Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Что может быть вкуснее свежеиспеченного пирога? Только кавказский пирог с молодыми листьями свеклы , свежим сыром и зеленым луком! 

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки14г
    15.56% от дневной нормы
  • Жиры14г
    17.50% от дневной нормы
  • Углеводы40г
    13.33% от дневной нормы
  • Калории351кКал
    14.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мадам Эллен
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Натали*Лали
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yedyna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yedyna
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sweet

Шаги рецепта

  • Подготовка Для теста добавить в теплое молоко теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешать.
    Для теста добавить в теплое молоко теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешать.
  • Шаг 1 Добавить просеянную муку, растопленное и остуженное сливочное масло. Посолить и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, накрыть и оставить подходить на 40-50 минут.
    Добавить просеянную муку, растопленное и остуженное сливочное масло. Посолить и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, накрыть и оставить подходить на 40-50 минут.
  • Шаг 2 Листья свеклы промыть и просушить.
    Листья свеклы промыть и просушить.
  • Шаг 3 Удалить стебли и нарезать листья соломкой. Измельчить зеленый лук, перемешать с листьями.
    Удалить стебли и нарезать листья соломкой. Измельчить зеленый лук, перемешать с листьями.
  • Шаг 4 Размять свежий сыр вилкой или руками.
    Размять свежий сыр вилкой или руками.
  • Шаг 5 Соединить сыр с листьями и зеленым луком, добавить растопленное масло и перемешать, но пока не солить. Посолить и поперчить непосредственно перед закладыванием в тесто.
    Соединить сыр с листьями и зеленым луком, добавить растопленное масло и перемешать, но пока не солить. Посолить и поперчить непосредственно перед закладыванием в тесто.
  • Шаг 6 Тесто отлично подошло, можно приступать к формированию пирога.
    Тесто отлично подошло, можно приступать к формированию пирога.
  • Шаг 7 Ладонью размять тесто в лепешку толщиной 7-10 мм (не забыть подпылить стол мукой).
    Ладонью размять тесто в лепешку толщиной 7-10 мм (не забыть подпылить стол мукой).
  • Шаг 8 На середину положить начинку, разровнять.
    На середину положить начинку, разровнять.
  • Шаг 9 Затем, собирая концы теста, стянуть их на середину, соединить и защипнуть.
    Затем, собирая концы теста, стянуть их на середину, соединить и защипнуть.
  • Шаг 10 Разровнять поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Перевернуть на другую сторону, аккуратно выложить на противень (я выложила в специальную форму для пиццы, немного присыпав ее мукой). В середине сделать в тесте надрез для выхода пара. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
    Разровнять поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Перевернуть на другую сторону, аккуратно выложить на противень (я выложила в специальную форму для пиццы, немного присыпав ее мукой). В середине сделать в тесте надрез для выхода пара. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
  • Шаг 11 Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же смазать сливочным маслом. Я еще посыпала пирог кунжутом перед выпечкой, но сделала это зря, так как при смазывании маслом почти весь кунжут отклеился:)
    Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же смазать сливочным маслом. Я еще посыпала пирог кунжутом перед выпечкой, но сделала это зря, так как при смазывании маслом почти весь кунжут отклеился:)
  • Шаг 12 Подаем пирог с чаем, молоком или кефиром. Он очень нежный и вкусный! Приятного аппетита!
    Подаем пирог с чаем, молоком или кефиром. Он очень нежный и вкусный! Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Sweet

     Отлично и просто, а мангольд делает этот пирог всесезонным😊

    • Жанна Тихонова

       Пеку этот пирог не первый год. В сезон - несколько раз! Я и муж очень его любим. Тесто замечательное, стараюсь сделать диаметр пирожка побольше, Тесто послушно растягивается и не рвётся (ну, может, иногда!). Листья свеклы кладу "на глаз". Много, но меньше, чем 350 г. И сыр разный пробовала. Светочка, спасибо! Фото - "на скорую руку".

      • Натали*Лали

         Светочка,спасибо за рецепт!Я давно хотела что-то подобное испечь,у меня каждое лето на даче много-много мангольда😃Безумно вкусный пирог,фотографировала наспех,уж очень хотелось попробоватьpooh_lol Вот это для меня настоящий рецепт месяца!🍀🍀🍀

        • Мадам Эллен

           Пекла на днях пирог, только со шпинатом и брынзой. А листья свеклы продают в магазинах? А то я ларьке спросила, на меня посмотрели вот так😳 В общем опозорившись, я купила шпинат. Тесто очень приятное в работе, пирог вкуснейший вышел🌸

          • Liliya

             Приветик, Светик! ВОт зашла в гости и вижу такой рецепт суперовский, так и хочется отломить кусочек, аппетитный. ПОздравляю с рецептом дня! Я вот опоздала присоединиться. 😍pooh_lol🌺🌺🌺

            Оставить комментарий