+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Испанские пирожные "Кармелитас"

Испанские пирожные "Кармелитас"
Испанские пирожные "Кармелитас"
Испанские пирожные "Кармелитас"
Испанские пирожные "Кармелитас"
Испанские пирожные "Кармелитас"
Приготовление
1 час и 50 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Восхитительные пирожные - хрустящие снаружи и мягкие внутри. Под слоем овсяного теста скрывается карамельная начинка с орехами и шоколадом. Очень трудно удержаться, чтобы не съесть еще кусочек!

Пищевая ценность порции

967
кКал
41%
Белки11 г
Жиры57 г
Углеводы103 г
% от дневной нормы
3 %
11 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для карамельного соуса
1 стакан
¼ стакана
¾ стакана
50 г
1 ч. л.
Основные
1 ¾ стакана
1 ¼ стакана
280 г
80 г
1 стакан
½ ч. л.
¼ ч. л.
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту7

Добавить фотографию
еще 3
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Приготовим карамельный соус. Смешать в сотейнике сахар и воду, поставить на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличить огонь.
Приготовим карамельный соус. Смешать в сотейнике сахар и воду, поставить на средний огонь. Когда сахар растворится, увеличить огонь.
На весь экран
Варить, не мешая, пока сироп не станет глубоко янтарного цвета, около 5 минут.
Варить, не мешая, пока сироп не станет глубоко янтарного цвета, около 5 минут.
На весь экран
Снять с огня и аккуратно влить сливки. Перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и соль. Хорошо размешать. Остудить соус, он постепенно загустеет.
Снять с огня и аккуратно влить сливки. Перемешать венчиком. Добавить сливочное масло и соль. Хорошо размешать. Остудить соус, он постепенно загустеет.
На весь экран
Смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар (я взяла 1 стакан обычного белого сахара), разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло в кухонном комбайне, пока не образуется рассыпчатая крошка.
Смешать муку, овсяные хлопья, коричневый сахар (я взяла 1 стакан обычного белого сахара), разрыхлитель, соль и размягченное сливочное масло в кухонном комбайне, пока не образуется рассыпчатая крошка.
На весь экран
Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки (у меня 25х25 см) пергаментом. Разделить тесто пополам. Одну часть выложить в форму и разровнять, прижимая пальцами. Поставить форму в духовку, печь 10 минут.
Разогреть духовку до 175С. Застелить форму для выпечки (у меня 25х25 см) пергаментом. Разделить тесто пополам. Одну часть выложить в форму и разровнять, прижимая пальцами. Поставить форму в духовку, печь 10 минут.
На весь экран
Шоколад порубить мелко, а орехи крупно. Я использовала готовые шоколадные кружочки. Посыпать готовый корж шоколадом и орехами.
Шоколад порубить мелко, а орехи крупно. Я использовала готовые шоколадные кружочки. Посыпать готовый корж шоколадом и орехами.
На весь экран
Смешать карамельный соус с 2,5 ст. л. муки. Залить соусом орехи и шоколад.
Смешать карамельный соус с 2,5 ст. л. муки. Залить соусом орехи и шоколад.
На весь экран
Равномерно посыпать оставшимся тестом.
Равномерно посыпать оставшимся тестом.
На весь экран
Вернуть в духовку и печь еще 15-20 минут до золотистого цвета. Достать форму из духовки и полностью остудить. Переставить в холодильник минимум на 1 час.
Вернуть в духовку и печь еще 15-20 минут до золотистого цвета. Достать форму из духовки и полностью остудить. Переставить в холодильник минимум на 1 час.
На весь экран
Затем нарезать на порционные квадраты. Очень вкусно с горячим чаем или молоком! Приятного аппетита!
Затем нарезать на порционные квадраты. Очень вкусно с горячим чаем или молоком! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 89
Отправить
Елена Титова ( Сычева )
Елена Титова ( Сычева )
1 год назад

Здравствуйте, специально зарегистрировалась что бы написать отзыв. Сегодня готовила по этому рецепту и хочу сказать, что складывается впечатление что все друг друга нахваливают, а пекут единицы! Сделала все по рецепту, но это на большого любителя, очень жирное получается, и не очень вкусно. Очень жалко продукты. Хотелось бы что бы отзывы писали кто печёт, а не кто привет хочет передать, и сказать что наверное безумно вкусно.

Стелла
Стелла
1 год назад
Елена Титова ( Сычева ),

Это песочное тесто и оно априори жирное)). Пирожное калорийное, как и любая другая выпечка из песочного теста.

abrielt
abrielt
1 год назад

Согласна с предыдущим оратором, пробовала несколько раз готовить по этим рецептам, иногда получается полная дрянь. Несмотря на хвалебные отзывы. Получается, что кукушка хвалит соловья за то, что хвалит он кукушку.

Angy
Angy
4 года назад

Светик, я еще раз приготовила эти замечательные пироженки. Решила добавить тебе еще фото, вдруг будет приятно 😉😘💐

vicky
vicky
5 лет назад

Светочка, замечательные пирожные 😋 любимое песочное тесто 😌а в середине мягкий грильяж или даже ореховая коровка 😍 просто в приготовлении и оооочень вкусно 😘

Стелла
Стелла
5 лет назад
vicky,

Ух ты, Викуля!😃 Какие они у тебя аккуратненькие вышли! 🌹 Спасибо огромное! Как приятно получать отчеты к старым рецептам.😌😘😘

Дарья
Дарья
5 лет назад

Светлана, добрый день. Очень вкусный десерт! У меня дома как раз оставалась соленая карамель от другого рецепта, шоколад уже был в монетках, поэтому трудозатрат минимум! Что тоже очень приятно)
Спасибо за рецепт!

Стелла
Стелла
5 лет назад
Дарья,

Даша, и вам большое спасибо за комментарий и фото!😊 Пирожное вышло очень симпатичным!😉😍

Показать еще комментарии