Хайдари

Хайдари

Время приготовления 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Хайдари - это холодная турецкая закуска, но по-моему это больше холодный соус. Очень хорошо подойдет и к отварным овощам, и к мясу, а можно просто на хлебушек намазывать :)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы8г
    2.67% от дневной нормы
  • Калории93кКал
    3.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Vici

Шаги рецепта

  • Подготовка
    Укроп мелко порезать, чеснок измельчить ножом или воспользоваться чеснокодавкой (по желанию). Перемешать с йогуртом. Добавить соль по вкусу.
  • Шаг 1
    В маленькой сковороде растопить масло и слегка обжарить в нем сушеную мяту, чтоб раскрыть ее аромат. Добавить к йогурту, перемешать.
  • Шаг 2
    Йогурт для этого рецепта нужно брать натуральный без добавок, можно греческий, я например вообще использую закваску "Кубанский молочник" она гуще. Очень вкусно с этим соусом есть картошечку вареную (мое мнение). Приятного аппетита! Afiyet olsun!
Оценить516
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ксения П

     Хорошо бы было, если бы Вы еще писали расшифровку своего блюда, в доп инфе!

    • Т

       С гренками очень вкусно! 😍

      • Солнце

         интересный рецепт! 😃

        • Vici

           ..... ли просто макать горячим хлебом!!! супер! спасибо за рецепт! 😊

          Оставить комментарий