+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Апельсиново-миндальный пирог с карамелью
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
35
60320
7
Реклама

Парижский флан

Парижский флан
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Божественный пирог! Все как доктор прописал! Мало теста и много вкусной, ароматной начинки.

На сайте у же есть несколько вариантов рецепта, выложу свой :)

Диаметр моей формы 18 см.

Участник конкурса
Montale — Романтический ужин
Пищевая ценность порции
425
кКалл
18%
Белки6 г
Жиры24 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
2 %
5 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто:
15 г
1 шт.
20 г
60 г
1 щепотка
100 г
Начинка:
250 мл
500 мл
200 г
4 шт.
1 шт.
60 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
В миске смешать муку пшеничную, миндальную, соль, сахарную пудру, масло холодное кусочками.
На весь экран
шаг 2/11
Перетереть в крошку и добавить желток.
Перетереть в крошку и добавить желток.
На весь экран
шаг 3/11
Замесить тесто, но долго не вымешивать. Собрали в комок и готово! Убрать в холодильник на 30 минут.
Замесить тесто, но долго не вымешивать. Собрали в комок и готово! Убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 4/11
Тем временем займемся кремом: смешать в сотейнике молоко со сливками. Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь семена ножом. Добавить семена и стручок в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
Тем временем займемся кремом: смешать в сотейнике молоко со сливками. Стручок ванили разрезать вдоль, извлечь семена ножом. Добавить семена и стручок в сотейник и довести до кипения. Снять с огня, закрыть крышкой и дать настояться 15 минут.
На весь экран
шаг 5/11
Процедить.
Процедить.
На весь экран
шаг 6/11
Желтки взбить с сахаром до белой массы, добавить крахмал и снова перемешать венчиком.
Желтки взбить с сахаром до белой массы, добавить крахмал и снова перемешать венчиком.
На весь экран
шаг 7/11
Тонкой струйкой слить горячую молочную смесь в желтковую массу, не переставая взбивать. Поставить смесь на огонь и варить до загустения. Незабываем мешать! Охладить.
Тонкой струйкой слить горячую молочную смесь в желтковую массу, не переставая взбивать. Поставить смесь на огонь и варить до загустения. Незабываем мешать! Охладить.
На весь экран
шаг 8/11
Достать тесто из холодильника. Выложить в форму, дно у которой выстелить пекарской бумагой... Сформировать высокие бортики и наколоть всю поверхность теста вилкой. Выпекать при Т 200 градусов 5 минут.
Достать тесто из холодильника. Выложить в форму, дно у которой выстелить пекарской бумагой... Сформировать высокие бортики и наколоть всю поверхность теста вилкой. Выпекать при Т 200 градусов 5 минут.
На весь экран
шаг 9/11
Достать форму с тестом. Печь убавить до 180 градусов. Выложить начинку-крем и запечь еще 30 минут до золотистого цвета.
Достать форму с тестом. Печь убавить до 180 градусов. Выложить начинку-крем и запечь еще 30 минут до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 10/11
Достать флан, остудить и только тогда извлечь из формы!
Достать флан, остудить и только тогда извлечь из формы!
На весь экран
шаг 11/11
Нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Нарезать на порционные кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Афанасия
Афанасия
5 лет назад

такая красота...пройдет пост-обязательно сделаю!!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Афанасия,

Спасибочки большое,обязательно пеките,не пожалеете!🌸

лара
лара
5 лет назад

ДОБРЫЙ ДЕНЬ !!!! КАКОЙ У ВАС РАЗМЕР ФОРМЫ ?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
лара,

Лара 18 см))

julika
julika
5 лет назад

Разрезик завораживает😍💖

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
julika,

Юля,спасибо))🌷🌸🌺

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад

Катя, ОЧЕНЬ вкусный и нежный флан! ))) Очень люблю этот десерт... Пробовала и с таким тестом как у тебя, но чаще делаю в классическом варианте со слоеным тестом! 😌😍😋 Добавлю тебе фото своего Флана! 😘💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
burro.salvia,

Ирин потрясающее фото!!Сготовлю и со слоеным,потом тебе расскажу!😘

burro.salvia
burro.salvia
5 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибо, Катя! )) Очень приятно, что фото понравилось! 😌 Буду рада, если попробуешь и со слоеным тестом.... 😉😋😋😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Нежнейший пирог😋😋😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Ирина B&C,

Ирин,угощайся)

Показать еще комментарии