+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный торт с вишневым кремом

Шоколадный торт с вишневым кремом
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
8 персон
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
130 г
150 г
3 шт.
150 г
50 г
3 ст. л.
3 ч. л.
Сливочный крем
15 г
5 ст. л.
40 г
500 мл
Вишневый крем
250 мл
30 г
30 г
Для украшения
80 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Готовим тесто. Соединить масло, сахар, яйца, взбить в пену. Добавить муку, крахмал, какао-порошок, разрыхлитель, перемешать. Выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 40 минут при 180°С. Остудить, разрезать на три коржа.
На весь экран
шаг 2
Вместо вишневого сиропа можно использовать вишню в собственном соку (что я и делала, тогда тортик получается с приятной кислинкой), в этом случае сок слить. Готовим вишневый крем: смешать крахмал, сахар, 4 ст.л. вишневого сока. Оставшийся сок вскипятить, влить крахмал с сахаром, еще раз довести до кипения. Охладить. Добавить часть вишен.
На весь экран
шаг 3
Сливочный крем готовим так: желатин развести теплой водой 5 ст.л. Сливки взбить с пудрой, добавить желатин, перемешать.
На весь экран
шаг 4
На нижний корж выложить 2/3 вишневого крема, накрыть вторым коржом. На него положить оставшийся вишневый крем, третий корж. Кекс смазать сливочным кремом и украсить. P.S. Не очень удачно получился сливочный крем, получился жидковатым, возможно нужно подержать недолго его в холодильнике, чтобы удобнее было смазывать верхний корж.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Инна
Инна
10.04.2017 05:58:22

Такой приятный домашний торт. Готовить просто и вкус радует!