Торт со свежей вишней

Торт со свежей вишней

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Когда на собственном дереве поспевает вишня как не сделать такой тортик? :-)

Делюсь с вами рецептом :-)

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки10г
    11.11% от дневной нормы
  • Жиры45г
    56.25% от дневной нормы
  • Углеводы73г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории724кКал
    30.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Белое тесто: 3 яйца взбить с 100 гр сахара + 1 чайная ложка соды + 1 щепотка соли + 100 гр растопленного сливочного остывшего масла + 200 гр просеянной муки. Выпекаем корж в форме размером 25*30 см при температуре 180 градусов минут 25-30.
    Белое тесто: 3 яйца взбить с 100 гр сахара + 1 чайная ложка соды + 1 щепотка соли + 100 гр растопленного сливочного остывшего масла + 200 гр просеянной муки. Выпекаем корж в форме размером 25*30 см при температуре 180 градусов минут 25-30.
  • Шаг 1 Темное тесто: 3 яйца взбить с 100 гр сахара + 1 чайная ложка соды + 1 щепотка соли + 100 гр растопленного сливочного остывшего масла + 1 плитка черного шоколада растопленного (100 гр) + 200 гр просеянной муки. Выпекаем корж в форме размером 25*30 см при температуре 180 градусов минут 25-30.
    Темное тесто: 3 яйца взбить с 100 гр сахара + 1 чайная ложка соды + 1 щепотка соли + 100 гр растопленного сливочного остывшего масла + 1 плитка черного шоколада растопленного (100 гр) + 200 гр просеянной муки. Выпекаем корж в форме размером 25*30 см при температуре 180 градусов минут 25-30.
  • Шаг 2 Пока допекается второй корж делаем крем: банка сметаны (400гр) взбиваем с 6-7 ст ложками сахарной пудры, пудру можете добавлять постепенно, регулируя уровень сладости какой вам подходит больше. Крем получается достаточно густой.
    Пока допекается второй корж делаем крем: банка сметаны (400гр) взбиваем с 6-7 ст ложками сахарной пудры, пудру можете добавлять постепенно, регулируя уровень сладости какой вам подходит больше. Крем получается достаточно густой.
  • Шаг 3 Коржи спеклись, остыли, разрезаем их на произвольные кусочки.
    Коржи спеклись, остыли, разрезаем их на произвольные кусочки.
  • Шаг 4 Делаем пропитку для коржей: 2 ст ложки воды + 2 ст ложки сахара + несколько вишенок, вскипятить и дать остыть.
    Делаем пропитку для коржей: 2 ст ложки воды + 2 ст ложки сахара + несколько вишенок, вскипятить и дать остыть.
  • Шаг 5 Пропитываем коржи и даем чуть постоять.
    Пропитываем коржи и даем чуть постоять.
  • Шаг 6 Вишню очистили от косточек.
    Вишню очистили от косточек.
  • Шаг 7 Пропитанные кусочки коржей поэтапно перемешиваем с кремом.
    Пропитанные кусочки коржей поэтапно перемешиваем с кремом.
  • Шаг 8 Перемешанные с кремом кусочки коржей и белых и черных, выкладываем на большое блюдо, посыпаем вишней без косточек и смазываем небольшой порцией крема. Так мы собираем торт до тех пор, пока не закончатся кусочки коржей.
    Перемешанные с кремом кусочки коржей и белых и черных, выкладываем на большое блюдо, посыпаем вишней без косточек и смазываем небольшой порцией крема. Так мы собираем торт до тех пор, пока не закончатся кусочки коржей.
  • Шаг 9 Вот так выглядит собранный торт, сверху присыпаем сахарной пудрой, для украшения свежая вишня.
Даем ему настояться в холодильнике ночь.
Вкусный торт со свежей вишней к вашему чаю готов :-)
    Вот так выглядит собранный торт, сверху присыпаем сахарной пудрой, для украшения свежая вишня. Даем ему настояться в холодильнике ночь. Вкусный торт со свежей вишней к вашему чаю готов :-)
Оценить513
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Ирина

     Инга, какой богатый урожай! Красота!💐💐💐

    Оставить комментарий