
Стейк из сёмги "Инь-Янь"
Описание рецепта
О чем мы думаем, когда слышим слова «романтический ужин»? У каждого в голове появляется своя картинка идеального романтического ужина. Какие же блюда можно приготовить для такого ужина? Наверное, самыми лучшими будут те блюды, которые: вкусные, не утомят своим приготовлением, будут лёгкими для желудка, хорошо сочетаться с вином и обладать определенным настроением. А также эффектно выглядеть! Всеми этими качествами обладает рецепт, который я хочу Вам предложить.
Рыбные стейки, запанированные в маке и кунжуте, слегка обжаренные и дополненные освежающим йогуртовым соусом. Подаём с лёгким овощным салатом и бокалом белого вина. И если панировка из кунжута достаточно знакома и всеми любима, то маковая «корочка» смотрится необычно и по-новому. Придадим рыбке узнаваемый символ «Инь-Янь» и прекрасное настроение на вечер Вам обеспечено!
За идею маковой панировки благодарю кулинарного блоггера Ла Перла. Оформление блюда – авторское.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Соус
- йогурт натуральный150г
- петрушка5веточка
- лимонный сок1ст. л.
- сольпо вкусу
- Основные
- стейк семги2шт.
- лимоны0.5шт.
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
- яичные белки1шт.
- мак30г
- кунжут30г
- растительное масло2ст. л.
Пищевая ценность
- Белки60г66.67% от дневной нормы
- Жиры63г78.75% от дневной нормы
- Углеводы15г5.00% от дневной нормы
- Калории874кКал36.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Для приготовления лёгкого ужина нам понадобится 2 стейка сёмги (или любой красной рыбы). У меня - общим весом 400 грамм. Стейки помыть, почистить от чешуи, подсушить бумажным полотенцем. Разрезать вертикально на 2 части, освободить от костей. - Шаг 1
Для большей схожести с символом «Инь-Янь» нам надо сделать немного более округлой верхнюю часть половинок, для этого аккуратно срезаем часть филе с брюшной части и перекладываем в верхнюю часть. - Шаг 2
Замаринуем рыбу. Для этого: натереть на мелкой терке лимонную цедру, выжать столовую ложку лимонного сока, поперчить, посолить по вкусу. Оставить рыбку мариноваться на 15 минут при комнатной температуре. - Шаг 3
Пока маринуется рыба – приготовим соус. В миске смешать натуральный йогурт, мелко порубленную зелень петрушки, столовую ложку лимонного сока и соль. Для романтического ужина я бы не стала добавлять чеснок, но это на Ваше усмотрение – вкус соуса только выиграет от небольшого зубчика чеснока. Соус перелить в соусник и до подачи убрать в холодильник. - Шаг 4
Запанируем рыбу. Приготовить три тарелки: в одну насыпать мак, в другую – кунжут, в третьей – взбить яичный белок. - Шаг 5
Сковороду с толстым дном хорошо разогреть с растительным маслом. Обмакнуть кусочки рыбы в белок. Обвалять два кусочка со всех сторон в маке (кстати, он очень хорошо прилипает). Два кусочка – в кунжуте. - Шаг 6
Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушить! Рыба должна оставаться внутри сочной, розовой. Выложить на тарелку в виде символа «Инь-Янь». Нарисовать «глазки» йогуртовым и бальзамическим соусами. Подавать с легким овощным салатом и соусом. - Шаг 7
Угощайтесь, сочная рыбка в хрустящей маковой и кунжутной корочке готова! - Шаг 8
Рыбка в разрезе.
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Жучки в муке: стало известно, почему они появляются даже в чистом доме

"Обратный Манхеттен": всемирно известный шеф-повар изобрел коктейль для жены, а нам он подойдет на Новый год — голова болеть не будет

"Эффект Бабы-яги": эксперт предупредил, что мягкая пища старит лицо


















Комментарии
16Как вкусно и безумно романтично!!!!😋😍💖😍
Вот это романтика😍💗💐
Такая подача интригующая! 😃😋🌺
Супер идея!!!😍💖
Лена,я бы тебе присудила первое место, вне всяких сомнений!💐