+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
60306
7
Реклама
Реклама
Реклама

Творожно-шоколадное печенье с начинкой

Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
75180 ed4 square100
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Творожно-шоколадное печенье с начинкой
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
18 персон
 
ОПИСАНИЕ

Иногда, когда немного тюнингуешь "хорошо забытое старое", получается очень удачное "новое звучание" любимых рецептов! Так и с этим печеньем. Всем знакомое и всеми любимое творожное печенье превращается в шоколадное с начинкой из шоколада и малины. Это так вкусно...

Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
100 г
40 шт.
Печенье
300 г
200 г
2 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
½ ч. л.
400 г
Посыпка
3 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Ингредиенты на 18-20 довольно крупных печенек. Количество муки будет варьироваться в зависимости от творога. У меня был сухой, поэтому муки ушло 300 г. Вам может понадобиться больше. Творог можно брать любой жирности. Итак... Просеиваем муку с какао (2 ст. л. с большой горкой), разрыхлителем и содой.
Ингредиенты на 18-20 довольно крупных печенек. Количество муки будет варьироваться в зависимости от творога. У меня был сухой, поэтому муки ушло 300 г. Вам может понадобиться больше. Творог можно брать любой жирности. Итак... Просеиваем муку с какао (2 ст. л. с большой горкой), разрыхлителем и содой.
На весь экран
шаг 2
В другой миске разминаем творог с мягким маслом и сахаром (2 ст. л.).
В другой миске разминаем творог с мягким маслом и сахаром (2 ст. л.).
На весь экран
шаг 3
Обе смеси соединяем и вымешиваем тесто. Оно должно быть податливым и не липнуть к рукам.
Обе смеси соединяем и вымешиваем тесто. Оно должно быть податливым и не липнуть к рукам.
На весь экран
шаг 4
Делим тесто на 2 части (так легче раскатывать) и раскатываем в тонкий пласт. Формой (можно подручными материалами, посудой и т.д.) вырезаем круги. Я вырезала сервировочным кольцом диаметром почти 11 см. Можно брать диаметр больше, но не менее 10 см.
Делим тесто на 2 части (так легче раскатывать) и раскатываем в тонкий пласт. Формой (можно подручными материалами, посудой и т.д.) вырезаем круги. Я вырезала сервировочным кольцом диаметром почти 11 см. Можно брать диаметр больше, но не менее 10 см.
На весь экран
шаг 5
Затем визуально делим круг на 4 сектора и в правый нижний кладем начинку из дольки шоколада (у меня темный с дробленым лесным орехом) и пары ягод малины. Складываем пополам, а затем еще раз пополам (думаю, техника знакомая каждому дому). В миску насыпаем сахар и обмакиваем печенье стороной, где больше слоев теста. Хорошенько припечатываем, чтобы сахара хватило, так как в тесте его немного, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Затем визуально делим круг на 4 сектора и в правый нижний кладем начинку из дольки шоколада (у меня темный с дробленым лесным орехом) и пары ягод малины. Складываем пополам, а затем еще раз пополам (думаю, техника знакомая каждому дому). В миску насыпаем сахар и обмакиваем печенье стороной, где больше слоев теста. Хорошенько припечатываем, чтобы сахара хватило, так как в тесте его немного, и выкладываем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
На весь экран
шаг 6
Ставим противень в уже разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Вы поймете о степени готовности по аромату в вашей квартире!
Ставим противень в уже разогретую до 200 градусов духовку минут на 20-25. Вы поймете о степени готовности по аромату в вашей квартире!
На весь экран
шаг 7
Немного остужаем и уже можно пробовать!
Немного остужаем и уже можно пробовать!
На весь экран
шаг 8
Еще не совсем остывшая начинка - просто кайф!
Еще не совсем остывшая начинка - просто кайф!
На весь экран
шаг 9
Экспериментируйте и радуйте ваших близких!
Экспериментируйте и радуйте ваших близких!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Ed4 square50
Отправить
tobotorange
tobotorange
24.09.2017 19:57:41

Получилась ерунда, плохо поднялось, внутри сырое. На вкус несладкие. Ждала как на фото пушистых печенек, явно не хватает яйца в рецепте

Стелла
Стелла
12.07.2015 07:08:05

Какое прекрасное фото, Вика!😍 Я когда смотрю на твои фото, про рецепт забываю.pooh_lol

Победа
Победа
13.07.2015 10:47:15
Стелла,

Ой, Свет!! Ну спасибо!😘😘😘😊! Всегда вдохновлялась твоими фото, так что очень приятна и ценна твоя похвала в этом плане!!💖

*Elenissima*
*Elenissima*
11.07.2015 23:12:43

Какая прелесть!!!😍

Победа
Победа
13.07.2015 10:46:10
*Elenissima*,

😌😌😌 Лена, благодарю!😘

julika
julika
11.07.2015 20:37:39

Вкусненько😋 фото замечательное😍💐

Победа
Победа
13.07.2015 10:45:51
julika,

Юля, спасибо!!! 😘😘😘

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
11.07.2015 17:19:30

Фото умиляет!😄 Отличный рецепт!💖

Победа
Победа
13.07.2015 10:45:37
Svetlana Metaxa,

Света, спасибо большое!🌹🌹🌹

Показать еще комментарии