+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из маскарпоне

Карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из маскарпоне
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мое любимое карпаччо из свеклы с рукколой и кремом из маскарпоне. Очень вкусная, простая и в то же время эффектная закуска. Шнитт-лук используйте вместе с соцветиями - они съедобные, на вкус как сам шнитт-лук, только мягче. В салате нежные фиолетовые цветочки смотрятся просто замечательно!

Свекла для карпаччо подойдет вареная или печеная (я предпочитаю последнюю). Вместо крема из маскарпоне можно использовать козий сыр, мягкий творожный или голубой. Орехи тоже выбирайте по вкусу — свекла дружит и с грецкими, и с кедровыми, и с фисташками. Ориентируйтесь на свой вкус!

Участник конкурса
Montale — Романтический ужин
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
452
кКалл
19%
Белки6 г
Жиры38 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для маринада
1 ст. л.
1 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
по вкусу
по вкусу
Для крема из маскарпоне
100 г
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
Основные
2 шт.
1 пучок
1 пучок
1 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Готовим маринад для свеклы: смешиваем оливковое масло, бальзамик и мед. Добавляем щепотку тимьяна, солим и перчим по вкусу.
Готовим маринад для свеклы: смешиваем оливковое масло, бальзамик и мед. Добавляем щепотку тимьяна, солим и перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 2/8
Свеклу нарезаем очень тонкими кружочками. СОВЕТ: если свекла небольшого размера, для этой задачи используйте овощечистку, она отлично справляется.
Свеклу нарезаем очень тонкими кружочками. СОВЕТ: если свекла небольшого размера, для этой задачи используйте овощечистку, она отлично справляется.
На весь экран
шаг 3/8
Заливаем свеклу маринадом, накрываем и маринуем столько времени, сколько можем позволить, идеально, конечно, оставить на ночь. Если времени совсем в обрез, хватит и 2 часов.
Заливаем свеклу маринадом, накрываем и маринуем столько времени, сколько можем позволить, идеально, конечно, оставить на ночь. Если времени совсем в обрез, хватит и 2 часов.
На весь экран
шаг 4/8
Для крема смешиваем маскарпоне, сметану, цедру лимона и кориандр.
Для крема смешиваем маскарпоне, сметану, цедру лимона и кориандр.
На весь экран
шаг 5/8
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
Кедровые орешки обжариваем на сухой сковородке до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 6/8
Шнитт-лук мелко нарезаем, съедобные нежно-фиолетовые соцветия отделяем.
Шнитт-лук мелко нарезаем, съедобные нежно-фиолетовые соцветия отделяем.
На весь экран
шаг 7/8
Аккуратно раскладываем ломтики свеклы на тарелку. Посыпаем руколой. Выкладываем крем из маскарпоне. Посыпаем кедровыми орешками, мелко нарезанным шнитт-луком и его соцветиями.
Аккуратно раскладываем ломтики свеклы на тарелку. Посыпаем руколой. Выкладываем крем из маскарпоне. Посыпаем кедровыми орешками, мелко нарезанным шнитт-луком и его соцветиями.
На весь экран
шаг 8/8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
4 года назад

Вот это подача😍 как в ресторане😋💗

gastrokot.by
gastrokot.by
4 года назад
julika,

Спасибо! 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Вкусная закусочка! 😃

gastrokot.by
gastrokot.by
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибо!

natali
natali
4 года назад

👌💖

gastrokot.by
gastrokot.by
4 года назад
natali,

Спасибо! 😊

перейти к шагам