+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

кабачковая икра на зиму

кабачковая икра на зиму
Приготовление
3 часа и 45 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Доступно, вкусно и просто!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
675
кКалл
28%
Белки7 г
Жиры51 г
Углеводы48 г
% от дневной нормы
2 %
10 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 шт.
250 г
250 г
100 г
1 ст. л.
2 ст. л.
½ стакана
3 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
226051 ed4 square150
225184 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/3
Кабачки помыть, перекрутить через мясорубку и варить 3 часа на маленьком огне.
Кабачки помыть, перекрутить через мясорубку и варить 3 часа на маленьком огне.
На весь экран
шаг 2/3
По истечении этого времени добавить остальные составляющие (соль, сахар, майонез, томатную пасту, уксус, растительное масло, измельченный чеснок) и варить ещё 30 минут. Готовую икру поместить в подготовленные банки и закатать. У меня вышло 6 баночек по 0,5 л. Зима будет вкусной!
По истечении этого времени добавить остальные составляющие (соль, сахар, майонез, томатную пасту, уксус, растительное масло, измельченный чеснок) и варить ещё 30 минут. Готовую икру поместить в подготовленные банки и закатать. У меня вышло 6 баночек по 0,5 л. Зима будет вкусной!
На весь экран
шаг 3/3
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 33
Ed4 square50
Отправить
бабаОля
бабаОля
3 года назад

майонез состоит из 90% масло растительное+ яйцо, соль, сахар, уксус, горчица. Вам зачем в икре яйцо? И еще 200 гр масла к тому что вы уже влили по рецепту? Итого на 3кг кабачков 300 гр подсолнечного масла т.е на 100 гр икры получается 10 гр масла. Зачем так много?😨

yanina101
yanina101
3 года назад
бабаОля,

1) майонез у нас в продаже максимум 72%,а не 90%как Вы упомянули. 2)подсчетом калорий данного рецепта не занималась, незачем было, тем более что рамок и границ здесь нет. 3)я иногда в этом рецепте использую домашний майонез без яйца, у меня такая сигнатура есть. 3)если Вам понравился рецепт, то ввсегда можно адаптировать его под себя, было бы желание. Спасибо за коммент 🌻

Ольга Твердохлеб
Ольга Твердохлеб
3 года назад

Я только маленько не поняла а кабачки надо чистить от кажуры и семян подскажите пожалуйста)))Заранее спасибо😊

yanina101
yanina101
3 года назад
Ольга Твердохлеб,

Оленька, я готовила из молодых кабачков, по-этому кожу и семена не было смысла снимать. Если старые-лучше очистить и то и другое. Удачи🌻

Ольга Твердохлеб
Ольга Твердохлеб
3 года назад
yanina101,

Спасибо😊😊

Ирина
Ирина
3 года назад

Меня вообще смущает майонез в рецепте. А без него можно?

yanina101
yanina101
3 года назад
Ирина,

Теоретически без майонеза можно обойтись,но я не пробовала в этом рецепте.Если смущает покупной майонез ,то можно попробовать с самодельным,по любимому рецепту🌻

Олеся
Олеся
4 года назад

Яна, я с отчетом! 😊 Восхитительная получилась икра, безумно вкусная, нежная...мммм😌 Делала с яблочным уксусом 6%. Я очень довольна результатом!
Спасибо тебе, дорогая, за такой замечательный рецепт! 😘🌸🌸🌸

yanina101
yanina101
4 года назад
Олеся,

Я очень рада! Приятно ,когда рецептик оценивают не только по описанию, а по практическим испытаниям, тем более с таким результатом! Была рада быть полезной🌻

Черничка
Черничка
4 года назад

Моя любимая заготовочка. 😋

yanina101
yanina101
4 года назад
Черничка,

💐💐💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам