Карамелизированные апельсины в шоколаде

Карамелизированные апельсины в шоколаде

Время приготовления 2 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Об этом  десерте я узнала случайно, смотря передачу о Бельгии. Он там очень популярен и найти его можно в любой кондитерской. В Бельгию отправиться в ближайшие 100 лет мне не светит, а попробовать очень захотелось! Результат порадовал!

 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки3г
    3.33% от дневной нормы
  • Жиры6г
    7.50% от дневной нормы
  • Углеводы105г
    35.00% от дневной нормы
  • Калории474кКал
    19.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Metaxa

Шаги рецепта

  • Подготовка Апельсины помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
    Апельсины помыть и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
  • Шаг 1 Сложить их в сковороду и залить минут на 5 кипятком, чтобы ушла горечь.
    Сложить их в сковороду и залить минут на 5 кипятком, чтобы ушла горечь.
  • Шаг 2 Тем временем сварить сироп - не до загустения, а до растворения сахара. Я от себя положила в него несколько листиков мяты.
    Тем временем сварить сироп - не до загустения, а до растворения сахара. Я от себя положила в него несколько листиков мяты.
  • Шаг 3 Вымоченные апельсины выложить на полотенце, обсушить и опять поместить на сковороду. Залить сиропом и поставить на очень маленький огонь.
    Вымоченные апельсины выложить на полотенце, обсушить и опять поместить на сковороду. Залить сиропом и поставить на очень маленький огонь.
  • Шаг 4 Варить апельсины примерно полтора часа. Ориентир - корочка станет прозрачной.
    Варить апельсины примерно полтора часа. Ориентир - корочка станет прозрачной.
  • Шаг 5 Апельсины выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поместить в духовку минут на 30 при 100 градусах. Так они примут красивый карамельно-прозрачный вид.
    Апельсины выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки и поместить в духовку минут на 30 при 100 градусах. Так они примут красивый карамельно-прозрачный вид.
  • Шаг 6 Растопить шоколад на водяной бане.
    Растопить шоколад на водяной бане.
  • Шаг 7 Вынуть апельсины из духовки, дать им остыть. Блюдо застелить пищевой пленкой. Обмакивать до середины апельсиновые кружочки в шоколад и выкладывать на блюдо. Охладить в холодильнике до застывания шоколада.
    Вынуть апельсины из духовки, дать им остыть. Блюдо застелить пищевой пленкой. Обмакивать до середины апельсиновые кружочки в шоколад и выкладывать на блюдо. Охладить в холодильнике до застывания шоколада.
  • Шаг 8 Пробовать, что же получилось и радоваться! Приблизительно так апельсины выглядят на бельгийской витрине...
    Пробовать, что же получилось и радоваться! Приблизительно так апельсины выглядят на бельгийской витрине...
  • Шаг 9 А так их захотелось подать мне!
Пусть всегда будет... шоколадно и апельсиново!
Приятного аппетита!
    А так их захотелось подать мне! Пусть всегда будет... шоколадно и апельсиново! Приятного аппетита!
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Я делала корочки апельсиновые в шоколаде,поэтому вкус представляю...,хочется есть и есть такой вкусный десерт! 😄😊😃

    • Натали*Лали

       Танечка,очень красиво!😍🌹🌹🌹

      • Елена-Шоколад

         Изящно и вкусно!

        • Таня Дидык

           Танюша,для меня новинка,апельсины обожаю.😇💗

          • Svetlana  Metaxa

             Очень часто готовлю такой десерт. Фотоотчет прилагаю, но мои апельсинки без шоколадаpooh_lol

            Оставить комментарий