+ 1000
+ 1000

Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью

Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью
Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью
Мегашоколадный торт с ягодной начинкой и шоколадной глазурью
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рай для шокоголиков. Шоколадный торт с богатой начинкой как шоколад и ягодная начинка со сливочным сыром "филадельфия". 

Стакан - 240 мл.

Яйца куриные, сыр сливочный должны быть комнатной температуры. Кофе черный должен быть горячим.

Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты
Пищевая ценность порции
815
кКалл
34%
Белки17 г
Жиры45 г
Углеводы86 г
% от дневной нормы
4 %
9 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Шоколадная глазурь:
2 стакана
1 стакан
2 ст. л.
2 ст. л.
55 г
Основные
1 ½ стакана
1 стакан
2 ½ стакана
1 стакан
2 ч. л.
¾ ч. л.
1 ¼ ч. л.
3 шт.
¾ стакана
1 ½ стакана
¾ ч. л.
⅓ стакана
Начинка:
1 стакан
226 г
Украшение:
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/12
Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать маслом 3 формы одинакового размера, 21-23 см.
Разогреть духовку до 150 градусов. Смазать маслом 3 формы одинакового размера, 21-23 см.
На весь экран
шаг 2/12
Смешать в большой емкости основные сухие компоненты как : сахар, мука, сода, разрыхлитель, соль, какао.
Смешать в большой емкости основные сухие компоненты как : сахар, мука, сода, разрыхлитель, соль, какао.
На весь экран
шаг 3/12
Шоколадные капли залить горячим кофе. Перемешать и оставить до растворения шоколада.
Шоколадные капли залить горячим кофе. Перемешать и оставить до растворения шоколада.
На весь экран
шаг 4/12
Взбить яйца комнатной температуры миксером примерно 3 минуты до лимонного цвета и пышности. Дать постоять 5 минут.
Взбить яйца комнатной температуры миксером примерно 3 минуты до лимонного цвета и пышности. Дать постоять 5 минут.
На весь экран
шаг 5/12
Медленно затем добавить в яичную смесь растительное масло, кефир и ванильный экстракт. Перемешать.
Медленно затем добавить в яичную смесь растительное масло, кефир и ванильный экстракт. Перемешать.
На весь экран
шаг 6/12
В сухую смесь добавить смесь из яиц и кефира,масла. Перемешать, затем кофейную смесь с шоколадом,перемешать. Разделить тесто на 3 равные части и распределить по формам. Поставить в горячую духовку на 30 минут на 3 формы (и увеличьте дважды время выпекания , если вы делаете в одной разъемной форме).
В сухую смесь добавить смесь из яиц и кефира,масла. Перемешать, затем кофейную смесь с шоколадом,перемешать. Разделить тесто на 3 равные части и распределить по формам. Поставить в горячую духовку на 30 минут на 3 формы (и увеличьте дважды время выпекания , если вы делаете в одной разъемной форме).
На весь экран
шаг 7/12
Готовые бисквиты проверяем зубочисткой по центру,она должна быть сухой.
Готовые бисквиты проверяем зубочисткой по центру,она должна быть сухой.
На весь экран
шаг 8/12
Дать постоять остыть. Каждый бисквит разрезаем ножом напополам.
Дать постоять остыть. Каждый бисквит разрезаем ножом напополам.
На весь экран
шаг 9/12
Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюлю с тяжелым дном добавим густые сливки, сахар и кукурузный легкий сироп. Поставим на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколадные капли и сливочное масло кусочками. Перемешать капли и масло должны разойтись. Перелить в стеклянную емкость для остывания.
Приготовим шоколадную глазурь. В кастрюлю с тяжелым дном добавим густые сливки, сахар и кукурузный легкий сироп. Поставим на медленный огонь и довести до кипения. Снять с огня. Добавить шоколадные капли и сливочное масло кусочками. Перемешать капли и масло должны разойтись. Перелить в стеклянную емкость для остывания.
На весь экран
шаг 10/12
Приготовим начинку. Используем ягодное густое варенье или готовые ягодные начинки. У меня малиновая начинка для пирожных. Сливочный сыр комнатной температуры взбить,добавить ягодную начинку. Взбить вместе до однородной консистенции. Собираем торт первый слой промазываем ягодной начинкой.
Приготовим начинку. Используем ягодное густое варенье или готовые ягодные начинки. У меня малиновая начинка для пирожных. Сливочный сыр комнатной температуры взбить,добавить ягодную начинку. Взбить вместе до однородной консистенции. Собираем торт первый слой промазываем ягодной начинкой.
На весь экран
шаг 11/12
Второй слой поливаем щедро шоколадной глазурью. Ее получается достаточно и хватает на все слои торта. Так каждый слой прослаиваем поочередно начинкой и шоколадной глазурью. Последний слой шоколадный, распределим по всей поверхности и краям. Украшаем по желанию любой свежей ягодой. Ставим в холодильник на ночь пропитаться.
Второй слой поливаем щедро шоколадной глазурью. Ее получается достаточно и хватает на все слои торта. Так каждый слой прослаиваем поочередно начинкой и шоколадной глазурью. Последний слой шоколадный, распределим по всей поверхности и краям. Украшаем по желанию любой свежей ягодой. Ставим в холодильник на ночь пропитаться.
На весь экран
шаг 12/12
Разрезаем и подаем к столу. Приятного шоколадного дня или вечера.
Разрезаем и подаем к столу. Приятного шоколадного дня или вечера.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
Iwonna Shout
Iwonna Shout
4 года назад

Вот вечно надобавляешь заморских продуктов👿 чем сироп кукурузный заменяем?) щас вот ты скажешь и я пойду радовать своего бородатого шокоголика😛

Апрель
Апрель
4 года назад
Iwonna Shout,

ну,дык рецепт то заморский, кукурузный сироп тут давали как делать дома, в данном реецпте можно исключить. он дает тягучесть глазури, просто она у тебя будет слегка облегченной.жидковатой,но вкуса не поменяет😃

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад

Не торт, а сказка, 😏 нет, даже рай для шокоголиков!!!!🌴😋🌴 Алечка, фото - шикарное!💗💐

Апрель
Апрель
4 года назад
ВикторияS,

спасибо Виктория за добрый коммент, может кому пригодится😍

julika
julika
4 года назад

Алечка, нет слов😋😍😋😍😋😍💗💖💗

Апрель
Апрель
4 года назад
julika,

спасибо💗😋😘

Апрель
Апрель
4 года назад
julika,

Юлечка спасибо огромное за голос💗

Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
4 года назад

ВКУСНО И КРАСИВО !!! МОЛОДЕЦ !!!ПЯТЁРКА +

Апрель
Апрель
4 года назад
Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Богатый торт! Очень вкусно! 😋

Апрель
Апрель
4 года назад
Елена-Шоколад,

спасибо Елена💗

Показать еще комментарии