Чизкейк "Романтический дуэт"

Чизкейк "Романтический дуэт"

Время приготовления 12 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Этот чизкейк съедается очень быстро, потому то он очень вкусный. Шоколад и кофе отлично гармонируют друг с другом. Послевкусие шоколада с тонкой ноткой кофе надолго остается на языке.

Время приготовления указано вместе с временем остывания в холодильнике.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры29г
    36.25% от дневной нормы
  • Углеводы25г
    8.33% от дневной нормы
  • Калории431кКал
    17.96% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Для начала нужно приготовить песочную крошку. Для этого песочное печенье измельчаем при помощи блендера, добавляем сливочное масло и коньяк и перемешиваем в блендере.
    Для начала нужно приготовить песочную крошку. Для этого песочное печенье измельчаем при помощи блендера, добавляем сливочное масло и коньяк и перемешиваем в блендере.
  • Шаг 1 Берем форму со съемным бортиком и выкладываем песочную крошку в нее, распределяем по всей поверхности и утрамбовываем. Убираем пока в сторону.
    Берем форму со съемным бортиком и выкладываем песочную крошку в нее, распределяем по всей поверхности и утрамбовываем. Убираем пока в сторону.
  • Шаг 2 Теперь приготовим сырные слои. Для этого в глубокой чаше смешиваем 400 г сливочного сыра, 60 г сахара, 2 ст. л. крахмала и 2 яйца. Пробиваем всю массу погружным блендером.
Затем получившуюся массу делим на 2 равные части.

Шоколад растапливаем на водяной бане.
    Теперь приготовим сырные слои. Для этого в глубокой чаше смешиваем 400 г сливочного сыра, 60 г сахара, 2 ст. л. крахмала и 2 яйца. Пробиваем всю массу погружным блендером. Затем получившуюся массу делим на 2 равные части. Шоколад растапливаем на водяной бане.
  • Шаг 3 Добавляем его в одну часть сырной массы.
    Добавляем его в одну часть сырной массы.
  • Шаг 4 Затем в отдельное чаше растворяем кофе в воде и вливаем ко второй массе.
    Затем в отдельное чаше растворяем кофе в воде и вливаем ко второй массе.
  • Шаг 5 Теперь достаем нашу форму с печеньем и выливаем в нее шоколадный слой, ровняем лопаткой и ставим в разогретую до 160C духовку на 30 минут.
    Теперь достаем нашу форму с печеньем и выливаем в нее шоколадный слой, ровняем лопаткой и ставим в разогретую до 160C духовку на 30 минут.
  • Шаг 6 Затем достаем форму из духовки и выливаем кофейную массу. Снова ставим в духовку на 30 минут. Затем выключаем огонь и оставляем остывать прямо в духовке. После чего переставляем в холодильник на всю ночь.
    Затем достаем форму из духовки и выливаем кофейную массу. Снова ставим в духовку на 30 минут. Затем выключаем огонь и оставляем остывать прямо в духовке. После чего переставляем в холодильник на всю ночь.
  • Шаг 7 И только после этого украшаем и режем острым тонким ножом на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!
    И только после этого украшаем и режем острым тонким ножом на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить533
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Vici

     отличный рецепт!

    • Ю

       шоколад+кофе=💖

      • Елена-Шоколад

         Хорошее сочетание кофе+шоколад! Подскажите, какого размера форма?

        • Апрель

           душевно так😋

          • Екатерина Корженевская

             Обожаю все кофейное!!😍😍

            Оставить комментарий