+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью

Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью
Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью
75169 ed4 square100
Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рай для шокоголиков. Шоколадный торт с богатой начинкой как шоколад и ягодная начинка со сливочным сыром "филадельфия". 

Стакан - 240 мл.

Яйца куриные, сыр сливочный должны быть комнатной температуры. Кофе черный должен быть горячим.

Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
815
кКалл
34%
Белки17 г
Жиры45 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадная глазурь:
2 стакана
1 стакан
2 ст. л.
2 ст. л.
55 г
Основные
1 ½ стакана
1 стакан
2 ½ стакана
1 стакан
2 ч. л.
¾ ч. л.
1 ¼ ч. л.
3 шт.
¾ стакана
1 ½ стакана
¾ ч. л.
⅓ стакана
Начинка:
1 стакан
226 г
Украшение:
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Нож сантоку с рукоятью из темного дерева 17,5см Berghoff
1520 руб.
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
899 руб.
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
1391 руб.
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
460 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
1487 руб.
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
330 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
458 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
949 руб.
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
419 руб.
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
1349 руб.
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
1747 руб.
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
4999 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
699 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
Вам также пригодится
новинка
1520 ₽
Нож сантоку с рукоятью из темного дерева 17,5см Berghoff
в корзину
899 ₽
Нож поварской, 20 см, NADOBA, серия URSA
в корзину
-15%
1391 ₽
1636
Разделочная доска PRECIOSO 30 x 20 см, Tescoma 378930
в корзину
-15%
460 ₽
541
Лопатка для торта Tescoma DELICIA DOLCE 630062
в корзину
1487 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная со стеклянной крышкой "Олива",5,3л., 193121
в корзину
330 ₽
Сахар Peroni «Сицилийский апельсин», 95гр
в корзину
458 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Biscotti" мятный
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
949 ₽
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" розовая J1660114
в корзину
419 ₽
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
в корзину
1349 ₽
K1530314 Нож для чистки овощей "Индженио Керамик", 8 см из керамики. Tefal. Цвет: белый.
в корзину
1747 ₽
Кастрюля глубокая эмалированная Золотой Петушок, 7,5л., 170609
в корзину
4999 ₽
Набор посуды Tefal Ingenio RED 5, сотейник 26 см, вок 26 см, съемная ручка
в корзину
699 ₽
Форма для запекания с антипригарным покрытием, 33x27x5см
в корзину
2990 ₽
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
в корзину
1985 ₽
SHR-0043B/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" накири 170 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
в корзину
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать маслом 3 формы одинакового размера, 21-23 см.
Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать маслом 3 формы одинакового размера, 21-23 см.
На весь экран
шаг 2
Смешать в большой емкости основные сухие компоненты как : сахар, мука, сода, разрыхлитель, соль, какао.
Смешать в большой емкости основные сухие компоненты как : сахар, мука, сода, разрыхлитель, соль, какао.
На весь экран
шаг 3
Шоколадные капли залить горячим кофе. Перемешать и оставить до растворения шоколада.
Шоколадные капли залить горячим кофе. Перемешать и оставить до растворения шоколада.
На весь экран
шаг 4
Взбить яйца комнатной температуры миксером примерно 3 минуты до лимонного цвета и пышности. Дать постоять 5 минут.
Взбить яйца комнатной температуры миксером примерно 3 минуты до лимонного цвета и пышности. Дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 5
Медленно затем добавить в яичную смесь растительное масло, кефир и ванильный экстракт. Перемешать.
Медленно затем добавить в яичную смесь растительное масло, кефир и ванильный экстракт. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
В сухую смесь добавить смесь из яиц и кефира,масла. Перемешать, затем кофейную смесь с шоколадом,перемешать. Разделить тесто на 3 равные части и распределить по формам. Поставить в горячую духовку на 30 минут на 3 формы (и увеличьте дважды время выпекания , если вы делаете в одной разъемной форме).
В сухую смесь добавить смесь из яиц и кефира,масла. Перемешать, затем кофейную смесь с шоколадом,перемешать. Разделить тесто на 3 равные части и распределить по формам. Поставить в горячую духовку на 30 минут на 3 формы (и увеличьте дважды время выпекания , если вы делаете в одной разъемной форме).
На весь экран
шаг 7
Готовые бисквиты проверяем зубочисткой по центру,она должна быть сухой.
Готовые бисквиты проверяем зубочисткой по центру,она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 8
Дать постоять остыть. Каждый бисквит разрезаем ножом напополам.
Дать постоять остыть. Каждый бисквит разрезаем ножом напополам.
На весь экран
шаг 9
Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюлю с тяжелым дном добавим густые сливки, сахар и кукурузный легкий сироп. Поставим на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколадные капли и сливочное масло кусочками. Перемешать капли и масло должны разойтись. Перелить в стеклянную емкость для остывания.
Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюлю с тяжелым дном добавим густые сливки, сахар и кукурузный легкий сироп. Поставим на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколадные капли и сливочное масло кусочками. Перемешать капли и масло должны разойтись. Перелить в стеклянную емкость для остывания.
На весь экран
шаг 10
Приготовим начинку. Используем ягодное густое варенье или готовые ягодные начинки. У меня малиновая начинка для пирожных. Сливочный сыр комнатной температуры взбить,добавить ягодную начинку. Взбить вместе до однородной консистенции. Собираем торт первый слой промазываем ягодной начинкой.
Приготовим начинку. Используем ягодное густое варенье или готовые ягодные начинки. У меня малиновая начинка для пирожных. Сливочный сыр комнатной температуры взбить,добавить ягодную начинку. Взбить вместе до однородной консистенции. Собираем торт первый слой промазываем ягодной начинкой.
На весь экран
шаг 11
Второй слой поливаем щедро шоколадной глазурью. Ее получается достаточно и хватает на все слои торта. Так каждый слой прослаиваем поочередно начинкой и шоколадной глазурью. Последний слой шоколадный, распределим по всей поверхности и краям. Украшаем по желанию любой свежей ягодой. Ставим в холодильник на ночь пропитаться.
Второй слой поливаем щедро шоколадной глазурью. Ее получается достаточно и хватает на все слои торта. Так каждый слой прослаиваем поочередно начинкой и шоколадной глазурью. Последний слой шоколадный, распределим по всей поверхности и краям. Украшаем по желанию любой свежей ягодой. Ставим в холодильник на ночь пропитаться.
На весь экран
шаг 12
Разрезаем и подаем к столу. Приятного шоколадного дня или вечера.
Разрезаем и подаем к столу. Приятного шоколадного дня или вечера.
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Ed4 square50
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
12.07.2015 11:10:38

Вот вечно надобавляешь заморских продуктов👿 чем сироп кукурузный заменяем?) щас вот ты скажешь и я пойду радовать своего бородатого шокоголика😛

Апрель
Апрель
12.07.2015 15:41:28
Iwonna Shout,

ну,дык рецепт то заморский, кукурузный сироп тут давали как делать дома, в данном реецпте можно исключить. он дает тягучесть глазури, просто она у тебя будет слегка облегченной.жидковатой,но вкуса не поменяет😃

ВикторияS
ВикторияS
11.07.2015 20:35:49

Не торт, а сказка, 😏 нет, даже рай для шокоголиков!!!!🌴😋🌴 Алечка, фото - шикарное!💗💐

Апрель
Апрель
11.07.2015 21:01:41
ВикторияS,

спасибо Виктория за добрый коммент, может кому пригодится😍

julika
julika
11.07.2015 20:32:27

Алечка, нет слов😋😍😋😍😋😍💗💖💗

Апрель
Апрель
11.07.2015 21:01:58
julika,

спасибо💗😋😘

Апрель
Апрель
12.07.2015 16:13:59
julika,

Юлечка спасибо огромное за голос💗

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
11.07.2015 20:05:37

ВКУСНО И КРАСИВО !!! МОЛОДЕЦ !!!ПЯТЁРКА +

Апрель
Апрель
11.07.2015 21:02:11
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
11.07.2015 19:09:09

Богатый торт! Очень вкусно! 😋

Апрель
Апрель
11.07.2015 21:02:21
Елена-Шоколад,

спасибо Елена💗

Показать еще комментарии
перейти к шагам