+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Многослойное мороженое "Клубника, ревень, шоколад"

Многослойное мороженое "Клубника, ревень, шоколад"
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Финал романтического ужина - это, конечно же, романтический десерт. Ну, а если ужин жарким летним вечером самый идеальный десерт - естественно, мороженое )

Итак, состав: первый слой - воздушное​ мороженое из ревеня и клубники, второй - мягкая прослойка из белого шоколада с клубникой, третий слой - достаточно интенсивное по вкусу​клубничное мороженое. Все это волшебство покрыто нежнейшим белым шоколадом с клубникой и украшено засахаренными фиалками!

Рецепт мороженого из ревеня и клубники я уже публиковала, но все-равно продублирую его.

Размер формочек: 7х4 см

Участник конкурса
Montale — Романтический ужин
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Мороженое из ревеня и клубники
200 г
1 стебель
85 г
100 г
+
12 шт.
Белый шоколад с клубникой
12 шт.
100 г
Клубничное мороженое
65 г
100 г
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ревень почистить, мелко нарезать. Клубнику разрезать на 4 части, засыпать все сахаром и довести до кипения. Варить до тех пор, пока ревень не разварится и клубника не станет мягкой.
На весь экран
шаг 2
Затем дать полностью остыть, соединить со сливками и перелить в мороженицу.
На весь экран
шаг 3
Клубничное мороженое. Клубнику разрезать на 4 части, засыпать все сахаром и довести до кипения. Варить до тех пор, пока ревень не разварится и клубника не станет мягкой.
На весь экран
шаг 4
Затем дать полностью остыть, соединить со сливками и перелить в мороженицу.
На весь экран
шаг 5
Если у вас нет мороженицы, то сливки взбейте и только потом добавляйте к клубнике. И не забывайте несколько раз доставать массу из морозильной камеры, чтобы взбить или перемешать.
На весь экран
шаг 6
Шоколад растопить на водяной бане и соединить с пюрированной клубникой. Дать остыть немного и затем обмазать им стенки силиконовых формочек.
На весь экран
шаг 7
Формочки убрать в морозильную камеру до застывания шоколада.
На весь экран
шаг 8
Затем в каждую положить по 1 ст.л. мороженого из ревеня и клубники, сверху распределить оставшийся шоколад с клубникой и снова переместить в морозильную камеру на минут 30.
На весь экран
шаг 9
Затем сверху положить по 1 ст.л. клубничного мороженого и в морозильную камеру на несколько часов.
На весь экран
шаг 10
Выбрать мороженое из формочек и украсить засахаренными фиалками.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Победа
Победа
28.06.2015 21:02:00

Вот от чего бы я точно не отказалась!!!!😍

Натали*Лали
Натали*Лали
27.06.2015 22:51:52

Волшебно!😊🌺🌺🌺

Sенечка
Sенечка
27.06.2015 16:13:39

Наташенька, мороженое просто супер!!!

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
26.06.2015 17:22:29

Прекрасное фото!😍😘

Солнце
Солнце
26.06.2015 16:46:54

Великолепное мороженое! 😋

Показать еще комментарии