Варенье по-гречески

Варенье по-гречески

Время приготовления 2 ч
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень ароматное и нежное получается яблочное варенье. Вторую порцию я сварила с лимонами. Для сладкоежек количество сахара можно увеличивать по желанию. Такое варенье отлично сочетается в композиции с блинами или оладьями. А так же его используют при приготовлении различных пирогов. Или просто подают с гренками к чаю. Приятного чаепития!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры3г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы1362г
    454.00% от дневной нормы
  • Калории5535кКал
    230.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Апельсины хорошо вымыть, высушить, снять цедру при помощи терки.
    Апельсины хорошо вымыть, высушить, снять цедру при помощи терки.
  • Шаг 1 Из апельсин выжать сок при помощи соковыжималки для цитрусовых.
    Из апельсин выжать сок при помощи соковыжималки для цитрусовых.
  • Шаг 2 Кабачок моем, чистим, нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
    Кабачок моем, чистим, нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будем варить варенье.
  • Шаг 3 Добавляем к кабачку натертую цедру апельсина  и сок.
    Добавляем к кабачку натертую цедру апельсина и сок.
  • Шаг 4 Яблоки вымыть. Добавлять нарезанные яблоки по одному в кастрюлю. Разрезаем яблоко на четыре части, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры, режем на кубики и всыпаем в кастрюлю. Сразу надо перемешать нарезанное яблоко с соком. При таком способе добавки яблоки не потемнеют.
    Яблоки вымыть. Добавлять нарезанные яблоки по одному в кастрюлю. Разрезаем яблоко на четыре части, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры, режем на кубики и всыпаем в кастрюлю. Сразу надо перемешать нарезанное яблоко с соком. При таком способе добавки яблоки не потемнеют.
  • Шаг 5 Засыпаем сахаром и сразу ставим на медленный огонь.
    Засыпаем сахаром и сразу ставим на медленный огонь.
  • Шаг 6 Как только сахар растворился, добавляем корицу, бадьян, кардамон и гвоздику.
    Как только сахар растворился, добавляем корицу, бадьян, кардамон и гвоздику.
  • Шаг 7 Варим на среднем огне около 1 часа. Пока варенье вариться, можно стерилизовать банки и крышки.
    Варим на среднем огне около 1 часа. Пока варенье вариться, можно стерилизовать банки и крышки.
  • Шаг 8 Перед тем как готовое варенье разложить в банки и закатать под крышки нужно достать гвоздику, кардамон, бадьян и корицу.
    Перед тем как готовое варенье разложить в банки и закатать под крышки нужно достать гвоздику, кардамон, бадьян и корицу.
  • Шаг 9 У меня получилось 2 баночки по 700 г, 1 баночка 500 г  и пиала на пробу.
    У меня получилось 2 баночки по 700 г, 1 баночка 500 г и пиала на пробу.
Оценить523
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Варенье-восторг!!! 😃😋

    • Елена-Шоколад

       Очень интересно и очень ароматно! Такой набор продуктов да еще со специями. Видимо, до зимы эти баночки не дотянут pooh_lol

      • Апрель

         вкусно😋

        • ВикторияS

           Какое замечательное ароматное варенице!!!😋😍😋

          • ~Un Dina~

             Я представляю😊, какой аромат стоял только от одной антоновки 😋🌺!

            Оставить комментарий