+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Финансье с пралине из пекана

Финансье с пралине из пекана
Финансье с пралине из пекана
75168 ed4 square100
Финансье с пралине из пекана
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецептов Финансье на сайте много - все таки очень популярное это лакомство ;) но иногда хочется чего-то слегка обновленного, согласитесь? Рецепт этих Финансье я подсмотрела у Нины Тарасовой, низко кланяюсь ее таланту ;) Нежные рассыпчатые кексики с обалденным ореховым ароматом и похрустыванием ;) 

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
436
кКалл
18%
Белки6 г
Жиры29 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
100 г
50 г
100 г
1 ч. л.
50 г
Название
50 г
50 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Начинаем с пралине: поджариваем орешки (у меня были уже измельченные) с сахаром на сухой сковороде до растворения сахара. Полученную массу оставляем остывать на пергаменте.
Начинаем с пралине: поджариваем орешки (у меня были уже измельченные) с сахаром на сухой сковороде до растворения сахара. Полученную массу оставляем остывать на пергаменте.
На весь экран
шаг 2/7
Когда остынет, измельчаем в блендере. Уже на этом этапе аромат сумасшедший.
Когда остынет, измельчаем в блендере. Уже на этом этапе аромат сумасшедший.
На весь экран
шаг 3/7
Переходим к тесту. Превращаем наше сливочное масло в так называемое "ореховое"': для этого ставим его на маленький огонь, даем растопиться, немного побурлить, покипеть до тех пор пока оно не станет коричневеньким и начнет источать ореховый аромат. Отставить, остудить.
Переходим к тесту. Превращаем наше сливочное масло в так называемое "ореховое"': для этого ставим его на маленький огонь, даем растопиться, немного побурлить, покипеть до тех пор пока оно не станет коричневеньким и начнет источать ореховый аромат. Отставить, остудить.
На весь экран
шаг 4/7
Можно начать разогревать духовку до 150 гр и подготовить формочки. И начинаем взбивать наши белки с щепоткой соли до мягких пиков.
Можно начать разогревать духовку до 150 гр и подготовить формочки. И начинаем взбивать наши белки с щепоткой соли до мягких пиков.
На весь экран
шаг 5/7
Смешиваем в миске оба вида муки и сахарную пудру.
Смешиваем в миске оба вида муки и сахарную пудру.
На весь экран
шаг 6/7
Добавляем постепенно мучно-сахарную смесь в масло. Затем пралине (оставив немного для присыпки), ванильную эссенцию, и аккуратно в несколько этапов вводим белки. Распределяем в формочки, присыпаем оставшимся пралине и в духовку минут на 20 или до зарумянивания.
На весь экран
шаг 7/7
Достаем из духовки, аккуратно вынимаем из формочек и уплетаем за обе щеки ;) P.S.: вот что значит начала делать, когда дети спали - спокойно, фотографировать даже не забывала, а потом все проснулись и быстро-быстро все ;) но вкус от этого совсем не пострадал! ;)
Достаем из духовки, аккуратно вынимаем из формочек и уплетаем за обе щеки ;) P.S.: вот что значит начала делать, когда дети спали - спокойно, фотографировать даже не забывала, а потом все проснулись и быстро-быстро все ;) но вкус от этого совсем не пострадал! ;)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 11
Ed4 square50
Отправить
julika
julika
4 года назад

Вкусняшечки😋

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
julika,

Спасибочки!!😌

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Хороши кексики, с пралине всё вкусно!

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
Елена-Шоколад,

Спасибо! Да, пралине уже само по себе вкусно;) почти любимый грильяж;)😲

Алёна
Алёна
4 года назад

Тю , ты опять мимо конкурса, надо было шоколадно-ореховое пралине 😌 очень аппетитные печеньки 💐

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
Алёна,

Да я просто белки пристраивала;)))) спасибо))

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень удачное! 😃

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
ТатьянаS,

Спасибки!!!! Для утилизации белков само то;)

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад

Анечка, как ты аппетитно описываешь!😌😋
Я б тоже с удовольствием ..'уплела за обе щечки'..))))

Anyuwka
Anyuwka
4 года назад
ღ Юляღ,

Спасибки;) а у тебя фото всегда уже вызывающие слюноотделение;))

ღ Юляღ
ღ Юляღ
4 года назад
Anyuwka,

Нееее....мне еще далеко, до такого эффекта...вызывать слюноотделениеpooh_lol

перейти к шагам