+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Пирог с ягодами

Пирог с ягодами
Пирог с ягодами
Пирог с ягодами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Нежный пирог с пышным тестом и обилием ягодной начинки. В данном случае черная смородина. Пробуйте! Вкусно!

Пищевая ценность порции

235
кКал
10%
Белки6 г
Жиры8 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
2 стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
150 г
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
3 ст. л.
200 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию
еще 4
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/6

Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним 3 ст. л. с горкой густой сметаны, растительное масло (в граммах) и уксус. Перемешиваем до однородности.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним 3 ст. л. с горкой густой сметаны, растительное масло (в граммах) и уксус. Перемешиваем до однородности.
На весь экран

шаг 2/6

В другой посуде просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Соединяем обе массы и замешиваем тесто. Оно получится довольно густое (чуть гуще, чем на оладьи).
В другой посуде просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Соединяем обе массы и замешиваем тесто. Оно получится довольно густое (чуть гуще, чем на оладьи).
На весь экран

шаг 3/6

Для начинки мытые ягоды перемешиваем с 1 ст. л. сахара и сухого порошкового желатина.
Для начинки мытые ягоды перемешиваем с 1 ст. л. сахара и сухого порошкового желатина.
На весь экран

шаг 4/6

В форму (у меня была разъемная 21 см), застеленную пергаментом, выкладываем половину теста, затем начинку и снова половину теста. Распределяем тесто по всей поверхности ягод. Если ягоды будут местами выглядывать - не беда.
В форму (у меня была разъемная 21 см), застеленную пергаментом, выкладываем половину теста, затем начинку и снова половину теста. Распределяем тесто по всей поверхности ягод. Если ягоды будут местами выглядывать - не беда.
На весь экран

шаг 5/6

Ставим в разогретую духовку на 50-60 минут. У меня стоял час. Даем немного остыть и освобождаем от формы.
Ставим в разогретую духовку на 50-60 минут. У меня стоял час. Даем немного остыть и освобождаем от формы.
На весь экран

шаг 6/6

Желатин делает начинку более аккуратной и не дает ягодам пустить много сока. Пирог получается очень нежным.... Приятного!
Желатин делает начинку более аккуратной и не дает ягодам пустить много сока. Пирог получается очень нежным.... Приятного!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Отправить
Лариса Милованова
Лариса Милованова
4 года назад

Скажите, а для чего нужно класть и соду с уксусом (которые вступают в реакцию), и разрыхлитель ( который состоит из той же соды и лим. кислоты, которые тоже вступают в реакцию с тем же результатом, что и сода с уксусом)?

Евгения
Евгения
4 года назад

Вчера сделала первый раз. Скажу сразу — получилось очень вкусно. Но конечно далеко не так пышно и нарядно, как на картинке. Даже совершенно не так. Держала в духовке 40 минут, потому что верх начал уж как то совсем сильно темнеть. Спасибо за рецепт. Делала с черникой и красной смородиной пополам. Может быть я что то не так сделала, поправьте меня пожалуйста, буду благодарна. Вроде температурный режим духового шкафа соблюден

Lesya
Lesya
4 года назад

Завтра же буду готовить) Очень он у вас аппетитный!!💗

Katerina4224
Katerina4224
4 года назад

htrwjtrfg

Eugenia Kowalski
Eugenia Kowalski
4 года назад

Подскажите, какую роль здесь играет уксус и можно ли без него?

Победа
Победа
4 года назад
Eugenia Kowalski,

Уксус здесь в роли "гасителя", дает бОльшую пористость пирогу и предотвращает привкус соды в готовом изделии. Учитывая, что в тесте сметана, попробуйте не добавлять уксус, думаю, что все получится!! Надеюсь, ответ еще актуален)😉😊

Katerina4224
Katerina4224
4 года назад
Победа,

ghwreghwe

Показать еще комментарии