+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с ягодами

Пирог с ягодами
Пирог с ягодами
75238 ed4 square100
Пирог с ягодами
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Нежный пирог с пышным тестом и обилием ягодной начинки. В данном случае черная смородина. Пробуйте! Вкусно!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
235
кКалл
10%
Белки6 г
Жиры8 г
Углеводы36 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
2 стакана
1 ст. л.
1 ст. л.
Тесто
150 г
50 г
1 ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
2 шт.
3 ст. л.
200 г
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
Вам также пригодится
Форма для запекания из алюминия Tefal Success 20х26 см J1600502
1699 руб.
Посуда для СВЧ Форма прямоугольная 260*150 мм 1320 мл б/крышки
305 руб.
Формы для гриля с держателем, 5 шт, 30,5*18,5см. Высота борта 2см.
252 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 36х24 см J1601502
2449 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Набор посуды для СВЧ 2 пр (2 овальные формы б/крышек 1.5л+3л)
804 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" светло-розовый
248 руб.
Мат силиконовый Apollo genio "Tarte" 40x50 см светло-розовый
390 руб.
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
389 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" голубая J1650114
949 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Форма для кекса 30 см Tefal "КАЛОР ЭДИШН" зеленая J1670114
949 руб.
Посуда для СВЧ круглая d=320 мм цветное стекло (1068794)
1091 руб.
Набор из 3-х керамических салатников с силиконовыми крышками
2990 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
фотоотчеты к рецепту7
Добавить фотографию
241748 ed4 square150
241741 ed4 square150
226175 ed4 square150
225920 ed4 square150
225767 ed4 square150
еще 3
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним 3 ст. л. с горкой густой сметаны, растительное масло (в граммах) и уксус. Перемешиваем до однородности.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним 3 ст. л. с горкой густой сметаны, растительное масло (в граммах) и уксус. Перемешиваем до однородности.
На весь экран
шаг 2
В другой посуде просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Соединяем обе массы и замешиваем тесто. Оно получится довольно густое (чуть гуще, чем на оладьи).
В другой посуде просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Соединяем обе массы и замешиваем тесто. Оно получится довольно густое (чуть гуще, чем на оладьи).
На весь экран
шаг 3
Для начинки мытые ягоды перемешиваем с 1 ст. л. сахара и сухого порошкового желатина.
Для начинки мытые ягоды перемешиваем с 1 ст. л. сахара и сухого порошкового желатина.
На весь экран
шаг 4
В форму (у меня была разъемная 21 см), застеленную пергаментом, выкладываем половину теста, затем начинку и снова половину теста. Распределяем тесто по всей поверхности ягод. Если ягоды будут местами выглядывать - не беда.
В форму (у меня была разъемная 21 см), застеленную пергаментом, выкладываем половину теста, затем начинку и снова половину теста. Распределяем тесто по всей поверхности ягод. Если ягоды будут местами выглядывать - не беда.
На весь экран
шаг 5
Ставим в разогретую духовку на 50-60 минут. У меня стоял час. Даем немного остыть и освобождаем от формы.
Ставим в разогретую духовку на 50-60 минут. У меня стоял час. Даем немного остыть и освобождаем от формы.
На весь экран
шаг 6
Желатин делает начинку более аккуратной и не дает ягодам пустить много сока. Пирог получается очень нежным.... Приятного!
Желатин делает начинку более аккуратной и не дает ягодам пустить много сока. Пирог получается очень нежным.... Приятного!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(11)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 79
Ed4 square50
Отправить
Лариса Милованова
Лариса Милованова
25.08.2016 16:24:25

Скажите, а для чего нужно класть и соду с уксусом (которые вступают в реакцию), и разрыхлитель ( который состоит из той же соды и лим. кислоты, которые тоже вступают в реакцию с тем же результатом, что и сода с уксусом)?

Евгения
Евгения
25.07.2016 19:10:33

Вчера сделала первый раз. Скажу сразу — получилось очень вкусно. Но конечно далеко не так пышно и нарядно, как на картинке. Даже совершенно не так. Держала в духовке 40 минут, потому что верх начал уж как то совсем сильно темнеть. Спасибо за рецепт. Делала с черникой и красной смородиной пополам. Может быть я что то не так сделала, поправьте меня пожалуйста, буду благодарна. Вроде температурный режим духового шкафа соблюден

Lesya
Lesya
23.07.2016 22:00:42

Завтра же буду готовить) Очень он у вас аппетитный!!💗

Katerina4224
Katerina4224
12.07.2016 02:30:43

htrwjtrfg

Eugenia Kowalski
Eugenia Kowalski
04.12.2015 18:04:41

Подскажите, какую роль здесь играет уксус и можно ли без него?

Победа
Победа
07.12.2015 10:44:07
Eugenia Kowalski,

Уксус здесь в роли "гасителя", дает бОльшую пористость пирогу и предотвращает привкус соды в готовом изделии. Учитывая, что в тесте сметана, попробуйте не добавлять уксус, думаю, что все получится!! Надеюсь, ответ еще актуален)😉😊

Katerina4224
Katerina4224
12.07.2016 02:30:31
Победа,

ghwreghwe

Показать еще комментарии