+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Торт "Sacher"

Торт "Sacher"
Приготовление
4 часа
 
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть более шоколадного, чем шоколадный торт "Sacher"! Это незабываемое сочетание вкусов шоколада, миндаля и фруктовой ноты абрикоса. Торт "Sacher" - прекрасный повод поднять себе настроение, побаловать своих близких и искупаться в море комплементов.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Прослойка и глазурь
100 г
200 г
200 мл
Украшение
1 ст. л.
Коржи
1 пакет
1 ч. л.
225 г
6 шт.
6 шт.
1 шт.
3 ст. л.
3 ст. л.
150 г
1 стакан
100 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления коржей: шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Добавить масло и размешать до однородной массы.
Для приготовления коржей: шоколад измельчить и растопить на водяной бане. Добавить масло и размешать до однородной массы.
На весь экран
шаг 2
Растереть добела яйцо, желтки с 0,5 стакана сахара и добавить в шоколадно-масляную смесь вместе с какао-порошком, ванилином, разрыхлителем. Всё осторожно перемешать лопаткой.
Растереть добела яйцо, желтки с 0,5 стакана сахара и добавить в шоколадно-масляную смесь вместе с какао-порошком, ванилином, разрыхлителем. Всё осторожно перемешать лопаткой.
На весь экран
шаг 3
Белки взбить с оставшимся сахаром до образования пиков и аккуратно ввести в смесь.
Белки взбить с оставшимся сахаром до образования пиков и аккуратно ввести в смесь.
На весь экран
шаг 4
Добавить муку и измельченный очищенный миндаль. Получившееся тесто вылить в круглую разъёмную форму (24 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой или выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180℃, 40-45 минут. Затем разрезать на два одинаковых коржа, при необходимости выровнять края. На нижний корж выложить джем, накрыть верхним и убрать на один час в холодильник.
Добавить муку и измельченный очищенный миндаль. Получившееся тесто вылить в круглую разъёмную форму (24 см), смазанную маслом и обсыпанную мукой или выложенную бумагой для выпечки. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180℃, 40-45 минут. Затем разрезать на два одинаковых коржа, при необходимости выровнять края. На нижний корж выложить джем, накрыть верхним и убрать на один час в холодильник.
На весь экран
шаг 5
Для глазури: шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и влить в шоколад. Очень хорошо перемешать и дать немного остыть. По моему мнению, это самый удачный рецепт глазури.
Для глазури: шоколад натереть на терке. Сливки довести до кипения и влить в шоколад. Очень хорошо перемешать и дать немного остыть. По моему мнению, это самый удачный рецепт глазури.
На весь экран
шаг 6
Торт покрыть глазурью и поставить в холодильник на два часа. Затем обсыпать бока какао и украсить (в классическом варианте это надпись "Sacher"). Торт не самый легкий в приготовлении, но оправдывает ожидания.
Торт покрыть глазурью и поставить в холодильник на два часа. Затем обсыпать бока какао и украсить (в классическом варианте это надпись "Sacher"). Торт не самый легкий в приготовлении, но оправдывает ожидания.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 6
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
12.07.2015 11:45:28

о Захер)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol😄😄клас))

Юлия Чернышёва
Юлия Чернышёва
12.07.2015 11:55:43
Виктория,

Согласна с Вами😃

ТатьянаS
ТатьянаS
10.07.2015 22:28:05

Такой вкусный! 😃

annyshka
annyshka
10.07.2015 16:27:06

Вкусная шоколадная классика!!! 😍😋💐

Солнце
Солнце
09.07.2015 23:04:06

Вкусный торт и очень красивый! 😃 🌺

Юлия Чернышёва
Юлия Чернышёва
10.07.2015 09:45:41
Солнце,

Спасибо😊