+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Блинчики фламбе

Блинчики фламбе
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
4 персоны
 

ОПИСАНИЕ

Подачу этого десерта принято готовить на глазах у ваших дегустаторов. Что я и сделала. Заранее напекла блины и подготовила апельсины, а когда пришло время десерта… Вот тут все и началось! Процесс фламбирования я делала при свечах в полумраке. Это придало особый шарм десерту и вечеру. А его вкус завершил интригу блинчиков фламбе!

Участник конкурса
Montale — Цитрусовый восторг

Пищевая ценность порции

730
кКал
31%
Белки17 г
Жиры34 г
Углеводы84 г
% от дневной нормы
4 %
7 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Апельсиновый соус
3 шт.
2 ст. л.
2 ст. л.
50 г
Тесто для блинов
700 мл
200 г
1 щепотка
3 ст. л.
50 мл
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Тесто. В миксере смешиваем яйца, сахар и соль. Взбиваем до их полного растворения. Муку просеиваем через сито/дуршлаг. По очереди добавляем часть молока и часть муки. Затем опять молоко и мука.
Тесто. В миксере смешиваем яйца, сахар и соль. Взбиваем до их полного растворения. Муку просеиваем через сито/дуршлаг. По очереди добавляем часть молока и часть муки. Затем опять молоко и мука.
На весь экран
Выпекаем блины на сковороде с растительным маслом.
Выпекаем блины на сковороде с растительным маслом.
На весь экран
Цедру апельсина натираем на мелкой терке. Очищаем 2 апельсина и вырезаем дольки. Из одного апельсина выжимаем сок.
Цедру апельсина натираем на мелкой терке. Очищаем 2 апельсина и вырезаем дольки. Из одного апельсина выжимаем сок.
На весь экран
На разогретую сковороду кладем сливочное масло и всыпаем коричневый сахар. Как только сахар растворился в масле, добавляем цедру и сок. Даем соусу полностью соединиться (это занимает около минуты).
На разогретую сковороду кладем сливочное масло и всыпаем коричневый сахар. Как только сахар растворился в масле, добавляем цедру и сок. Даем соусу полностью соединиться (это занимает около минуты).
На весь экран
Опускаем полностью блин в соус и переворачиваем его на другую сторону. Надо чтобы соус полностью пропитал блин.
Опускаем полностью блин в соус и переворачиваем его на другую сторону. Надо чтобы соус полностью пропитал блин.
На весь экран
Складываем блин пополам. Затем добавляем коньяк и поджигаем, то есть фламбируем. Как только огонь погас, складываем блин еще раз пополам и выкладываем на блюдо.
Складываем блин пополам. Затем добавляем коньяк и поджигаем, то есть фламбируем. Как только огонь погас, складываем блин еще раз пополам и выкладываем на блюдо.
На весь экран
Апельсиновые дольки опускаем в соус, даем им хорошо прогреться, а затем выкладываем на блины.
Апельсиновые дольки опускаем в соус, даем им хорошо прогреться, а затем выкладываем на блины.
На весь экран
Подавать в горячем виде с ароматной чашечкой чая. По желанию можно добавить шарик мороженого. Приятного аппетита!!!
Подавать в горячем виде с ароматной чашечкой чая. По желанию можно добавить шарик мороженого. Приятного аппетита!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 7
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Да,обычное блюдо превращается в праздничное)))) 😍😎

Елена
Елена
5 лет назад
ТатьянаS,

А среди рабочей недели иногда так и тянет устроить маленький праздник 😍🌷

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад
Елена,

Согласна))) и посидеть как в ресторанчике)))) 😊😃😌

Джули-Джулия
Джули-Джулия
5 лет назад

Елена, а 2 ст.ложки коньяка это на все блины, или на 1?😌

Елена
Елена
5 лет назад
Джули-Джулия,

У меня получилось 4 порции (1 порция =3 блинчика). Я готовила 2 порции соуса (6 блинов на порцию соуса) и коньяк разделила по 1 ст.л на порцию. 😉

наталья
наталья
5 лет назад

Блинчики в ароматном цитрусовом соусе...! Это так вкусно!😋😇

Елена
Елена
5 лет назад
наталья,

соглана 😍 это очень вкусно! 😍😋🌹