+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Парижский флан

Парижский флан
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Божественный пирог! Все как доктор прописал! Мало теста и много вкусной, ароматной начинки.

На сайте у же есть несколько вариантов рецепта, выложу свой :)

Диаметр моей формы 18 см.

Участник конкурса
Montale — Романтический ужин
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
425
кКалл
18%
Белки6 г
Жиры24 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
15 г
1 шт.
20 г
60 г
1 щепотка
100 г
Начинка:
250 мл
500 мл
200 г
4 шт.
1 шт.
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для торта и кекса Tescoma DELICIA раскладная 22 см 623284
1921 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
389 руб.
Спрингформа 27 см Tefal "Делибэйк" красная J1641474
1599 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Скалка 23х6 см.
709 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "Делибэйк" красная J1641274
1499 руб.
Форма для выпечки 23х23х4 см Vitesse синяя
850 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Блюдо PATISSERIE d=280 мм (на ножке)
511 руб.
Форма Tescoma DELICIA для 12 для кексов и маффинов 623222
1475 руб.
Посуда для СВЧ лоток квадратный с крышкой 3850 мл (400*250*61 мм)
678 руб.
Противень, стальной, антипригарный, 41,5х32х1,6 см, NADOBA, серия RADA
829 руб.
Спрингформа 23 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" из углеродистой стали J1661204
1199 руб.
Форма для 6 конических маффинов, силиконовая, 29x17x3,7 см, NADOBA, серия MILA
498.4 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр.(1069285)
667 руб.
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224862 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
В миске смешать муку пшеничную, миндальную, соль, сахарную пудру, масло холодное кусочками.
На весь экран
шаг 2
Перетереть в крошку и добавить желток.
Перетереть в крошку и добавить желток.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто, но долго не вымешивать. Собрали в комок и готово! Убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто, но долго не вымешивать. Собрали в комок и готово! Убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем займемся кремом: смешать в сотейнике молоко со сливками. Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь семена ножом. Добавить семена и стручок в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Тем временем займемся кремом: смешать в сотейнике молоко со сливками. Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь семена ножом. Добавить семена и стручок в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Процедить.
Процедить.
На весь экран
шаг 6
Желтки взбить с сахаром до белой массы, добавить крахмал и снова перемешать венчиком.
Желтки взбить с сахаром до белой массы, добавить крахмал и снова перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 7
Тонкой струйкой слить горячую молочную смесь в желтковую массу, не переставая взбивать. Поставить смесь на огонь и варить до загустения. Незабываем мешать! Охладить.
Тонкой струйкой слить горячую молочную смесь в желтковую массу, не переставая взбивать. Поставить смесь на огонь и варить до загустения. Незабываем мешать! Охладить.
На весь экран
шаг 8
Достать тесто из холодильника. Выложить в форму, дно у которой выстелить пекарской бумагой... Сформировать высокие бортики и наколоть всю поверхность теста вилкой. Выпекать при Т 200 градусов 5 минут.
Достать тесто из холодильника. Выложить в форму, дно у которой выстелить пекарской бумагой... Сформировать высокие бортики и наколоть всю поверхность теста вилкой. Выпекать при Т 200 градусов 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Достать форму с тестом. Печь убавить до 180 градусов. Выложить начинку-крем и запечь еще 30 минут до золотистого цвета.
Достать форму с тестом. Печь убавить до 180 градусов. Выложить начинку-крем и запечь еще 30 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Достать флан, остудить и только тогда извлечь из формы!
Достать флан, остудить и только тогда извлечь из формы!
На весь экран
шаг 11
Нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Афанасия
Афанасия
28.06.2015 22:19:30

такая красота...пройдет пост-обязательно сделаю!!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
02.07.2015 12:38:36
Афанасия,

Спасибочки большое,обязательно пеките,не пожалеете!🌸

лара
лара
27.06.2015 10:43:31

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!! КАКОЙ У ВАС РАЗМЕР ФОРМЫ ?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.06.2015 16:41:29
лара,

Лара 18 см))

julika
julika
27.06.2015 07:30:16

Разрезик завораживает😍💖

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.06.2015 16:41:16
julika,

Юля,спасибо))🌷🌸🌺

burro.salvia
burro.salvia
27.06.2015 00:39:47

Катя, ОЧЕНЬ вкусный и нежный флан! ))) Очень люблю этот десерт... Пробовала и с таким тестом как у тебя, но чаще делаю в классическом варианте со слоеным тестом! 😌😍😋 Добавлю тебе фото своего Флана! 😘💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.06.2015 16:41:04
burro.salvia,

Ирин потрясающее фото!!Сготовлю и со слоеным,потом тебе расскажу!😘

burro.salvia
burro.salvia
30.06.2015 16:07:28
Екатерина Корженевская,

Спасибо, Катя! )) Очень приятно, что фото понравилось! 😌 Буду рада, если попробуешь и со слоеным тестом.... 😉😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.06.2015 20:57:32

Нежнейший пирог😋😋😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.06.2015 16:40:24
Ирина B&C,

Ирин,угощайся)

Показать еще комментарии