+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Очень вкусное тесто! Пирожки получаются не жирные, хорошо поднимаются. После формирования пирожков не нужно их оставлять для поднятия на столе, а сразу нужно жарить. Получаются очень мягкими и на следующий день тоже. Из этого теста можно делать и несладкие пирожки, уменьшив количество сахара. Источник: сайт kuking.net.
Ингредиенты
1 яйцо
Дрожжи - пакетик сухих (7-10г.)
Молоко - не полный стакан
Масло растительное - 6 ст.л.
Сахар - 1-2 ст.л.
Соль по вкусу
Мука - примерно 0,5кг.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
В молоке развести дрожжи с сахаром. Дать подняться шапочке. Туда же добавить яйцо и размешать. Муку просеять. Сначала лучше взять чуть меньше муки, а потом добавить. В муку положить соль, масло, дрожжи с яйцом. Перемешать, сверху чуть присыпать мукой и поставить подниматься. Как тесто поднимется слегка помесить, если жидковато - добавить муки (не пересыпать, тогда оно легкое очень получается). Оно должно быть мягкое, очень мягкое, лучше муки на стол насыпать. Сделать один пирожок и сразу выложить его на разогретую с маслом сковороду, затем следующий пирожок и т.д. И сразу жарить. Защипывается тесто очень хорошо. Во время жарки не рвется, если раскатывать не очень тонко - хорошо поднимается. Приятного аппетита.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 22
Отправить
eremina-5
eremina-5
6 месяцев назад

Тесто отпад! Очень хорошее, нежное, легкое, быстро прожаривается.
У меня всё получилось, сын и муж оценили, сказали,что я готовлю божественно)))😌😅

ℬⓄ℣Ï₦ Ắ (Š ę M ẽŅ ố V ǻ )
ℬⓄ℣Ï₦ Ắ (Š ę M ẽŅ ố V ǻ )
2 года назад

Сегодня решила сделать пирожки по вашему рецепту😘😘😊😊 рецепт очень лёгкий и можно сказать быстрый. Пирожки получились очень нежные и очень очень вкусные. Спасибо большое за рецепт 😍😍😍😍

Ольга501
Ольга501
2 года назад
ℬⓄ℣Ï₦ Ắ (Š ę M ẽŅ ố V ǻ ),

Рада, что рецепт пришелся по вкусу! Спасибо за отзыв!

Dilbar  Safina
Dilbar Safina
3 года назад

Спасибо автору, получиличь отличные пирожки с мясом, несмотря на тонкое воздушное тесто и обилие сочной мясной начинки пирожки при жарке не продырявились, при надкусывании тесто мягкое и хрустящее, сок вытекает не в тарелку, а в рот)) вкуснотища...

Ольга501
Ольга501
3 года назад
Dilbar Safina,

Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что тесто вам понравилось!

Mary Rua
Mary Rua
3 года назад

Никогда ещё у меня не получалось такое сверхплотное, моментально засыхающее на воздухе, упорно рассыпающееся на кусочки, не желающее слипаться по краям тесто, как по этому рецепту. Пирожки получились плотные и сухие, я давилась, когда ела. Жаль, нельзя пригласить автора рецета угоститься тем, что вышло. Хотела порадовать мужа, в результате только продукты зря перевела. Я очень-очень сердита, да...

Ольга501
Ольга501
3 года назад
Mary Rua,

Сожалею, что тесто не удалось(
Но, судя по предыдущим отзывам и моему опыту его приготовления, рецепт хороший. Наверное, вам просто не повезло в этот раз.

Валентина Никольская (Болдина)
Валентина Никольская (Болдина)
3 года назад

Супер, супер)) Первый раз делала пирожки и попался как раз этот рецепт. Получилось отлично. Спасибо автору за рецепт.

Ольга501
Ольга501
3 года назад
Валентина Никольская (Болдина),

Очень рада, что рецепт пришелся по душе!
Спасибо за коммент:)

Показать еще комментарии