Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 октября
Все праздники
+ 1000
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости Меню на неделю
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 08 октября
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Штрудель с творогом и савойской капустой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
50
26952
1
Зимний штрудель с сухофруктами
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
26
9284
1
Реклама

Рулет ягодный со сливками в шоколаде

Рулет ягодный со сливками в шоколаде
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень легкий в приготовлении рулет. Для начинки можно взять любой ягодный джем.

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Пищевая ценность порции

434
кКал
18%
Белки6 г
Жиры22 г
Углеводы54 г
% от дневной нормы
2 %
4 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Посыпка
50 г
Бисквит
125 г
100 г
50 г
1 щепотка
5 шт.
Начинка
350 г
350 мл
2 ст. л.
2 пачки
Ганаш
150 г
100 мл
30 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник на 40 минут, затем взбить их в крепкую пену с щепоткой соли и 2 ст.ложками сахара. Желтки растереть добела с оставшимся сахаром. В желтковую массу добавить муку, просеянную с крахмалом, аккуратно подмешать взбитые белки.
Белки отделить от желтков. Белки убрать в холодильник на 40 минут, затем взбить их в крепкую пену с щепоткой соли и 2 ст.ложками сахара. Желтки растереть добела с оставшимся сахаром. В желтковую массу добавить муку, просеянную с крахмалом, аккуратно подмешать взбитые белки.


На весь экран
Разогреть духовку до 200С. Выложить массу на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и поставить в духовку на 10-12 мин. У меня противень 44 Х 40 см.
Разогреть духовку до 200С. Выложить массу на выстланный бумагой для выпекания противень, разровнять и поставить в духовку на 10-12 мин. У меня противень 44 Х 40 см.


На весь экран
Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и, удалив бумагу, свернуть в рулет.
Готовый бисквит опрокинуть на посыпанное сахаром полотенце и, удалив бумагу, свернуть в рулет.


На весь экран
Сделать крем. Сливки, сахарную пудру и загуститель соединить и взбить миксером в густую пену.
Сделать крем. Сливки, сахарную пудру и загуститель соединить и взбить миксером в густую пену.


На весь экран
Бисквит развернуть, сначала намазать джемом, сверху выложить крем из взбитых сливок. Снова свернуть в рулет, охладить.
Бисквит развернуть, сначала намазать джемом, сверху выложить крем из взбитых сливок. Снова свернуть в рулет, охладить.


На весь экран
Приготовим ганаш. Шоколад разломить на маленькие кусочки, добавить половину сливок и масло. Растопить все на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Если получилось густо, добавьте еще сливок.
Приготовим ганаш. Шоколад разломить на маленькие кусочки, добавить половину сливок и масло. Растопить все на водяной бане, постоянно помешивая венчиком. Если получилось густо, добавьте еще сливок.


На весь экран
Достаем рулет из холодильника. Кулинарной кистью аккуратно обмазываем рулет ганашем и посыпаем готовый рулет миндальными лепестками. Ставим в холодильник на 1 час.
Достаем рулет из холодильника. Кулинарной кистью аккуратно обмазываем рулет ганашем и посыпаем готовый рулет миндальными лепестками. Ставим в холодильник на 1 час.


На весь экран
Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!
Перед подачей на стол нарезать порционными кусочками. Приятного чаепития!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Отправить
Ольга Козловская
Ольга Козловская
7 лет назад

В следующий раз попробую на бумагу,спасибо за совет.

Vici
Vici
7 лет назад

Отличный рулет!!! 💐
Я переворачиваю уже испекшийся бисквит не на полотенце, а на бумагу для выпечки, хорошо обсыпанную сахаром. ;-)))

Vici
Vici
7 лет назад

отличны

Ирина  B&C
Ирина B&C
7 лет назад

Вкусно😋😋

МарциПанка
МарциПанка
7 лет назад

Вкусный рулет, нежная структура прям видна на фото! 😋😋🌷 💗 💐

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.