+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт с грецкими орехами

Шоколадный торт с грецкими орехами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт не мой. Нашла его давненько у блогера Карина из Финляндии, да вот все руки не доходили. Да и выпечка тортов, скажем честно, не мой конек. А тут я просто собралась с духом и испекла на девичник. Немного он у меня не получился, потому как любопытная очень: во время выпечки приоткрыла чуть-чуть духовку чтобы посмотреть как пропекается, а бисквит не понял моих добрых намерений и осел... Но вкусно все равно! Я еще буду повторять эту выпечку по нескольким причинам: жиры присутствуют только в сливках и орехах, сахара тоже минимум, ингредиенты доступны и результат - супер! Легкий десерт, моим подружкам, таким же чокнутым как и я в плане подсчета калорий, очень и очень понравился.

P.S. Для приготовления бисквита необходимо 80 мл сахара и нужно будет добавть 2 столовые ложки для приготовления шоколадно-ореховой смеси. Прошу обратить на это внимание! Вместо сливок можно взять 250 гр. жирной сметаны, получится еще интереснее: сметана даст легкую кислинку. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
Основные
80 мл
200 г
250 мл
2 ст. л.
1 щепотка
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
228721 ed4 square150
225389 ed4 square150
225121 ed4 square150
225120 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Поджаренные, остывшие и очищенные орехи переложить в чашу блендера и взбить с 1 столовой ложкой сахара до состояния мелкой манной крупы. Переложить в отдельную посуду. Крупно нарубить шоколад, переложить в блендер. Добавить 1 столовую ложку сахарного песка и на режиме «Пульсант» сделать несколько оборотов, измельчив шоколад до консистенции крупной крошки. Переложить шоколад в посуду с орехами, добавить тертую цедру, перемешать.
Поджаренные, остывшие и очищенные орехи переложить в чашу блендера и взбить с 1 столовой ложкой сахара до состояния мелкой манной крупы. Переложить в отдельную посуду. Крупно нарубить шоколад, переложить в блендер. Добавить 1 столовую ложку сахарного песка и на режиме «Пульсант» сделать несколько оборотов, измельчив шоколад до консистенции крупной крошки. Переложить шоколад в посуду с орехами, добавить тертую цедру, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Здесь у меня белок от 8 яиц, получилось ровно 250 мл.
Здесь у меня белок от 8 яиц, получилось ровно 250 мл.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем белок с солью, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пик.
Взбиваем белок с солью, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пик.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к белкам половину шоколадно-ореховой смеси и аккуратно вымешиваем привычным способом - снизу вверх.
Добавляем к белкам половину шоколадно-ореховой смеси и аккуратно вымешиваем привычным способом - снизу вверх.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем вторую половину и вымешиваем окончательно.
Затем добавляем вторую половину и вымешиваем окончательно.
На весь экран
шаг 6
Вот так получается. Очень аппетитно!
Вот так получается. Очень аппетитно!
На весь экран
шаг 7
Духовка разогрета до 175 градусов (электрическая), газовая - до 190-200. Разъемную форму диаметром 20 см выстилаем пергаментом. Пергамент смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки или любым другим доступным способом.
Духовка разогрета до 175 градусов (электрическая), газовая - до 190-200. Разъемную форму диаметром 20 см выстилаем пергаментом. Пергамент смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки или любым другим доступным способом.
На весь экран
шаг 8
выкладываем в подготовленную форму белковую смесь, разравниваем и отправляем в духовку на средний уровень выпекаться на 40 минут.
выкладываем в подготовленную форму белковую смесь, разравниваем и отправляем в духовку на средний уровень выпекаться на 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Затем охлаждаем пирог прямо в форме. Затем осторожно вынимаем пирог из формы и перекладываем на блюдо. Здесь видно как он у меня просел. Так не должно быть.
Затем охлаждаем пирог прямо в форме. Затем осторожно вынимаем пирог из формы и перекладываем на блюдо. Здесь видно как он у меня просел. Так не должно быть.
На весь экран
шаг 10
Ну, а дальше все очень просто: сливки взбиваем с сахарной пудрой и коньяком (можно и без) до пышности и смазываем весь торт.
Ну, а дальше все очень просто: сливки взбиваем с сахарной пудрой и коньяком (можно и без) до пышности и смазываем весь торт.
На весь экран
шаг 11
Украшаем по своему вкусу. Торт готов к употреблению!
Украшаем по своему вкусу. Торт готов к употреблению!
На весь экран
шаг 12
Нарезаем на порции и наслаждаемся! Торт легок как в готовке, так и для организма. И вкусно, вкусно, вкусно!
Нарезаем на порции и наслаждаемся! Торт легок как в готовке, так и для организма. И вкусно, вкусно, вкусно!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
19.10.2015 19:28:59

Спасибо за вкуснейший тортик! Быстро,просто и достойно! Мне захотелось разрезать корж пополам, всем понравилось!!!💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.10.2015 22:43:18
Светлана,

Очень рада!!! 😇💖🌹 Спасибо за фото! 🌷

Nicole Ricci
Nicole Ricci
02.08.2015 19:35:31

.... а куда столько желтков использовать можно??? ...хмм...
😳

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.08.2015 20:03:39
Nicole Ricci,

Масса рецептов печенья на желтках, а мы здесь все дружно пьем кофе со взбитым желтком. Тоже мне, нашли проблему. 😄 В конце-концов - заморозьте и используйте вместо сливочного масла. 😋

наталья
наталья
13.07.2015 14:05:16

Лена, большое спасибо за вкуснейший торт. Теперь он мой навеки! Так просто, быстро и невероятно вкусно. Я- то, любитель и орехов и шоколада! То, что сметана размазалась немного, не обращай внимания- мне же не терпелось снять пробу. А сейчас как монолит в холодильнике- все на месте, ничего не растеклось. В общем, большущее спасибо!😘💗🌸

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.07.2015 17:05:07
наталья,

Наташа, на здоровье! Я так радуюсь каждому отчету! СПАСИБО!!!💖💖💖 Кстати, торт тоже мой навеки! 😉

Лариса
Лариса
06.07.2015 10:48:46

Ленчик, принимай отчет 😊 С твоей помощью извела почти все скопившееся белки в морозилке 😄 В крем вместо коньяка добавила ирландский крем 😉 Для меня корж сладковат, а всем остальным так не показалось. Но я не сладкоежка 😏 Все дегустаторы выразили восторг 😋 Торт действительно бесподобен для девичьих посиделок 😇 Спасибо 😍💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
06.07.2015 11:03:35
Лариса,

Лариса, спасибо! Тааааак приятнооооо....😇😇😇

Лариса
Лариса
06.07.2015 11:09:04
Елена Ковач (kovachev),

А мне-то как приятно 😌 что тебе приятно 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
06.07.2015 00:18:36

Леночка,поздравляю с РД! 😍🐾💐🐾😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
06.07.2015 11:03:53
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! Очень неожиданно. 😌

Показать еще комментарии