+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное тесто! Пирожки получаются не жирные, хорошо поднимаются. После формирования пирожков не нужно их оставлять для поднятия на столе, а сразу нужно жарить. Получаются очень мягкими и на следующий день тоже. Из этого теста можно делать и несладкие пирожки, уменьшив количество сахара. Источник: сайт kuking.net.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 яйцо
Дрожжи - пакетик сухих (7-10г.)
Молоко - не полный стакан
Масло растительное - 6 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Мука - примерно 0,5кг.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять. Сначала лучше взять чуть меньше муки, а потом добавить. В муку положить соль, масло, дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как тесто поднимется слегка помесить, если жидковато - добавить муки (не пересыпать, тогда оно легкое очень получается). Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. Сделать один пирожок и сразу выложить его на разогретую с маслом сковороду, затем следующий пирожок и т.д. И сразу жарить. Защипывается тесто очень хорошо. Во время жарки не рвется, если раскатывать не очень тонко - хорошо поднимается. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 19
Ed4 square50
Отправить
Dilbar  Safina
Dilbar Safina
29.04.2018 10:13:40

Спасибо автору, получиличь отличные пирожки с мясом, несмотря на тонкое воздушное тесто и обилие сочной мясной начинки пирожки при жарке не продырявились, при надкусывании тесто мягкое и хрустящее, сок вытекает не в тарелку, а в рот)) вкуснотища...

Ольга501
Ольга501
04.05.2018 20:04:30
Dilbar Safina,

Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что тесто вам понравилось!

Mary Rua
Mary Rua
20.04.2018 13:11:10

Никогда ещё у меня не получалось такое сверхплотное, моментально засыхающее на воздухе, упорно рассыпающееся на кусочки, не желающее слипаться по краям тесто, как по этому рецепту. Пирожки получились плотные и сухие, я давилась, когда ела. Жаль, нельзя пригласить автора рецета угоститься тем, что вышло. Хотела порадовать мужа, в результате только продукты зря перевела. Я очень-очень сердита, да...

Ольга501
Ольга501
20.04.2018 19:48:43
Mary Rua,

Сожалею, что тесто не удалось(
Но, судя по предыдущим отзывам и моему опыту его приготовления, рецепт хороший. Наверное, вам просто не повезло в этот раз.

Валентина Никольская (Болдина)
Валентина Никольская (Болдина)
07.01.2018 07:23:21

Супер, супер)) Первый раз делала пирожки и попался как раз этот рецепт. Получилось отлично. Спасибо автору за рецепт.

Ольга501
Ольга501
07.01.2018 19:46:00
Валентина Никольская (Болдина),

Очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Спасибо за коммент:)

Elena
Elena
11.01.2016 10:14:03

Очередное огромное спасибо! Уже раз 20 точно делала это тесто, неизменно превосходный результат!
Немного уточню, может пригодится кому нибудь. 300 мл тёплого молока и 500 гр муки . Тесто самое самое идеальное! Попробую в духовке пирог из него сделать.😘

Ольга501
Ольга501
11.01.2016 20:04:01
Elena,

😊 Спасибо сайту kuking.net за рецепт, а вам - за его уточнение!
Напишите, пожалуйста, о результате духового пирога

Elena
Elena
17.03.2017 09:29:24
Ольга501,

Делала и выпечку не раз, результат отличный! 😍

Ольга501
Ольга501
18.06.2017 22:31:22
Elena,

Прекрасно, я пока до духовки с этим тестом не дошла 😄.

Наталья
Наталья
02.03.2017 22:19:29

Пирожки жарила по этому рецепту не раз. Пробовала и другие рецепты, с более сложными ингредиентами, но в итоге остановилась на этом! Спасибо огромное.

Ольга501
Ольга501
18.06.2017 22:30:04
Наталья,

Спасибо за отзыв! Рада, что тесто понравилось!

Показать еще комментарии