Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
MAMADOЖенский клубИЗ ОДНОГО ТЕСТАREDMOND Шеф
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 19 марта
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Филе камбалы в апельсиновом желе

Филе камбалы в апельсиновом желе
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Надеюсь, что это блюдо займет достойное место на праздничном столе. И порадует всех своим изысканным сочетанием.

Участник конкурса
Montale — Цитрусовый восторг

Пищевая ценность порции

28
кКал
1%
Белки2 г
Жиры0 г
Углеводы5 г
% от дневной нормы
0 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
10 г
1 шт.
1 шт.
1 ½ шт.
1 веточка
4 ½ стакана
1 щепотка
2 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Рыбу очистить от кожи, удалить головы.
Рыбу очистить от кожи, удалить головы.


На весь экран
Аккуратно срезать с хребтовой кости филе. Нарезать его тонкими полосками.
Аккуратно срезать с хребтовой кости филе. Нарезать его тонкими полосками.


На весь экран
Свернуть в рулеты и перевязать ниткой (можно ускорить весь процесс с рыбой - купить готовые замороженные рулетики филе камбалы).
Свернуть в рулеты и перевязать ниткой (можно ускорить весь процесс с рыбой - купить готовые замороженные рулетики филе камбалы).


На весь экран
Желатин положить в миску, влить 1 стакан холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут.
Желатин положить в миску, влить 1 стакан холодной кипячёной воды и оставить на 30 минут.


На весь экран
Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.
Из одного апельсина отжать сок. Оставшуюся половинку нарезать тонкими полукольцами.


На весь экран
Морковь и лук очистить.
Морковь и лук очистить.


На весь экран
В кастрюлю налить 3,5 стакана воды. Положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью, довести до кипения и варить 20 минут.
В кастрюлю налить 3,5 стакана воды. Положить очищенные овощи и тимьян, приправить солью, довести до кипения и варить 20 минут.


На весь экран
Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения, варить 4 минуты. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли.
Добавить в кастрюлю рыбные рулеты, довести до кипения, варить 4 минуты. Аккуратно вынуть рулеты и овощи из кастрюли.


На весь экран
Бульон процедить.
Бульон процедить.


На весь экран
Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдётся. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.
Сотейник с набухшим желатином поставить на небольшой огонь и готовить, размешивая и не доводя до кипения, пока желатин полностью не разойдётся. Снять с огня, добавить апельсиновый сок и бульон, перемешать. Дать остыть до комнатной температуры.


На весь экран
Рулетики из рыбы выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина.
Рулетики из рыбы выложить в форму для заливного, перемежая их ломтиками апельсина.


На весь экран
Залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания.
Залить подготовленным желе. Поставить в холодильник до полного застывания.


На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 18
Отправить
Т
Т
8 лет назад

Рыбка!)))) 😄😋😋😋

Елена
Елена
8 лет назад
Т,

Танечка, спасибо!😘😘😘

Катерина
Катерина
8 лет назад

Ну теперь разобралась как голосовать. Очень понравился рецепт. Обязательно приготовлю.

Елена
Елена
8 лет назад
Катерина,

Катя, большое спасибо!💐Готовьте на здоровье!💖

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
8 лет назад

Интересный рецепт! А на что похоже по вкусу - привыкли, что если рыбка, то должна быть с лимоном. Но выглядит, действительно, Очень празднично!

Елена
Елена
8 лет назад
Елена-Шоколад,

Леночка, очень даже съедобно!😋Мужу больше понравилась рыбка, а мне все в целом😋Спасибочки!😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад

Леночка, представляю, какое это вкусное блюдо!😋😃 Я бы сказала, что это - современный взгляд на рыбное заливное!👌 💗

Елена
Елена
8 лет назад
ВикторияS,

Викуля, очень необычно, рецепт подсмотрела в кулинарном журнале. Спасибочки!😘🌷😘

ВикторияS
ВикторияS
8 лет назад
Елена,

Очень хочется и мне попробовать!😋🌸

Елена
Елена
8 лет назад
ВикторияS,

😊😊😊

Победа
Победа
8 лет назад

Интересная рыбка, Лена!!😍

Елена
Елена
8 лет назад
Победа,

Викуля, большое спасибо!😘😘😘

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.