+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Шоколадный блинный торт

Шоколадный блинный торт
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
12 персон
 
Участник конкурса
Montale — Шоколадные десерты
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
645
кКалл
27%
Белки16 г
Жиры32 г
Углеводы74 г
% от дневной нормы
4 %
6 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для глазури
60 г
50 мл
50 г
Для блинов
1 щепотка
150 г
500 г
50 г
1200 мл
50 г
50 г
2 шт.
Для крема
40 г
200 мл
30 г
10 г
250 г
1 банка
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/15
Сначала приготовим крем: смешайте молоко, какао и желатин (у меня желатин быстрорастворимый), поставьте на огонь и подогрейте все время помешивая, не доводя до кипения, снимите с огня и остудите.
Сначала приготовим крем: смешайте молоко, какао и желатин (у меня желатин быстрорастворимый), поставьте на огонь и подогрейте все время помешивая, не доводя до кипения, снимите с огня и остудите.
На весь экран
шаг 2/15
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Взбейте маскарпоне, сгущенку и шоколад.
Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Взбейте маскарпоне, сгущенку и шоколад.
На весь экран
шаг 3/15
Натрите на терке цедру апельсина и выжмите сок. Смешайте сок апельсина, молоко с какао и желатином, и сырно-шоколадную массу. Все хорошо взбейте, и поставьте охлаждаться.
Натрите на терке цедру апельсина и выжмите сок. Смешайте сок апельсина, молоко с какао и желатином, и сырно-шоколадную массу. Все хорошо взбейте, и поставьте охлаждаться.
На весь экран
шаг 4/15
Теперь приготовим блины: взбейте яйца с сахаром и солью.
Теперь приготовим блины: взбейте яйца с сахаром и солью.
На весь экран
шаг 5/15
Добавьте 200 мл молока, хорошо перемешайте.
Добавьте 200 мл молока, хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 6/15
Добавьте муку и какао, перемешайте.
Добавьте муку и какао, перемешайте.
На весь экран
шаг 7/15
Все время помешивая, постепенно добавьте оставшееся молоко.
Все время помешивая, постепенно добавьте оставшееся молоко.
На весь экран
шаг 8/15
Добавьте 30 мл растительного масла и цедру апельсина, хорошо перемешайте.
Добавьте 30 мл растительного масла и цедру апельсина, хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 9/15
Пожарьте блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.
Пожарьте блины на раскаленной сковороде смазанной растительным маслом.
На весь экран
шаг 10/15
Каждый блин смазывайте сливочным маслом.
Каждый блин смазывайте сливочным маслом.
На весь экран
шаг 11/15
Берем кольцо для торта и выкладываем блины, каждый при этом смазывая охлажденным кремом, оставшийся крем выливаем сверху и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
Берем кольцо для торта и выкладываем блины, каждый при этом смазывая охлажденным кремом, оставшийся крем выливаем сверху и ставим в холодильник минимум на 2 часа.
На весь экран
шаг 12/15
Через 2 часа достаем из холодильника и освобождаем от кольца.
Через 2 часа достаем из холодильника и освобождаем от кольца.
На весь экран
шаг 13/15
Делаем глазурь: сливочное масло, молоко и шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
Делаем глазурь: сливочное масло, молоко и шоколад растопите в микроволновке или на водяной бане.
На весь экран
шаг 14/15
Покройте торт глазурью и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
Покройте торт глазурью и поставьте в холодильник еще на 30 минут.
На весь экран
шаг 15/15
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 40
Отправить
Вера Кривова
Вера Кривова
3 года назад

Отличный торт! Хочу уточнить один момент. Зачем в крем нужно добавлять желатин и можно ли обойтись без него?

Вера Кривова
Вера Кривова
3 года назад
Вера Кривова,

Ответьте скорее , пожалуйста!!!

julika
julika
3 года назад
Вера Кривова,

Вера, я пробовала делать и без желатина, но тогда крем получается слишком жидкий, и блинчики расползаются... а так он застывает, и приобретает форму.

Вера Кривова
Вера Кривова
3 года назад
julika,

Огромное спасибо!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
4 года назад

Красавчик шоколадный! А какой срез! Утащила к себе! Спасибочки!

julika
julika
4 года назад
Ольга Кожухова,

Буду рада, если пригодится😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Классный тортик, Юленька, очень вкусно😋😋

julika
julika
4 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, большое спасибо💖🌺

Olga
Olga
4 года назад

Какие тоненькие блинчики! кусочек торта выглядит супер-аппетитно!😍😋💖

julika
julika
4 года назад
Olga,

Оленька, спасибо большое😘 рада, что тортик понравился🌺💖

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Очень эффектный! 😍 Я когда-то делала с творожной прослойкой,тоже было вкусно.

julika
julika
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое💖🌺

Показать еще комментарии