
Пирог с ягодами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежный пирог с пышным тестом и обилием ягодной начинки. В данном случае черная смородина. Пробуйте! Вкусно!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- черная смородина2стакан
- сахар1ст. л.
- желатин1ст. л.
- Тесто
- сахар150г
- растительное масло рафинированное50г
- разрыхлитель1ч. л.
- сода0.5ч. л.
- уксус столовый1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сметана3ст. л.
- мука200г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы37г12.33% от дневной нормы
- Калории236кКал9.83% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним 3 ст. л. с горкой густой сметаны, растительное масло (в граммах) и уксус. Перемешиваем до однородности. - Шаг 1
В другой посуде просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Соединяем обе массы и замешиваем тесто. Оно получится довольно густое (чуть гуще, чем на оладьи). - Шаг 2
Для начинки мытые ягоды перемешиваем с 1 ст. л. сахара и сухого порошкового желатина. - Шаг 3
В форму (у меня была разъемная 21 см), застеленную пергаментом, выкладываем половину теста, затем начинку и снова половину теста. Распределяем тесто по всей поверхности ягод. Если ягоды будут местами выглядывать - не беда. - Шаг 4
Ставим в разогретую духовку на 50-60 минут. У меня стоял час. Даем немного остыть и освобождаем от формы. - Шаг 5
Желатин делает начинку более аккуратной и не дает ягодам пустить много сока. Пирог получается очень нежным.... Приятного!
Оценить556
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Если шампанское, то не любое: гастроэнтеролог объяснил, с чем нельзя сочетать оливье на Новый год

Мандариновая кожура опасна для домашних животных: ее нельзя оставлять на виду, объяснил ветврач

Что под запретом на праздничном столе: как правильно отмечать, чтобы здоровья хватило на весь год



































Комментарии
35Скажите, а для чего нужно класть и соду с уксусом (которые вступают в реакцию), и разрыхлитель ( который состоит из той же соды и лим. кислоты, которые тоже вступают в реакцию с тем же результатом, что и сода с уксусом)?
Вчера сделала первый раз. Скажу сразу — получилось очень вкусно. Но конечно далеко не так пышно и нарядно, как на картинке. Даже совершенно не так. Держала в духовке 40 минут, потому что верх начал уж как то совсем сильно темнеть. Спасибо за рецепт. Делала с черникой и красной смородиной пополам. Может быть я что то не так сделала, поправьте меня пожалуйста, буду благодарна. Вроде температурный режим духового шкафа соблюден
Завтра же буду готовить) Очень он у вас аппетитный!!💗
htrwjtrfg
Подскажите, какую роль здесь играет уксус и можно ли без него?