+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Карамелизированные апельсины в шоколаде
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Об этом  десерте я узнала случайно, смотря передачу о Бельгии. Он там очень популярен и найти его можно в любой кондитерской. В Бельгию отправиться в ближайшие 100 лет мне не светит, а попробовать очень захотелось! Результат порадовал!

 

Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
250 г
170 г
1 ст. л.
50 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
225228 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Апельсины помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
Апельсины помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
На весь экран
шаг 2
Сложить их в сковороду и залить минут на 5 кипятком, чтобы ушла горечь.
Сложить их в сковороду и залить минут на 5 кипятком, чтобы ушла горечь.
На весь экран
шаг 3
Тем временем сварить сироп - не до загустения, а до растворения сахара. Я от себя положила в него несколько листиков мяты.
Тем временем сварить сироп - не до загустения, а до растворения сахара. Я от себя положила в него несколько листиков мяты.
На весь экран
шаг 4
Вымоченные апельсины выложить на полотенце, обсушить и опять поместить на сковороду. Залить сиропом и поставить на очень маленький огонь.
Вымоченные апельсины выложить на полотенце, обсушить и опять поместить на сковороду. Залить сиропом и поставить на очень маленький огонь.
На весь экран
шаг 5
Варить апельсины примерно полтора часа. Ориентир - корочка станет прозрачной.
Варить апельсины примерно полтора часа. Ориентир - корочка станет прозрачной.
На весь экран
шаг 6
Апельсины выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поместить в духовку минут на 30 при 100 градусах. Так они примут красивый карамельно-прозрачный вид.
Апельсины выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поместить в духовку минут на 30 при 100 градусах. Так они примут красивый карамельно-прозрачный вид.
На весь экран
шаг 7
Растопить шоколад на водяной бане.
Растопить шоколад на водяной бане.
На весь экран
шаг 8
Вынуть апельсины из духовки, дать им остыть. Блюдо застелить пищевой пленкой. Обмакивать до середины апельсиновые кружочки в шоколад и выкладывать на блюдо. Охладить в холодильнике до застывания шоколада.
Вынуть апельсины из духовки, дать им остыть. Блюдо застелить пищевой пленкой. Обмакивать до середины апельсиновые кружочки в шоколад и выкладывать на блюдо. Охладить в холодильнике до застывания шоколада.
На весь экран
шаг 9
Пробовать, что же получилось и радоваться! Приблизительно так апельсины выглядят на бельгийской витрине...
Пробовать, что же получилось и радоваться! Приблизительно так апельсины выглядят на бельгийской витрине...
На весь экран
шаг 10
А так их захотелось подать мне! Пусть всегда будет... шоколадно и апельсиново! Приятного аппетита!
А так их захотелось подать мне! Пусть всегда будет... шоколадно и апельсиново! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 10
Ed4 square50
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
10.07.2015 22:27:31

Я делала корочки апельсиновые в шоколаде,поэтому вкус представляю...,хочется есть и есть такой вкусный десерт! 😄😊😃

tatyana
tatyana
11.07.2015 08:58:55
ТатьянаS,

Уже съели..😞pooh_lolpooh_lolpooh_lol

Натали*Лали
Натали*Лали
10.07.2015 20:51:38

Танечка,очень красиво!😍🌹🌹🌹

tatyana
tatyana
11.07.2015 08:58:25
Натали*Лали,

Наташенька, спасибо!!!💖🌴🌴🌴

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
10.07.2015 18:42:15

Изящно и вкусно!

tatyana
tatyana
11.07.2015 08:58:02
Елена-Шоколад,

Спасибо, Леночка!💖🌴🌴🌴

Таня Дидык
Таня Дидык
10.07.2015 02:51:07

Танюша,для меня новинка,апельсины обожаю.😇💗

tatyana
tatyana
10.07.2015 09:20:30
Таня Дидык ,

Для меня новинка тоже))) И дома он тоже всем понравился.

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
09.07.2015 16:03:52

Очень часто готовлю такой десерт. Фотоотчет прилагаю, но мои апельсинки без шоколадаpooh_lol

tatyana
tatyana
10.07.2015 09:21:01
Svetlana Metaxa,

Спасибо, Светочка!🌹🌹🌹