
Карамелизированные апельсины в шоколаде
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Об этом десерте я узнала случайно, смотря передачу о Бельгии. Он там очень популярен и найти его можно в любой кондитерской. В Бельгию отправиться в ближайшие 100 лет мне не светит, а попробовать очень захотелось! Результат порадовал!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сахар250г
- вода170г
- сахар ванильный1ст. л.
- шоколад50г
- апельсины2шт.
Пищевая ценность
- Белки3г3.33% от дневной нормы
- Жиры6г7.50% от дневной нормы
- Углеводы105г35.00% от дневной нормы
- Калории474кКал19.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Апельсины помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм. - Шаг 1
Сложить их в сковороду и залить минут на 5 кипятком, чтобы ушла горечь. - Шаг 2
Тем временем сварить сироп - не до загустения, а до растворения сахара. Я от себя положила в него несколько листиков мяты. - Шаг 3
Вымоченные апельсины выложить на полотенце, обсушить и опять поместить на сковороду. Залить сиропом и поставить на очень маленький огонь. - Шаг 4
Варить апельсины примерно полтора часа. Ориентир - корочка станет прозрачной. - Шаг 5
Апельсины выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поместить в духовку минут на 30 при 100 градусах. Так они примут красивый карамельно-прозрачный вид. - Шаг 6
Растопить шоколад на водяной бане. - Шаг 7
Вынуть апельсины из духовки, дать им остыть. Блюдо застелить пищевой пленкой. Обмакивать до середины апельсиновые кружочки в шоколад и выкладывать на блюдо. Охладить в холодильнике до застывания шоколада. - Шаг 8
Пробовать, что же получилось и радоваться! Приблизительно так апельсины выглядят на бельгийской витрине... - Шаг 9
А так их захотелось подать мне! Пусть всегда будет... шоколадно и апельсиново! Приятного аппетита!
Оценить527
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Простая привычка, которая поможет дожить до 100 лет: врач кремлевской поликлиники раскрыла секрет долголетия

Как разнообразить любимый оливье: идеи и рецепт "облегченной" версии

Мы избегаем этих продуктов, а они защищают от деменции





















Комментарии
5Я делала корочки апельсиновые в шоколаде,поэтому вкус представляю...,хочется есть и есть такой вкусный десерт! 😄😊😃
Танечка,очень красиво!😍🌹🌹🌹
Изящно и вкусно!
Танюша,для меня новинка,апельсины обожаю.😇💗
Очень часто готовлю такой десерт. Фотоотчет прилагаю, но мои апельсинки без шоколадаpooh_lol