
Сырник с фруктами
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Летний вариант сырника. Фрукты и ягоды можно добавлять по своему вкусу, у меня абрикос и малина.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Творожный слой:
- творог500г
- сметана 30%0.5стакан
- яичные желтки4шт.
- сахар0.5стакан
- молоко сгущенное100г
- крахмал4ст. л.
- сахар ванильный10г
- абрикосы500г
- малина1стакан
- Основные
- кефир100мл
- яичные желтки1шт.
- сахар4ст. л.
- мука400г
- разрыхлитель1ч. л.
- сливочное масло150г
- Меренга:
- яичные белки5шт.
- сахар1стакан
- кокосовая стружка40г
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы52г17.33% от дневной нормы
- Калории418кКал17.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Охлажденное масло порезать кусочками и поместить в кухонный комбайн, добавить сахар, муку, разрыхлитель теста, желток, кефир и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут. - Шаг 1
Дно формы размером 30х30 см выложить бумагой для выпечки, смазать маслом и выложить тесто и разровнять руками, смазанными растительным маслом. Выпекать при температуре 180 градусов, 20 минут. - Шаг 2
Для творожного слоя взбить желтки с сахарам и ванильным сахаром, добавить творог, сметану, сгущенное молоко, крахмал, хорошо взбить блендером в однородную массу. - Шаг 3
На выпеченный корж выложить половинки абрикос и малину. - Шаг 4
Сверху положить творожную начинку, разровнять. Выпекать при температуре 175 градусов 40 минут. На низ духовки поставить миску с водой. - Шаг 5
Белковый слой: охлажденные белки взбить миксером в крепкую пену, в конце добавить сахар и кокосовую стружку (я взяла цветную – красного цвета). - Шаг 6
Выложить белковую массу поверх творожного слоя, ложкой сформировать пики и выпекать еще 20 минут до зарумянивания верха. - Шаг 7
Дать сырнику остыть в духовке при приоткрытой дверце. Затем сырник желательно выдержать в холодильнике 12 часов. - Шаг 8
Перед подачей порезать сырник на кусочки. Приятного аппетита!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут























Комментарии
14Людмила, это очень вкусный сырник! Хотя, сырником его и язык-то не повернется назвать! Какой он вкусный, нежный, красивый и большой! Большое спасибо за рецепт!
Людочка,поздравляю с РД!!! 😄🌺🌺🌺
Прекрасный рецепт. На фотографии виден еще один слой красного цвета поверх творожного, неописанный в рецепте. Это ягоды или еще что-то?
Людочка, мои поздравления!😘
Людочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺