Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Шоколадный торт с грецкими орехами

Шоколадный торт с грецкими орехами
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт не мой. Нашла его давненько у блогера Карина из Финляндии, да вот все руки не доходили. Да и выпечка тортов, скажем честно, не мой конек. А тут я просто собралась с духом и испекла на девичник. Немного он у меня не получился, потому как любопытная очень: во время выпечки приоткрыла чуть-чуть духовку чтобы посмотреть как пропекается, а бисквит не понял моих добрых намерений и осел... Но вкусно все равно! Я еще буду повторять эту выпечку по нескольким причинам: жиры присутствуют только в сливках и орехах, сахара тоже минимум, ингредиенты доступны и результат - супер! Легкий десерт, моим подружкам, таким же чокнутым как и я в плане подсчета калорий, очень и очень понравился.

P.S. Для приготовления бисквита необходимо 80 мл сахара и нужно будет добавть 2 столовые ложки для приготовления шоколадно-ореховой смеси. Прошу обратить на это внимание! Вместо сливок можно взять 250 гр. жирной сметаны, получится еще интереснее: сметана даст легкую кислинку. 

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
Основные
80 мл
200 г
250 мл
2 ст. л.
1 щепотка
120 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
228721 ed4 square150
225389 ed4 square150
225121 ed4 square150
225120 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Поджаренные, остывшие и очищенные орехи переложить в чашу блендера и взбить с 1 столовой ложкой сахара до состояния мелкой манной крупы. Переложить в отдельную посуду. Крупно нарубить шоколад, переложить в блендер. Добавить 1 столовую ложку сахарного песка и на режиме «Пульсант» сделать несколько оборотов, измельчив шоколад до консистенции крупной крошки. Переложить шоколад в посуду с орехами, добавить тертую цедру, перемешать.
Поджаренные, остывшие и очищенные орехи переложить в чашу блендера и взбить с 1 столовой ложкой сахара до состояния мелкой манной крупы. Переложить в отдельную посуду. Крупно нарубить шоколад, переложить в блендер. Добавить 1 столовую ложку сахарного песка и на режиме «Пульсант» сделать несколько оборотов, измельчив шоколад до консистенции крупной крошки. Переложить шоколад в посуду с орехами, добавить тертую цедру, перемешать.
На весь экран
шаг 2
Здесь у меня белок от 8 яиц, получилось ровно 250 мл.
Здесь у меня белок от 8 яиц, получилось ровно 250 мл.
На весь экран
шаг 3
Взбиваем белок с солью, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пик.
Взбиваем белок с солью, постепенно добавляя сахар, до состояния устойчивых пик.
На весь экран
шаг 4
Добавляем к белкам половину шоколадно-ореховой смеси и аккуратно вымешиваем привычным способом - снизу вверх.
Добавляем к белкам половину шоколадно-ореховой смеси и аккуратно вымешиваем привычным способом - снизу вверх.
На весь экран
шаг 5
Затем добавляем вторую половину и вымешиваем окончательно.
Затем добавляем вторую половину и вымешиваем окончательно.
На весь экран
шаг 6
Вот так получается. Очень аппетитно!
Вот так получается. Очень аппетитно!
На весь экран
шаг 7
Духовка разогрета до 175 градусов (электрическая), газовая - до 190-200. Разъемную форму диаметром 20 см выстилаем пергаментом. Пергамент смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки или любым другим доступным способом.
Духовка разогрета до 175 градусов (электрическая), газовая - до 190-200. Разъемную форму диаметром 20 см выстилаем пергаментом. Пергамент смазываем небольшим количеством растительного масла при помощи силиконовой кисточки или любым другим доступным способом.
На весь экран
шаг 8
выкладываем в подготовленную форму белковую смесь, разравниваем и отправляем в духовку на средний уровень выпекаться на 40 минут.
выкладываем в подготовленную форму белковую смесь, разравниваем и отправляем в духовку на средний уровень выпекаться на 40 минут.
На весь экран
шаг 9
Затем охлаждаем пирог прямо в форме. Затем осторожно вынимаем пирог из формы и перекладываем на блюдо. Здесь видно как он у меня просел. Так не должно быть.
Затем охлаждаем пирог прямо в форме. Затем осторожно вынимаем пирог из формы и перекладываем на блюдо. Здесь видно как он у меня просел. Так не должно быть.
На весь экран
шаг 10
Ну, а дальше все очень просто: сливки взбиваем с сахарной пудрой и коньяком (можно и без) до пышности и смазываем весь торт.
Ну, а дальше все очень просто: сливки взбиваем с сахарной пудрой и коньяком (можно и без) до пышности и смазываем весь торт.
На весь экран
шаг 11
Украшаем по своему вкусу. Торт готов к употреблению!
Украшаем по своему вкусу. Торт готов к употреблению!
На весь экран
шаг 12
Нарезаем на порции и наслаждаемся! Торт легок как в готовке, так и для организма. И вкусно, вкусно, вкусно!
Нарезаем на порции и наслаждаемся! Торт легок как в готовке, так и для организма. И вкусно, вкусно, вкусно!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(6)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Светлана
Светлана
19.10.2015 19:28:59

Спасибо за вкуснейший тортик! Быстро,просто и достойно! Мне захотелось разрезать корж пополам, всем понравилось!!!💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
19.10.2015 22:43:18
Светлана,

Очень рада!!! 😇💖🌹 Спасибо за фото! 🌷

Nicole Ricci
Nicole Ricci
02.08.2015 19:35:31

.... а куда столько желтков использовать можно??? ...хмм...
😳

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
02.08.2015 20:03:39
Nicole Ricci,

Масса рецептов печенья на желтках, а мы здесь все дружно пьем кофе со взбитым желтком. Тоже мне, нашли проблему. 😄 В конце-концов - заморозьте и используйте вместо сливочного масла. 😋

наталья
наталья
13.07.2015 14:05:16

Лена, большое спасибо за вкуснейший торт. Теперь он мой навеки! Так просто, быстро и невероятно вкусно. Я- то, любитель и орехов и шоколада! То, что сметана размазалась немного, не обращай внимания- мне же не терпелось снять пробу. А сейчас как монолит в холодильнике- все на месте, ничего не растеклось. В общем, большущее спасибо!😘💗🌸

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
13.07.2015 17:05:07
наталья,

Наташа, на здоровье! Я так радуюсь каждому отчету! СПАСИБО!!!💖💖💖 Кстати, торт тоже мой навеки! 😉

Лариса
Лариса
06.07.2015 10:48:46

Ленчик, принимай отчет 😊 С твоей помощью извела почти все скопившееся белки в морозилке 😄 В крем вместо коньяка добавила ирландский крем 😉 Для меня корж сладковат, а всем остальным так не показалось. Но я не сладкоежка 😏 Все дегустаторы выразили восторг 😋 Торт действительно бесподобен для девичьих посиделок 😇 Спасибо 😍💖

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
06.07.2015 11:03:35
Лариса,

Лариса, спасибо! Тааааак приятнооооо....😇😇😇

Лариса
Лариса
06.07.2015 11:09:04
Елена Ковач (kovachev),

А мне-то как приятно 😌 что тебе приятно 😘

ТатьянаS
ТатьянаS
06.07.2015 00:18:36

Леночка,поздравляю с РД! 😍🐾💐🐾😘

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
06.07.2015 11:03:53
ТатьянаS,

Спасибо, Танечка! Очень неожиданно. 😌

Показать еще комментарии