+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее свежеиспеченного пирога? Только кавказский пирог с молодыми листьями свеклы , свежим сыром и зеленым луком! 

Пищевая ценность порции

350
кКал
14%
Белки14 г
Жиры14 г
Углеводы39 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
350 г
200 г
100 г
1 ½ ст. л.
по вкусу
1 шт.
по вкусу
Основные
100 мл
100 мл
30 г
10 г
1 ч. л.
по вкусу
300 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для теста добавить в теплое молоко теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешать.
Для теста добавить в теплое молоко теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешать.
На весь экран
Добавить просеянную муку, растопленное и остуженное сливочное масло. Посолить и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, накрыть и оставить подходить на 40-50 минут.
Добавить просеянную муку, растопленное и остуженное сливочное масло. Посолить и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, накрыть и оставить подходить на 40-50 минут.
На весь экран
Листья свеклы промыть и просушить.
Листья свеклы промыть и просушить.
На весь экран
Удалить стебли и нарезать листья соломкой. Измельчить зеленый лук, перемешать с листьями.
Удалить стебли и нарезать листья соломкой. Измельчить зеленый лук, перемешать с листьями.
На весь экран
Размять свежий сыр вилкой или руками.
Размять свежий сыр вилкой или руками.
На весь экран
Соединить сыр с листьями и зеленым луком, добавить растопленное масло и перемешать, но пока не солить. Посолить и поперчить непосредственно перед закладыванием в тесто.
Соединить сыр с листьями и зеленым луком, добавить растопленное масло и перемешать, но пока не солить. Посолить и поперчить непосредственно перед закладыванием в тесто.
На весь экран
Тесто отлично подошло, можно приступать к формированию пирога.
Тесто отлично подошло, можно приступать к формированию пирога.
На весь экран
Ладонью размять тесто в лепешку толщиной 7-10 мм (не забыть подпылить стол мукой).
Ладонью размять тесто в лепешку толщиной 7-10 мм (не забыть подпылить стол мукой).
На весь экран
На середину положить начинку, разровнять.
На середину положить начинку, разровнять.
На весь экран
Затем, собирая концы теста, стянуть их на середину, соединить и защипнуть.
Затем, собирая концы теста, стянуть их на середину, соединить и защипнуть.
На весь экран
Разровнять поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Перевернуть на другую сторону, аккуратно выложить на противень (я выложила в специальную форму для пиццы, немного присыпав ее мукой). В середине сделать в тесте надрез для выхода пара. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
Разровнять поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Перевернуть на другую сторону, аккуратно выложить на противень (я выложила в специальную форму для пиццы, немного присыпав ее мукой). В середине сделать в тесте надрез для выхода пара. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
На весь экран
Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же смазать сливочным маслом. Я еще посыпала пирог кунжутом перед выпечкой, но сделала это зря, так как при смазывании маслом почти весь кунжут отклеился:)
Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же смазать сливочным маслом. Я еще посыпала пирог кунжутом перед выпечкой, но сделала это зря, так как при смазывании маслом почти весь кунжут отклеился:)
На весь экран
Подаем пирог с чаем, молоком или кефиром. Он очень нежный и вкусный! Приятного аппетита!
Подаем пирог с чаем, молоком или кефиром. Он очень нежный и вкусный! Приятного аппетита!
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
2 года назад

Пеку этот пирог не первый год. В сезон - несколько раз! Я и муж очень его любим. Тесто замечательное, стараюсь сделать диаметр пирожка побольше, Тесто послушно растягивается и не рвётся (ну, может, иногда!). Листья свеклы кладу "на глаз". Много, но меньше, чем 350 г. И сыр разный пробовала. Светочка, спасибо! Фото - "на скорую руку".

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Светочка,спасибо за рецепт!Я давно хотела что-то подобное испечь,у меня каждое лето на даче много-много мангольда😃Безумно вкусный пирог,фотографировала наспех,уж очень хотелось попробоватьpooh_lol Вот это для меня настоящий рецепт месяца!🍀🍀🍀

Стелла
Стелла
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, я так рада! Спасибо тебе большое за фото! Симпатичный получился пирожок.😍😍 У моей мамы тоже растет свекла на даче, а вот у меня огорода нет.😝

Мадам Эллен
Мадам Эллен
5 лет назад

Пекла на днях пирог, только со шпинатом и брынзой. А листья свеклы продают в магазинах? А то я ларьке спросила, на меня посмотрели вот так😳 В общем опозорившись, я купила шпинат. Тесто очень приятное в работе, пирог вкуснейший вышел🌸

Стелла
Стелла
5 лет назад
Мадам Эллен,

Леночка, спасибо большое за фотоотчет!😊💖 Листья свеклы в магазинах не продают, к сожалению. Если только сами вырастите на даче или у бабулек купите, которые торгуют овощами с огорода.😉 🍃 Это сезонный пирог, который можно приготовить только летом.😊 Но думаю, что со шпинатом тоже выйдет вкуснятина.😋

Мадам Эллен
Мадам Эллен
5 лет назад
Стелла,

Признаюсь, я даже не видела, как свекла растёт, а уж что кроме корешка у неё ещё и верх едят, так для меня шокpooh_lol Но для продавщиц в соседнем ларьке по-видимому тоже. А на вкус они на что похожи?

Стелла
Стелла
5 лет назад
Мадам Эллен,

Даже не знаю с чем сравнить их вкус, немножко свекольный, но в то же время и другой какой-то.pooh_lol Листья свеклы в сезон у нас широко используют, особенно хорошо добавлять их в борщ. Мы обязательно готовим такой борщ летом.😊🍃

Мадам Эллен
Мадам Эллен
5 лет назад
Стелла,

Хм, у меня даже возникла идея поспрашивать эти листья у знакомых огородников. Вот до чего людей сайт доводит😆

Стелла
Стелла
5 лет назад
Мадам Эллен,

У знакомых огородников они точно есть!😄

Liliya
Liliya
5 лет назад

Приветик, Светик! ВОт зашла в гости и вижу такой рецепт суперовский, так и хочется отломить кусочек, аппетитный. ПОздравляю с рецептом дня! Я вот опоздала присоединиться. 😍pooh_lol🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
5 лет назад
Liliya,

Привет, привет!!😀 Рада видеть!😘 Спасибо большое, Лилечка!😊💐

Натали*Лали
Натали*Лали
5 лет назад

Света,поздравляю с РД!Прекрасный летний пирог!😃😍💖

Стелла
Стелла
5 лет назад
Натали*Лали,

Наташа, спасибо!!!😌💖

Показать еще комментарии