+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Мраморные меренги

Мраморные меренги
Приготовление
25 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Простой и вкусный десерт, обычно нравится всем без исключения и получается у всех! Его главный секрет - это сочетание сладкой меренги и горького шоколада.

С молочным шоколадом такое не пройдет.

p.s.: Выбирайте темный шоколад с содержанием какао от 70%.

Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
75 г
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Застелить противень бумагой для выпечки, разогреть духовой шкаф до 170 градусов пока взбиваем основные ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Растопить шоколад на паровой бане, остудите до 40 градусов.
На весь экран
шаг 3
Положить в миску два белка, взбивайте на максимальной скорости миксера до плотной белой пены. Она должна держаться на венчиках и не быть текучей. Всыпать сахар и взбивать еще несколько минут, пока масса не станет белоснежной, плотной и блестящей.
На весь экран
шаг 4
Влить шоколад на белки, стараясь распределять его равномерно. Ложкой двумя-тремя движениями перемешайте белки с шоколадом (чтобы получились разводы, а не масса огородного цвета). Сразу выложите массу на подготовленный противень.
На весь экран
шаг 5
Выпекать при 130 градусах 1 час (меренги размером с половину ладони). Готовые меренги будут нежные и тягучие внутри. ♥
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
mashutka
mashutka
08.07.2015 16:06:43

http://www.edimdoma.ru/retsepty/68004-shokoladnoe-beze