+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Карп, томленный в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
23345
1
Реклама
Реклама
Реклама

Стейк из сёмги "Инь-Янь"

Стейк из сёмги "Инь-Янь"
Стейк из сёмги "Инь-Янь"
Стейк из сёмги "Инь-Янь"
74972 ed4 square100
Стейк из сёмги "Инь-Янь"
Стейк из сёмги "Инь-Янь"
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

О чем мы думаем, когда слышим слова «романтический ужин»? У каждого в голове появляется своя картинка идеального романтического ужина. Какие же блюда можно приготовить для такого ужина? Наверное, самыми лучшими будут те блюды, которые: вкусные, не утомят своим приготовлением, будут лёгкими для желудка, хорошо сочетаться с вином и обладать определенным настроением. А также эффектно выглядеть! Всеми этими качествами обладает рецепт, который я хочу Вам предложить.

Рыбные стейки, запанированные в маке и кунжуте, слегка обжаренные и дополненные освежающим йогуртовым соусом. Подаём с лёгким овощным салатом и бокалом белого вина. И если панировка из кунжута достаточно знакома и всеми любима, то маковая «корочка» смотрится необычно и по-новому. Придадим рыбке узнаваемый символ «Инь-Янь» и прекрасное настроение на вечер Вам обеспечено!

За идею маковой панировки благодарю кулинарного блоггера Ла Перла. Оформление блюда – авторское.

Участник конкурса
Montale — Романтический ужин
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Соус
150 г
5 веточек
1 ст. л.
по вкусу
Основные
2 шт.
½ шт.
по вкусу
по вкусу
1 шт.
30 г
30 г
2 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления лёгкого ужина нам понадобится 2 стейка сёмги (или любой красной рыбы). У меня - общим весом 400 грамм. Стейки помыть, почистить от чешуи, подсушить бумажным полотенцем. Разрезать вертикально на 2 части, освободить от костей.
Для приготовления лёгкого ужина нам понадобится 2 стейка сёмги (или любой красной рыбы). У меня - общим весом 400 грамм. Стейки помыть, почистить от чешуи, подсушить бумажным полотенцем. Разрезать вертикально на 2 части, освободить от костей.
На весь экран
шаг 2
Для большей схожести с символом «Инь-Янь» нам надо сделать немного более округлой верхнюю часть половинок, для этого аккуратно срезаем часть филе с брюшной части и перекладываем в верхнюю часть.
Для большей схожести с символом «Инь-Янь» нам надо сделать немного более округлой верхнюю часть половинок, для этого аккуратно срезаем часть филе с брюшной части и перекладываем в верхнюю часть.
На весь экран
шаг 3
Замаринуем рыбу. Для этого: натереть на мелкой терке лимонную цедру, выжать столовую ложку лимонного сока, поперчить, посолить по вкусу. Оставить рыбку мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
Замаринуем рыбу. Для этого: натереть на мелкой терке лимонную цедру, выжать столовую ложку лимонного сока, поперчить, посолить по вкусу. Оставить рыбку мариноваться на 15 минут при комнатной температуре.
На весь экран
шаг 4
Пока маринуется рыба – приготовим соус. В миске смешать натуральный йогурт, мелко порубленную зелень петрушки, столовую ложку лимонного сока и соль. Для романтического ужина я бы не стала добавлять чеснок, но это на Ваше усмотрение – вкус соуса только выиграет от небольшого зубчика чеснока. Соус перелить в соусник и до подачи убрать в холодильник.
Пока маринуется рыба – приготовим соус. В миске смешать натуральный йогурт, мелко порубленную зелень петрушки, столовую ложку лимонного сока и соль. Для романтического ужина я бы не стала добавлять чеснок, но это на Ваше усмотрение – вкус соуса только выиграет от небольшого зубчика чеснока. Соус перелить в соусник и до подачи убрать в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Запанируем рыбу. Приготовить три тарелки: в одну насыпать мак, в другую – кунжут, в третьей – взбить яичный белок.
Запанируем рыбу. Приготовить три тарелки: в одну насыпать мак, в другую – кунжут, в третьей – взбить яичный белок.
На весь экран
шаг 6
Сковороду с толстым дном хорошо разогреть с растительным маслом. Обмакнуть кусочки рыбы в белок. Обвалять два кусочка со всех сторон в маке (кстати, он очень хорошо прилипает). Два кусочка – в кунжуте.
Сковороду с толстым дном хорошо разогреть с растительным маслом. Обмакнуть кусочки рыбы в белок. Обвалять два кусочка со всех сторон в маке (кстати, он очень хорошо прилипает). Два кусочка – в кунжуте.
На весь экран
шаг 7
Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушить! Рыба должна оставаться внутри сочной, розовой. Выложить на тарелку в виде символа «Инь-Янь». Нарисовать «глазки» йогуртовым и бальзамическим соусами. Подавать с легким овощным салатом и соусом.
Обжарить по 2 минуты с каждой стороны. Не пересушить! Рыба должна оставаться внутри сочной, розовой. Выложить на тарелку в виде символа «Инь-Янь». Нарисовать «глазки» йогуртовым и бальзамическим соусами. Подавать с легким овощным салатом и соусом.
На весь экран
шаг 8
Угощайтесь, сочная рыбка в хрустящей маковой и кунжутной корочке готова!
Угощайтесь, сочная рыбка в хрустящей маковой и кунжутной корочке готова!
На весь экран
шаг 9
Рыбка в разрезе.
Рыбка в разрезе.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 36
Ed4 square50
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
05.07.2015 14:24:06

Как вкусно и безумно романтично!!!!😋😍💖😍

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
05.07.2015 19:00:11
ВикторияS,

Вика, спасибо за похвалу! 😍 Ну ты действительно решила просмотреть всё, что пропустила за отпуск! pooh_lol Очень приятно, что заглянула!

ВикторияS
ВикторияS
05.07.2015 20:08:42
Елена-Шоколад,

Всё пропущенное, наверное, всё- таки не удастся просмотреть, 😌😏 , но по рецептам обязательно пробегусь!🐾pooh_lol

julika
julika
28.06.2015 23:15:47

Вот это романтика😍💗💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.06.2015 06:12:55
julika,

Юля, спасибо. Приятно, что заглянула!

ТатьянаS
ТатьянаS
28.06.2015 22:23:01

Такая подача интригующая! 😃😋🌺

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.06.2015 06:12:40
ТатьянаS,

Татьяна, спасибо! Да, подача, создает определенный настрой! 😆

Победа
Победа
28.06.2015 21:12:27

Супер идея!!!😍💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.06.2015 06:12:13
Победа,

Вика, спасибо! Да так мною эта идея завладела, когда придумалась! Думаю, надо поучаствовать - хороши же рыбки и по теме! 😄

Победа
Победа
30.06.2015 09:18:08
Елена-Шоколад,

От души поздравляю с победой в конкурсе с этим блюдом!!😘 Была уверена, что оно покорит судей)))💖💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
30.06.2015 10:02:50
Победа,

Вика, большое спасибо за поздравление! 😍 Вот видишь, как вы со Светланой (Стеллой) всё про судей знаете! 😄

Стелла
Стелла
28.06.2015 20:15:56

Лена,я бы тебе присудила первое место, вне всяких сомнений!💐

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
29.06.2015 06:10:22
Стелла,

Светлана, вот это похвала- "сразу первое место"! Класс! Спасибо!!!! 😍

Показать еще комментарии