+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Нежное тесто для пирожков

Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень нежное сладкое тесто. Сильно поднимается в духовке (примерно в 3 раза). Особенно люблю пирожки со щавелем. Из 1/2 порции теста получается целый противень пирожков. Источник: журнал Люблю готовить 9/2007
В кулинарную книгу
  
 
Ингредиенты

100г свежих дрожжей
0,5л. теплого молока
3 яйца
1 ст. сахара
1 пачка (250г) растопленного маргарина
6-7 ст. муки
1 ч.л. соли

Вам также пригодится
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для кекса, стальная, антипригарная, 28х17,5х6,5 см, NADOBA, серия RADA
619 руб.
Посуда для СВЧ овальная 2л + крышка 2л (утятница) 33,5*19*12 см
720 руб.
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Форма для кекса с отверстием 22 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали зеленая J1670214
1349 руб.
Круглая форма для выпечки 26 Tefal Perfectbake
1399 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 240гр
549 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Мешки кондитерские одноразовые COMFORT CLEAR, 30х17см, 10 шт/рулон
399 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
Формочки для маффинов бумажные цветные (4 цвета с декором), 7/5 см, 100 шт, в коробке
183 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Смешать все ингредиенты, кроме муки. Муку добавлять по стакану, смешивая миксером или ложкой. Поставить тесто в холодильник на 1,5 часа, осаживать. После подъема, при необходимости, подмесить немного муки. Затем брать тесто ложкой, окунать в муку, делать лепешки. Класть любую начинку и печь пирожки.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Ed4 square50
Отправить
Ольга501
Ольга501
12.04.2010 23:45:42

Shema-35, а что это даёт?

shema-35
shema-35
12.04.2010 11:06:00

Ещё хорошо в такое тесто чайную ложечку водочки или коньяка добавить.

Таточка
Таточка
23.03.2010 22:25:43

Спасибо за рецепт. Очень интересный. Учту все рекомендации.

Ольга501
Ольга501
23.03.2010 19:52:04

Юлия, спасибо за объяснение!

ЮлияУлицкая
ЮлияУлицкая
23.03.2010 19:43:41

При таком количестве дрожжей тесто и в холодильнике "перестоит" очень просто.
А вообще-то в холодильник тесто иногда ставят, но делают это после того как один раз оно подойдет в тепле, тогда изменяется количество и размеры пузырьков (газ не уходит из теста, а остается в растверенном состоянии и пузырьки образуются уже в духовке, вот такое тесто и поднимается сильнее при выпечке).

Показать еще комментарии