+ 1000
+ 1000

Мандариновая панна-котта

Мандариновая панна-котта
Мандариновая панна-котта
Мандариновая панна-котта
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Мандарины традиционно ассоциируются с зимой и Новым годом :) Но я хочу предложить вкусный освежающий мандариновый  десерт  летом :) За рецепт спасибо Алесе (nimfeechka)

К сожалению, вертикальное фото обрезается при загрузке... Для просмотра в полном размере нужно на фото "топнуть"...

Участник конкурса
Montale — Цитрусовый восторг
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
407
кКалл
17%
Белки7 г
Жиры18 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
200 г
120 г
200 мл
1 ч. л.
200 г
Мандариновое желе
2 ст. л.
100 мл
100 г
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Для панна котты замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды, для желе в 1-2 ст. л. воды на 10-15 минут.
Для панна котты замочить желатин в 3 ст. л. холодной воды, для желе в 1-2 ст. л. воды на 10-15 минут.
На весь экран
шаг 2/4
Смешать сливки, йогурт, сок и сахар в сотейнике. Поставить на огонь и прогреть до полного растворения сахара, не доводя до кипения, снять, добавить желатин, хорошо перемешать. Процедить через сито и разлить по бокалам. Убрать в холодильник примерно на час.
На весь экран
шаг 3/4
Для желе смешать мандариновый сок с сахаром, прогреть, не доводя до кипения, снять с огня, добавить желатин, хорошо размешать, слегка остудить и процедить через ситечко.
На весь экран
шаг 4/4
Очищенные дольки мандаринов (я использовала мандарины в собственном соку) выложить поверх остывшей панна котты, залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
Очищенные дольки мандаринов (я использовала мандарины в собственном соку) выложить поверх остывшей панна котты, залить желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
поделиться фото
4.5
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 28
Отправить
Ольга
Ольга
3 года назад

А почему на основу и желе одинаковое количество желатина(по 1 ч.л.), там ведь большая разница в объёмах жидкости?

Катюша
Катюша
4 года назад

Викуля, поздравляю с победой в конкурсе!!!!!!!!! 😊💖💐💐💐

Ла Ванда
Ла Ванда
4 года назад
Катюша ,

Катюша! Спасибочки!!!!!!!!!!!💗💗💗

Катерина
Катерина
4 года назад

ааааа, я хотела пять поставить!!!! Не научилась голосовать правильно! Шикарный рецепт!

julika
julika
4 года назад

Викуля - класс!!!😋 яркое настроение😍🌻

Манюша
Манюша
4 года назад

Десерт - сама нежность!

Показать еще комментарии
перейти к шагам