+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
+ 1000
Вход
регистрация
Ny2018
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Итальянский торт "Лимонный восторг" (Delizia al limone)

Итальянский торт "Лимонный восторг" (Delizia al limone)
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот нежнейший торт с лимонным кремом, ароматом ликера Лимончелло, с приятной кислинкой и тающий во рту унесет Вас на юг Италии и подарит настоящий восторг!! Итальянская делиция!!

 

Участник конкурса
Montale — Цитрусовый восторг
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Сироп
50 мл
50 г
50 мл
Бисквит
100 г
1 шт.
50 г
2 ст. л.
1 пакет
5 г
100 г
Крем
200 мл
200 г
1 ст. л.
12 г
250 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту6
Добавить фотографию
233455 ed4 square150
233454 ed4 square150
233453 ed4 square150
233452 ed4 square150
233451 ed4 square150
еще 2
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Бисквит: Духовку разогреть 180 гр Яйцо взбить с сахаром и ванилином до бела. Сливочное масло растопить, остудить, влить к яйцам.
Бисквит: Духовку разогреть 180 гр Яйцо взбить с сахаром и ванилином до бела. Сливочное масло растопить, остудить, влить к яйцам.
На весь экран
шаг 2
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вмешать в тесто. Форму для выпечки d=18 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто в форму, выпекать 20 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
Муку смешать с разрыхлителем, просеять, вмешать в тесто. Форму для выпечки d=18 см смазать сливочным маслом, присыпать мукой, излишки стряхнуть. Вылить тесто в форму, выпекать 20 минут, готовность проверить деревянной шпажкой.
На весь экран
шаг 3
Готовый бисквит остудить на решетке.
Готовый бисквит остудить на решетке.
На весь экран
шаг 4
Разрезать на 2 коржа. Хочу обратить внимание, если приглядеться к фотографии, то видно,что я срезала верхний слой. Спрашивается, для чего? Итальянские кондитеры срезают верхушку и дно для того,чтобы торт во рту таял и никакие корочки не мешали, оставляют только бока, чтобы они держали форму торта. Поэтому поступает также, срезаем дно и верхушку!!!
Разрезать на 2 коржа. Хочу обратить внимание, если приглядеться к фотографии, то видно,что я срезала верхний слой. Спрашивается, для чего? Итальянские кондитеры срезают верхушку и дно для того,чтобы торт во рту таял и никакие корочки не мешали, оставляют только бока, чтобы они держали форму торта. Поэтому поступает также, срезаем дно и верхушку!!!
На весь экран
шаг 5
Сироп: в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения, проварить пару минут, остудить, влить ликер Лимончелло. Крем: для крема нам понадобится лимонный курд, в ингредиентах указан как мармелад. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать, растворить. В растворенный желатин вмешать лимонный курд 200 мл, курд вводим по одной ложке в желатин, ввели, хорошо размешали, снова ввели.
Сироп: в сотейнике смешать воду с сахаром, довести до кипения, проварить пару минут, остудить, влить ликер Лимончелло. Крем: для крема нам понадобится лимонный курд, в ингредиентах указан как мармелад. Желатин замочить в холодной воде на 10 минут, отжать, растворить. В растворенный желатин вмешать лимонный курд 200 мл, курд вводим по одной ложке в желатин, ввели, хорошо размешали, снова ввели.
На весь экран
шаг 6
Маскарпоне взбить до кремообразного состояния, смешать с лимонным курдом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
Маскарпоне взбить до кремообразного состояния, смешать с лимонным курдом. Охлажденные сливки взбить с сахарной пудрой до мягких пиков.
На весь экран
шаг 7
Ввести сливки в крем в 3 захода, мешая лопаткой снизу вверх. Крем должен быть воздушный.
Ввести сливки в крем в 3 захода, мешая лопаткой снизу вверх. Крем должен быть воздушный.
На весь экран
шаг 8
Сборка торта: В разъемную форму выложить корж, пропитать половиной сиропа, смазать оставшимся лимонным курдом.
Сборка торта: В разъемную форму выложить корж, пропитать половиной сиропа, смазать оставшимся лимонным курдом.
На весь экран
шаг 9
Выложить половину крема, убрать в морозилку на 10 минут. Выложить второй корж, пропитать оставшимся сиропом. Выложить часть крема, оставив немного для украшения.
Выложить половину крема, убрать в морозилку на 10 минут. Выложить второй корж, пропитать оставшимся сиропом. Выложить часть крема, оставив немного для украшения.
На весь экран
шаг 10
Оставшимся кремом украсить торт по желанию. Buon appetito!
Оставшимся кремом украсить торт по желанию. Buon appetito!
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(2)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 70
Ed4 square50
Отправить
GALA
GALA
08.03.2016 17:58:23

Рекомендую, как добавление к этому изумительному торту, конфеты ручной работы из белого шоколада с лимонным курдом! Радуйте себя и своих близких)))

Крошка Юля
Крошка Юля
08.03.2016 18:53:04
GALA,

Да, конфеты просто мечта!!😏😏

GALA
GALA
08.03.2016 17:55:23

Нежнейший янтарный бисквит и невесомое суфле...... это божественно!!!!

Крошка Юля
Крошка Юля
08.03.2016 17:57:16
GALA,

Галина, фотографии просто чудо!!! 😌😌 Рада,что торт понравился, сама его люблю нежной любовью💗💗

НАТАЛЬЯ НОСОВА
НАТАЛЬЯ НОСОВА
21.12.2015 19:34:08

Юля!!!! Спасибо огромное за рецепт! Торт всех сразил наповал! Так вкусно, так нежно, так лимонно!!!😍 Просто восторг! Сложности были с процессом соединения желатина с курдом, желатин все время намеревался застыть комочками, пришлось смесь подогреть немного! Фото добавила, тортик рекомендую всем! Жду таких же прекрасных итальянских рецептов!

Крошка Юля
Крошка Юля
21.12.2015 20:10:31
НАТАЛЬЯ НОСОВА,

Наташа, я так рада, что торт всем понравился!! И выглядит потрясающе!!! Бальзам на душу!! Правда!!😌😌😌
По поводу желатина, растворили его, в него вмешали чуток курда, тщательно перемешали, потом снова добавить чуток курда, снова перемешать, а потом уже вводить оставшийся курд. Желатин не любит перепадов температур, особенно если курд холодный, сразу собирается в комок.😕
В любом случае, я очень рада, что все получилось, я сама этот тортик делала три раза 😍😍

НАТАЛЬЯ НОСОВА
НАТАЛЬЯ НОСОВА
07.12.2015 22:49:07

Юлия! Спасибо за прекрасный тортик! Оч. хочу испечь такой на свой ДР. Вот только нужна консультация - в чем растворять желатин и как его заменить на гранулированный? Сколько воды или чего др. для растворения нужно??? Спасибо за ответ! 🐾

Крошка Юля
Крошка Юля
08.12.2015 13:58:34
НАТАЛЬЯ НОСОВА,

Наташа, желатин в порошке замачивают в воде, отношение желатина к воде 1:6, то есть на 12 грамм желатина Вам нужно 60 мл воды, оставить набухать на 10 минут, затем подогреть ,чтобы он растворился, я подогреваю несколько буквально секунд в микроволновке,мешаю, если не полностью растворился, то еще пару секунд в микроволновке грею. важно!! Желатин не должен закипеть!!! Наташа, будут вопросы, задавайте!

Солнце
Солнце
19.07.2015 22:35:41

Юленька, поздравляю с РД! 😃 💐 Жаль, не смогла поддержать, я сейчас на даче в основном проживаю, а там нет Интернета. 😎

Крошка Юля
Крошка Юля
20.07.2015 01:20:26
Солнце,

Анечка, спасибо за поздравления! Отдыхай на даче и ни о чем не переживай!😌😍😍

Показать еще комментарии