+ 1000
+ 1000

Карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из маскарпоне

Карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из маскарпоне
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Мое любимое карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из маскарпоне. Очень вкусная, простая и в то же время эффектная закуска. Шнитт-лук используйте вместе с соцветиями - они съедобные, на вкус как сам шнитт-лук, только мягче. В салате нежные фиолетовые цветочки смотрятся просто замечательно!

Свекла для карпаччо подойдет вареная или печеная (я предпочитаю последнюю). Вместо крема из маскарпоне можно использовать козий сыр, мягкий творожный или голубой. Орехи тоже выбирайте по вкусу — свекла дружит и с грецкими, и с кедровыми, и с фисташками. Ориентируйтесь на свой вкус!

Участник конкурса
Montale — Романтический ужин

Пищевая ценность порции

452
кКал
19%
Белки6 г
Жиры38 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для крема из маскарпоне
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Основные
2 шт.
1 пучок
1 пучок
1 ст. л.
Для маринада
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Готовим маринад для свеклы: смешиваем оливковое масло, бальзамик и мед. Добавляем щепотку тимьяна, солим и перчим по вкусу.
Готовим маринад для свеклы: смешиваем оливковое масло, бальзамик и мед. Добавляем щепотку тимьяна, солим и перчим по вкусу.
На весь экран
Свеклу нарезаем очень тонкими кружочками. СОВЕТ: если свекла небольшого размера, для этой задачи используйте овощечистку, она отлично справляется.
Свеклу нарезаем очень тонкими кружочками. СОВЕТ: если свекла небольшого размера, для этой задачи используйте овощечистку, она отлично справляется.
На весь экран
Заливаем свеклу маринадом, накрываем и маринуем столько времени, сколько можем позволить, идеально, конечно, оставить на ночь. Если времени совсем в обрез, хватит и 2 часов.
Заливаем свеклу маринадом, накрываем и маринуем столько времени, сколько можем позволить, идеально, конечно, оставить на ночь. Если времени совсем в обрез, хватит и 2 часов.
На весь экран
Для крема смешиваем маскарпоне, сметану, цедру лимона и кориандр.
Для крема смешиваем маскарпоне, сметану, цедру лимона и кориандр.
На весь экран
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
На весь экран
Шнитт-лук мелко нарезаем, съедобные нежно-фиолетовые соцветия отделяем.
Шнитт-лук мелко нарезаем, съедобные нежно-фиолетовые соцветия отделяем.
На весь экран
Аккуратно раскладываем ломтики свеклы на тарелку. Посыпаем руколой. Выкладываем крем из маскарпоне. Посыпаем кедровыми орешками, мелко нарезанным шнитт-луком и его соцветиями.
Аккуратно раскладываем ломтики свеклы на тарелку. Посыпаем руколой. Выкладываем крем из маскарпоне. Посыпаем кедровыми орешками, мелко нарезанным шнитт-луком и его соцветиями.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
julika
julika
5 лет назад

Вот это подача😍 как в ресторане😋💗

gastrokot.by
gastrokot.by
5 лет назад
julika,

Спасибо! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Вкусная закусочка! 😃

gastrokot.by
gastrokot.by
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!

natali
natali
5 лет назад

👌💖

gastrokot.by
gastrokot.by
5 лет назад
natali,

Спасибо! 😊