Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Швейцарские молочные булочки

Швейцарские молочные булочки
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
16 персон
 

ОПИСАНИЕ

Булочки универсальные: подходят как для сладких наполнителей, таких как варенье и шоколадная паста, так и для колбас, сыров и всего, чего Ваша душа пожелает. 

Пищевая ценность порции

133
кКал
5%
Белки4 г
Жиры4 г
Углеводы22 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
30 г
260 мл
2 ч. л.
50 г
1 ч. л.
1 г
450 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Дрожжи растворите в 250 мл тёплого молока. Соедините в чаше комбайна просеянную муку и сахар. Влейте молоко с дрожжами и замесите на малой скорости тесто, пока оно собьётся в комок.
Дрожжи растворите в 250 мл тёплого молока. Соедините в чаше комбайна просеянную муку и сахар. Влейте молоко с дрожжами и замесите на малой скорости тесто, пока оно собьётся в комок.


На весь экран
Увеличьте скорость замеса и добавьте кусочками масло комнатной температуры. Соберите тесто лопаточкой в шар (пока тесто клейкое), накройте плёнкой и дайте ему отдохнуть 5 минут.
Увеличьте скорость замеса и добавьте кусочками масло комнатной температуры. Соберите тесто лопаточкой в шар (пока тесто клейкое), накройте плёнкой и дайте ему отдохнуть 5 минут.


На весь экран
Теперь всыпьте соль и замешивайте тесто до мягкой, однородной консистенции. Тесто собирается в шар и не липнет к рукам.
Теперь всыпьте соль и замешивайте тесто до мягкой, однородной консистенции. Тесто собирается в шар и не липнет к рукам.


На весь экран
Отправьте тесто под плёнкой на 0,5 часа на расстойку в тёплое место. Оно увеличилось в размере.
Отправьте тесто под плёнкой на 0,5 часа на расстойку в тёплое место. Оно увеличилось в размере.


На весь экран
На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на порции по 50 г, их получится 16 штук. Слегка приплюсните заготовки рукой.
На посыпанной мукой поверхности разделите тесто на порции по 50 г, их получится 16 штук. Слегка приплюсните заготовки рукой.


На весь экран
Загните концы вовнутрь, переверните булочки гладкой стороной вниз и сформируйте шарики.
Загните концы вовнутрь, переверните булочки гладкой стороной вниз и сформируйте шарики.


На весь экран
Выложите булочки гладкой стороной вверх на противень с бумагой, накройте плёнкой или полотенцем и дайте 15 минут отдохнуть.
Выложите булочки гладкой стороной вверх на противень с бумагой, накройте плёнкой или полотенцем и дайте 15 минут отдохнуть.


На весь экран
Острым ножом сделайте надрезы и оставьте на 1 час на расстойку.
Острым ножом сделайте надрезы и оставьте на 1 час на расстойку.


На весь экран
Духовку разогрейте до 200°С. Желток соедините с оставшимся молоком, смажьте кисточкой булочки по бокам, оставляя не смазанным разрез.
Духовку разогрейте до 200°С. Желток соедините с оставшимся молоком, смажьте кисточкой булочки по бокам, оставляя не смазанным разрез.


На весь экран
Выпекайте булочки 15-20 минут. Через 2 минуты после того, как булочки окажутся в духовке, прысните в нее два раза водой с интервалом в 30 секунд. Остудите булочки на решётке.
Выпекайте булочки 15-20 минут. Через 2 минуты после того, как булочки окажутся в духовке, прысните в нее два раза водой с интервалом в 30 секунд. Остудите булочки на решётке.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 34
Отправить
Наталья
Наталья
8 лет назад

Мои булочки может чуток неказистые на вид получились. 😌Но вкусныеpooh_lol Спасибо за рецепт!🌸

vicky
vicky
8 лет назад
Наталья,

Наталья 😃 отличные булочки 😍 как говорит Юля Высоцкая "made in home" 💖 а что вкусы у нас сходятся - это мне оч приятно 💗 спасибо огромное за фотоотчёт 🌻

ღ Юляღ
ღ Юляღ
8 лет назад

Вика, какие классные!!!...😍Фото такое уютное и теплое!!!!😌😋💖

vicky
vicky
8 лет назад
ღ Юляღ,

Юляша, спасибо дорогая 😍🌺

Т
Т
8 лет назад

Такие хорошенькие! 😃

vicky
vicky
8 лет назад
Т,

😃 🍃Танюша 🍃😍

GinaGrin
GinaGrin
8 лет назад

Как странно😳вчера голосовала за твои швейцарские булочки, а сегодня смотрю - а голоса-то и нет.....😧

vicky
vicky
8 лет назад
GinaGrin,

Вот и у Леночки тоже самое 😕 в любом случае, Иннуля 😄 большое тебе спасибо 💖

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Очень уютные булочки!!!!!!!!!!!😌😍😌😃😘

vicky
vicky
8 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, Викуся 😍нам тоже понравились булочки 😇

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.