
Варенье по-гречески
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Очень ароматное и нежное получается яблочное варенье. Вторую порцию я сварила с лимонами. Для сладкоежек количество сахара можно увеличивать по желанию. Такое варенье отлично сочетается в композиции с блинами или оладьями. А так же его используют при приготовлении различных пирогов. Или просто подают с гренками к чаю. Приятного чаепития!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- апельсины3шт.
- кабачки1шт.
- сахарный песок1кг
- корица1шт.
- кардамон стручки2шт.
- бадьян1звездочка
- яблоки антоновка2.5кг
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры3г3.75% от дневной нормы
- Углеводы1362г454.00% от дневной нормы
- Калории5535кКал230.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Апельсины хорошо вымыть, высушить, снять цедру при помощи терки. - Шаг 1
Из апельсин выжать сок при помощи соковыжималки для цитрусовых. - Шаг 2
Кабачок моем, чистим, нарезаем на кубики и отправляем в кастрюлю, в которой будем варить варенье. - Шаг 3
Добавляем к кабачку натертую цедру апельсина и сок. - Шаг 4
Яблоки вымыть. Добавлять нарезанные яблоки по одному в кастрюлю. Разрезаем яблоко на четыре части, удаляем сердцевину, очищаем от кожуры, режем на кубики и всыпаем в кастрюлю. Сразу надо перемешать нарезанное яблоко с соком. При таком способе добавки яблоки не потемнеют. - Шаг 5
Засыпаем сахаром и сразу ставим на медленный огонь. - Шаг 6
Как только сахар растворился, добавляем корицу, бадьян, кардамон и гвоздику. - Шаг 7
Варим на среднем огне около 1 часа. Пока варенье вариться, можно стерилизовать банки и крышки. - Шаг 8
Перед тем как готовое варенье разложить в банки и закатать под крышки нужно достать гвоздику, кардамон, бадьян и корицу. - Шаг 9
У меня получилось 2 баночки по 700 г, 1 баночка 500 г и пиала на пробу.
Оценить523
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку



















Комментарии
6Варенье-восторг!!! 😃😋
Очень интересно и очень ароматно! Такой набор продуктов да еще со специями. Видимо, до зимы эти баночки не дотянут pooh_lol
вкусно😋
Какое замечательное ароматное варенице!!!😋😍😋
Я представляю😊, какой аромат стоял только от одной антоновки 😋🌺!