+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ
Очень вкусное тесто! Пирожки получаются не жирные, хорошо поднимаются. После формирования пирожков не нужно их оставлять для поднятия на столе, а сразу нужно жарить. Получаются очень мягкими и на следующий день тоже. Из этого теста можно делать и несладкие пирожки, уменьшив количество сахара. Источник: сайт kuking.net.
В кулинарную книгу
  
Ингредиенты

1 яйцо
Дрожжи - пакетик сухих (7-10г.)
Молоко - не полный стакан
Масло растительное - 6 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Мука - примерно 0,5кг.

фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять. Сначала лучше взять чуть меньше муки, а потом добавить. В муку положить соль, масло, дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как тесто поднимется слегка помесить, если жидковато - добавить муки (не пересыпать, тогда оно легкое очень получается). Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. Сделать один пирожок и сразу выложить его на разогретую с маслом сковороду, затем следующий пирожок и т.д. И сразу жарить. Защипывается тесто очень хорошо. Во время жарки не рвется, если раскатывать не очень тонко - хорошо поднимается. Приятного аппетита.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Elena
Elena
11.01.2016 10:14:03

Очередное огромное спасибо! Уже раз 20 точно делала это тесто, неизменно превосходный результат!
Немного уточню, может пригодится кому нибудь. 300 мл тёплого молока и 500 гр муки . Тесто самое самое идеальное! Попробую в духовке пирог из него сделать.😘

Ольга501
Ольга501
11.01.2016 20:04:01
Elena,

😊 Спасибо сайту kuking.net за рецепт, а вам - за его уточнение!
Напишите, пожалуйста, о результате духового пирога

Elena
Elena
17.03.2017 09:29:24
Ольга501,

Делала и выпечку не раз, результат отличный! 😍

Ольга501
Ольга501
18.06.2017 22:31:22
Elena,

Прекрасно, я пока до духовки с этим тестом не дошла 😄.

Наталья
Наталья
02.03.2017 22:19:29

Пирожки жарила по этому рецепту не раз. Пробовала и другие рецепты, с более сложными ингредиентами, но в итоге остановилась на этом! Спасибо огромное.

Ольга501
Ольга501
18.06.2017 22:30:04
Наталья,

Спасибо за отзыв! Рада, что тесто понравилось!

Elena
Elena
15.10.2015 12:06:26

Отличное тесто! Действительно использовала малое количество жира для жарки. А тесто пышное, в тоже время тоненькое у меня было, и хрустящее! Спасибо! 💖

Ольга501
Ольга501
16.10.2015 20:04:29
Elena,

На здоровье! Очень рада, что рецепт пришелся по вкусу 😌 Спасибо за комментарий! 🌹

Kaishen
Kaishen
14.12.2014 07:07:03

Тесто просто супер! Очень вкусное! Спасибо)))

Ольга501
Ольга501
14.12.2014 22:29:07
Kaishen,

На здоровье! Очень выручает этот рецепт летом, когда и пирожков хочется, и духовку использовать неохота - итак жара 😊

Анжелика
Анжелика
01.05.2014 17:05:35

Спасибо огромное за рецепт,два дня подряд готовлю пирожки по вашему рецепту, замечательное тесто💐

Ольга501
Ольга501
01.05.2014 22:34:25
Анжелика,

Анжелика, очень рада, что вам понравился рецепт! Приятного аппетита! 🌷

Показать еще комментарии