Пирог с ягодами

Пирог с ягодами

Время приготовления 1 ч 10 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Нежный пирог с пышным тестом и обилием ягодной начинки. В данном случае черная смородина. Пробуйте! Вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы37г
    12.33% от дневной нормы
  • Калории236кКал
    9.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
olgavolga
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Снежинка Татьяна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Natalia Ferrari
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Титова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана Титова
Фотография блюда пользователя
M
margo61rus
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
IrinkaS

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним 3 ст. л. с горкой густой сметаны, растительное масло (в граммах) и уксус. Перемешиваем до однородности.
    Разогреваем духовку до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром, добавляем к ним 3 ст. л. с горкой густой сметаны, растительное масло (в граммах) и уксус. Перемешиваем до однородности.
  • Шаг 1 В другой посуде просеиваем муку с разрыхлителем и содой.
Соединяем обе массы и замешиваем тесто. 
Оно получится довольно густое (чуть гуще, чем на оладьи).
    В другой посуде просеиваем муку с разрыхлителем и содой. Соединяем обе массы и замешиваем тесто. Оно получится довольно густое (чуть гуще, чем на оладьи).
  • Шаг 2 Для начинки мытые ягоды перемешиваем с 1 ст. л. сахара и сухого порошкового желатина.
    Для начинки мытые ягоды перемешиваем с 1 ст. л. сахара и сухого порошкового желатина.
  • Шаг 3 В форму (у меня была разъемная 21 см), застеленную пергаментом, выкладываем половину теста, затем начинку и снова половину теста.
Распределяем тесто по всей поверхности ягод. Если ягоды будут местами выглядывать - не беда.
    В форму (у меня была разъемная 21 см), застеленную пергаментом, выкладываем половину теста, затем начинку и снова половину теста. Распределяем тесто по всей поверхности ягод. Если ягоды будут местами выглядывать - не беда.
  • Шаг 4 Ставим в разогретую духовку на 50-60 минут. У меня стоял час.
Даем немного остыть и освобождаем от формы.
    Ставим в разогретую духовку на 50-60 минут. У меня стоял час. Даем немного остыть и освобождаем от формы.
  • Шаг 5 Желатин делает начинку более аккуратной и не дает ягодам пустить много сока. Пирог получается очень нежным....
Приятного!
    Желатин делает начинку более аккуратной и не дает ягодам пустить много сока. Пирог получается очень нежным.... Приятного!
Оценить556
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лариса Милованова

     Скажите, а для чего нужно класть и соду с уксусом (которые вступают в реакцию), и разрыхлитель ( который состоит из той же соды и лим. кислоты, которые тоже вступают в реакцию с тем же результатом, что и сода с уксусом)?

    • Евгения

       Вчера сделала первый раз. Скажу сразу — получилось очень вкусно. Но конечно далеко не так пышно и нарядно, как на картинке. Даже совершенно не так. Держала в духовке 40 минут, потому что верх начал уж как то совсем сильно темнеть. Спасибо за рецепт. Делала с черникой и красной смородиной пополам. Может быть я что то не так сделала, поправьте меня пожалуйста, буду благодарна. Вроде температурный режим духового шкафа соблюден

      • Lesya

         Завтра же буду готовить) Очень он у вас аппетитный!!💗

        • K

           htrwjtrfg

          • Eugenia Kowalski

             Подскажите, какую роль здесь играет уксус и можно ли без него?

            Оставить комментарий