+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Пирог с сыром (Peynirli Su Böreği)

Пирог с сыром (Peynirli Su Böreği)
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Такой пирог есть у многих народов Кавказа: в Грузии это ачма, в Осетии - сабурани, ну а мой рецепт родом из Турции. Мое количество ингредиентов рассчитано на большую круглую форму (диаметр 50 см, у турецких хозяек такие). Так что можно либо уменьшить в 2 раза количество продуктов, либо приготовить на нашем обычном противне для духовки с более высокими бортами :)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
600 г
200 г
Тесто
4 шт.
1 стакан
1 ст. л.
2 ст. л.
4 ½ стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Замешиваем некрутое тесто (по мягкости как мочка уха): в просеянную муку добавляем яйца, молоко, соль и растительное масло.
На весь экран
шаг 2
Далее делим тесто на 5 частей, 3 из них раскатываем в очень тонкие лепешки произвольной формы, чем тоньше, тем лучше. Разрезаем их на полоски, затем эти полоски на квадраты, размерами примерно 10х10 см.
На весь экран
шаг 3
Кипятим воду в большой кастрюле. Выкладываем туда наши квадратики, варим около 2 минут, откидываем на дуршлаг. Затем кладем их в холодную воду на пару минут и снова воду сливаем.
На весь экран
шаг 4
Оставшиеся 2 части тонко раскатываем по форме нашего противня или формы для выпечки. Это будет низ и верх нашего пирога. Эти лепешки варить не надо.
На весь экран
шаг 5
Сыр натираем на терке. Можно использовать любой белый сыр, домашний, адыгейский или сулугуни. Сливочное масло растопить.
На весь экран
шаг 6
Собираем наш пирог: выкладываем одну лепешку на дно формы, негусто посыпаем тертым сыром и поливаем растопленным маслом. Потом выкладываем наши вареные квадратики, снова слой сыра и масло. И так пока не закончатся наши все квадратики. Верхний слой это наша вторая не вареная лепешка.
На весь экран
шаг 7
Отправляем наш пирог в духовку, разогретую до 200 градусов, можно смазать верх яйцом. Готовим до румяной корочки, около 20 минут. Готовый пирог разрезаем на квадраты и подаем. Приятного аппетита! Afiyet olsun.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Тэги рецепта
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Ed4 square50
Отправить
вапрортпиавычвс
вапрортпиавычвс
04.07.2015 03:33:35

Ачма- это в Грузии! у армян нет такого пирога!

Ольга Заварухина
Ольга Заварухина
04.07.2015 22:27:17
вапрортпиавычвс,

Хорошо, исправлю😊

Vici
Vici
26.06.2015 12:41:46

на самом деле тесто для водяного бёрека не каждая хозяйка возьмется приготовить. это очень сложно и занимает много времени. Обычно готовят его когда в доме много помощников. Замесить крутое тесто на яйцах, а потом раскатать в очень тонкий пласт 1 мм - это очень сложно. Далее один человек отваривает каждый лист теста, а второй в это время обмакивает в посуду с холодной водой, тут же надо сразу быстро укладывать на противень, иначе тесто склеится.
1 час указан в рецепте - это нереально. часа 3 - это для опытных хозяек.
Оля, а как вы раскатывали тесто? обычным способом или намотав в несколько слоев на скалку?!

Ольга Заварухина
Ольга Заварухина
26.06.2015 14:07:31
Vici,

У меня форма небольшая 20 на 30, поэтому я справлялась сама)))расскатывала обычной скалкой небольшие круги, резала их, порциями варила и выкладывала. Так что, невозможное возможно, как пел Дима Билан)))pooh_lol

Vici
Vici
26.06.2015 21:48:27
Ольга Заварухина,

правда??? а у нас уходит полдня на такое... потому что тесто раскатать очень сложно - такое тонкое прозрачное как для этого бёрека не встречается больше нигде... 😜

Ольга Заварухина
Ольга Заварухина
27.06.2015 01:49:24
Vici,

Это точноpooh_lol я как-то делала домашнюю пахлаву, раскатывала 16 листов, и чуть руки не отвалились)))потом решила что впредь буду использовать тесто фило, оно и быстрее, и тоньше)))

Vici
Vici
27.06.2015 12:43:00
Ольга Заварухина,

для пахлавы есть специальное тесто. оно тоньше, чем фило. почти как лист бумаги - прозрачное.
кстати, пахлаву делать намного проще - из 30 слоев. ненужно раскатывать каждый лист отдельно. раскатывается всего в три приема. сначала каждому кусочку придать плоскую форму с помощью скалки. раскатывать нужно на крахмале. сложить топкой по 10 листов в каждой. раскатывать стопку - т.е. все 10 листов одновременно. получается очень тонко и быстро.

julika
julika
25.06.2015 20:21:33

Пальчики оближешь😋💗

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.06.2015 18:53:44

Очень аппетитно😋😋

Апрель
Апрель
25.06.2015 15:02:23

выглядит заманчиво😋

Показать еще комментарии