+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-фисташковый пирог на манке
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Реклама

Парижский флан

Парижский флан
Приготовление
1 час и 20 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Божественный пирог! Все как доктор прописал! Мало теста и много вкусной, ароматной начинки.

На сайте у же есть несколько вариантов рецепта, выложу свой :)

Диаметр моей формы 18 см.

Участник конкурса
Montale — Романтический ужин
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
15 г
1 шт.
20 г
60 г
1 щепотка
100 г
Начинка:
250 мл
500 мл
200 г
4 шт.
1 шт.
60 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
224862 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В миске смешать муку пшеничную, миндальную, соль, сахарную пудру, масло холодное кусочками.
На весь экран
шаг 2
Перетереть в крошку и добавить желток.
Перетереть в крошку и добавить желток.
На весь экран
шаг 3
Замесить тесто, но долго не вымешивать. Собрали в комок и готово! Убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто, но долго не вымешивать. Собрали в комок и готово! Убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4
Тем временем займемся кремом: смешать в сотейнике молоко со сливками. Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь семена ножом. Добавить семена и стручок в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Тем временем займемся кремом: смешать в сотейнике молоко со сливками. Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь семена ножом. Добавить семена и стручок в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
На весь экран
шаг 5
Процедить.
Процедить.
На весь экран
шаг 6
Желтки взбить с сахаром до белой массы, добавить крахмал и снова перемешать венчиком.
Желтки взбить с сахаром до белой массы, добавить крахмал и снова перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 7
Тонкой струйкой слить горячую молочную смесь в желтковую массу, не переставая взбивать. Поставить смесь на огонь и варить до загустения. Незабываем мешать! Охладить.
Тонкой струйкой слить горячую молочную смесь в желтковую массу, не переставая взбивать. Поставить смесь на огонь и варить до загустения. Незабываем мешать! Охладить.
На весь экран
шаг 8
Достать тесто из холодильника. Выложить в форму, дно у которой выстелить пекарской бумагой... Сформировать высокие бортики и наколоть всю поверхность теста вилкой. Выпекать при Т 200 градусов 5 минут.
Достать тесто из холодильника. Выложить в форму, дно у которой выстелить пекарской бумагой... Сформировать высокие бортики и наколоть всю поверхность теста вилкой. Выпекать при Т 200 градусов 5 минут.
На весь экран
шаг 9
Достать форму с тестом. Печь убавить до 180 градусов. Выложить начинку-крем и запечь еще 30 минут до золотистого цвета.
Достать форму с тестом. Печь убавить до 180 градусов. Выложить начинку-крем и запечь еще 30 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10
Достать флан, остудить и только тогда извлечь из формы!
Достать флан, остудить и только тогда извлечь из формы!
На весь экран
шаг 11
Нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Ed4 square50
Отправить
Афанасия
Афанасия
28.06.2015 22:19:30

такая красота...пройдет пост-обязательно сделаю!!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
02.07.2015 12:38:36
Афанасия,

Спасибочки большое,обязательно пеките,не пожалеете!🌸

лара
лара
27.06.2015 10:43:31

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!! КАКОЙ У ВАС РАЗМЕР ФОРМЫ ?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.06.2015 16:41:29
лара,

Лара 18 см))

julika
julika
27.06.2015 07:30:16

Разрезик завораживает😍💖

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.06.2015 16:41:16
julika,

Юля,спасибо))🌷🌸🌺

burro.salvia
burro.salvia
27.06.2015 00:39:47

Катя, ОЧЕНЬ вкусный и нежный флан! ))) Очень люблю этот десерт... Пробовала и с таким тестом как у тебя, но чаще делаю в классическом варианте со слоеным тестом! 😌😍😋 Добавлю тебе фото своего Флана! 😘💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.06.2015 16:41:04
burro.salvia,

Ирин потрясающее фото!!Сготовлю и со слоеным,потом тебе расскажу!😘

burro.salvia
burro.salvia
30.06.2015 16:07:28
Екатерина Корженевская,

Спасибо, Катя! )) Очень приятно, что фото понравилось! 😌 Буду рада, если попробуешь и со слоеным тестом.... 😉😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.06.2015 20:57:32

Нежнейший пирог😋😋😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
27.06.2015 16:40:24
Ирина B&C,

Ирин,угощайся)

Показать еще комментарии