!! Да, эти сладости такие!😌

Показать еще комментарии