+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Салат из печеных овощей по-восточному

Салат из печеных овощей по-восточному
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
Участник конкурса
Montale — Восточная сказка
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
4 шт.
2 шт.
1 головка
1 пучок
по вкусу
по вкусу
½ стакана
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для этого рецепта пригодятся крупные молодые баклажаны (чем крупнее, тем лучше). Баклажаны и перцы помыть, баклажаны наколоть вилкой и оправить в духовке запекаться при 200-220 градусах. Перцы будут готовы чуть раньше, шкурка у них должна слегка обуглиться, почернеть. В процессе запекания овощи 1 раз как минимум, надо перевернуть.
На весь экран
шаг 2
Готовые перцы вынуть, положить в полиэтиленовый пакет и завязать его. Так их легче будет очистить от шкурки. Готовность баклажана определяется нажатием, если мягкие значит готовы. Они пекутся не менее 1 час.
На весь экран
шаг 3
Очистить перцы и баклажаны от шкурки. Порубить их ножом. Помидор разрезать пополам, натереть на терке без шкурки. Также на терке натереть маленькую луковицу. В идеале конечно использовать красный крымский лук, он сладкий. Обычный репчатый гораздо горче, поэтому злоупотреблять нельзя :)
На весь экран
шаг 4
Зелень кинзы порезать и добавить в получившуюся массу. Соль и перец по вкусу. Заправить любым масло по желанию (вкусно и с оливковым, вкусно и с ароматным подсолнечным нерафинированным). Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
22.06.2015 20:18:18

Вкусный паштет! 😎

Vici
Vici
22.06.2015 13:10:17

супер вкусно, согласна!!! 😊
а можно обжарить баклажаны и перец на открытом огне, как вариант - на газовой конфорке, если нет для этого специальной сковороды с открытым дном ;-)))