Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное дрожжевое тесто! Пирожки получаются нежирные, хорошо поднимаются. После формирования пирожков не нужно их оставлять для поднятия на столе, а сразу нужно жарить. Получаются очень мягкими и на следующий день тоже. Из этого теста можно делать и несладкие пирожки, уменьшив количество сахара. Источник: сайт kuking.net.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки71г
    78.89% от дневной нормы
  • Жиры122г
    152.50% от дневной нормы
  • Углеводы386г
    128.67% от дневной нормы
  • Калории2926кКал
    121.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать.
  • Шаг 2
    Муку просеять. Сначала лучше взять чуть меньше муки, а потом добавить еще. В муку положить соль, масло, дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху слегка присыпать мукой и поставить подниматься.
  • Шаг 3
    Как только тесто поднимется, его надо вымесить, если жидковато — добавить муки. Оно должно быть очень мягкое.
  • Шаг 4
    Присыпать стол мукой. Сделать один пирожок и сразу выложить его на разогретую с маслом сковороду, затем — следующий пирожок и т. д. Защипывается тесто очень хорошо. Во время жарки дрожжевое тесто для пирожков не рвется, если раскатывать его не очень тонко. Приятного аппетита!
Оценить57
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • E5

      Тесто отпад! Очень хорошее, нежное, легкое, быстро прожаривается. У меня всё получилось, сын и муж оценили, сказали,что я готовлю божественно)))😌😅

    • ℬⓄ℣Ï₦ Ắ (Š ę M ẽŅ ố V ǻ )

       Сегодня решила сделать пирожки по вашему рецепту😘😘😊😊 рецепт очень лёгкий и можно сказать быстрый. Пирожки получились очень нежные и очень очень вкусные. Спасибо большое за рецепт 😍😍😍😍

      • Dilbar  Safina

         Спасибо автору, получиличь отличные пирожки с мясом, несмотря на тонкое воздушное тесто и обилие сочной мясной начинки пирожки при жарке не продырявились, при надкусывании тесто мягкое и хрустящее, сок вытекает не в тарелку, а в рот)) вкуснотища...

        • Mary Rua

           Никогда ещё у меня не получалось такое сверхплотное, моментально засыхающее на воздухе, упорно рассыпающееся на кусочки, не желающее слипаться по краям тесто, как по этому рецепту. Пирожки получились плотные и сухие, я давилась, когда ела. Жаль, нельзя пригласить автора рецета угоститься тем, что вышло. Хотела порадовать мужа, в результате только продукты зря перевела. Я очень-очень сердита, да...

          • Валентина Никольская (Болдина)

             Супер, супер)) Первый раз делала пирожки и попался как раз этот рецепт. Получилось отлично. Спасибо автору за рецепт.

            Оставить комментарий