
Чизкейк "Романтический дуэт"
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Этот чизкейк съедается очень быстро, потому то он очень вкусный. Шоколад и кофе отлично гармонируют друг с другом. Послевкусие шоколада с тонкой ноткой кофе надолго остается на языке.
Время приготовления указано вместе с временем остывания в холодильнике.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Кофейный слой
- сыр сливочный200г
- сахар30г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- кофе растворимый1ст. л.
- вода1ст. л.
- Шоколадный слой
- сыр сливочный200г
- сахар30г
- кукурузный крахмал1ст. л.
- яйца куриные1шт.
- шоколад черный горький 70%100г
- какао-порошок1ст. л.
- Песочная основа
- сливочное масло50г
- коньяк1ст. л.
- печенье песочное120г
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры29г36.25% от дневной нормы
- Углеводы25г8.33% от дневной нормы
- Калории431кКал17.96% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для начала нужно приготовить песочную крошку. Для этого песочное печенье измельчаем при помощи блендера, добавляем сливочное масло и коньяк и перемешиваем в блендере. - Шаг 1
Берем форму со съемным бортиком и выкладываем песочную крошку в нее, распределяем по всей поверхности и утрамбовываем. Убираем пока в сторону. - Шаг 2
Теперь приготовим сырные слои. Для этого в глубокой чаше смешиваем 400 г сливочного сыра, 60 г сахара, 2 ст. л. крахмала и 2 яйца. Пробиваем всю массу погружным блендером. Затем получившуюся массу делим на 2 равные части. Шоколад растапливаем на водяной бане. - Шаг 3
Добавляем его в одну часть сырной массы. - Шаг 4
Затем в отдельное чаше растворяем кофе в воде и вливаем ко второй массе. - Шаг 5
Теперь достаем нашу форму с печеньем и выливаем в нее шоколадный слой, ровняем лопаткой и ставим в разогретую до 160C духовку на 30 минут. - Шаг 6
Затем достаем форму из духовки и выливаем кофейную массу. Снова ставим в духовку на 30 минут. Затем выключаем огонь и оставляем остывать прямо в духовке. После чего переставляем в холодильник на всю ночь. - Шаг 7
И только после этого украшаем и режем острым тонким ножом на кусочки, подаем к столу. Приятного аппетита!
Оценить533
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Клюквенный соус без сахара — полезный выбор для праздничного стола

Все для памяти: ученые нашли фрукт, который делает человека умнее

Не в овощах дело: шеф раскрыл секрет, как не дать праздничным нарезкам заветриться



















Комментарии
8отличный рецепт!
шоколад+кофе=💖
Хорошее сочетание кофе+шоколад! Подскажите, какого размера форма?
душевно так😋
Обожаю все кофейное!!😍😍