
Апельсиновое желе
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Нежное и лёгкое апельсиновое желе, красиво оформленное, может стать украшением праздничного стола.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы42г14.00% от дневной нормы
- Калории181кКал7.54% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Желатин залейте 200 мл холодной кипячёной воды и оставьте до набухания. - Шаг 1
Из апельсинов выжмите сок. - Шаг 2
Кожуру крупно нарежьте и залейте 1 литром воды. Доведите до кипения и варите 10 минут. - Шаг 3
Затем процедите и охладите до 40-50 градусов. - Шаг 4
Добавьте сахар и набухший желатин, доведите до кипения, но не кипятите. - Шаг 5
Влейте апельсиновый сок и снимите с огня. - Шаг 6
Если нужно процедите апельсиново-желейную смесь. Разлейте массу по креманкам или формочкам и уберите в холодильник на 5-6 часов. - Шаг 7
Украсьте желе по желанию (цедрой, сливками, цукатами, кокосовой стружкой). Приятного аппетита!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Чем заменить сладкую "газировку" на новогоднем столе: врач назвал, пожалуй, самый нетипичный вариант

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

















Комментарии
9так много получилось? а нельзя стакан воды заменять соком, когда желатин замачиваем?
😍оооочень)😋беру в копилку)😘
Такой диетичный десертик и вкусный! 😍😋
Фото такое - новогоднее получилось. Кокосовая стружка как снег, аромат апельсинов... Вкусно и празднично!
Очень красивое ароматное и вкусное желе!😋🌻😋🌻😋