+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра

Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
75297 ed4 square100
Осетинский пирог из листьев свеклы и свежего сыра
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Что может быть вкуснее свежеиспеченного пирога? Только кавказский пирог с молодыми листьями свеклы , свежим сыром и зеленым луком! 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 мл
100 мл
30 г
10 г
1 ч. л.
по вкусу
300 г
Начинка
350 г
200 г
100 г
1 ½ ст. л.
по вкусу
1 шт.
по вкусу
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
251851 ed4 square150
226399 ed4 square150
225867 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Для теста добавить в теплое молоко теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешать.
Для теста добавить в теплое молоко теплую питьевую воду, дрожжи и сахар, размешать.
На весь экран
шаг 2
Добавить просеянную муку, растопленное и остуженное сливочное масло. Посолить и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, накрыть и оставить подходить на 40-50 минут.
Добавить просеянную муку, растопленное и остуженное сливочное масло. Посолить и замесить мягкое тесто. Поставить в теплое место, накрыть и оставить подходить на 40-50 минут.
На весь экран
шаг 3
Листья свеклы промыть и просушить.
Листья свеклы промыть и просушить.
На весь экран
шаг 4
Удалить стебли и нарезать листья соломкой. Измельчить зеленый лук, перемешать с листьями.
Удалить стебли и нарезать листья соломкой. Измельчить зеленый лук, перемешать с листьями.
На весь экран
шаг 5
Размять свежий сыр вилкой или руками.
Размять свежий сыр вилкой или руками.
На весь экран
шаг 6
Соединить сыр с листьями и зеленым луком, добавить растопленное масло и перемешать, но пока не солить. Посолить и поперчить непосредственно перед закладыванием в тесто.
Соединить сыр с листьями и зеленым луком, добавить растопленное масло и перемешать, но пока не солить. Посолить и поперчить непосредственно перед закладыванием в тесто.
На весь экран
шаг 7
Тесто отлично подошло, можно приступать к формированию пирога.
Тесто отлично подошло, можно приступать к формированию пирога.
На весь экран
шаг 8
Ладонью размять тесто в лепешку толщиной 7-10 мм (не забыть подпылить стол мукой).
Ладонью размять тесто в лепешку толщиной 7-10 мм (не забыть подпылить стол мукой).
На весь экран
шаг 9
На середину положить начинку, разровнять.
На середину положить начинку, разровнять.
На весь экран
шаг 10
Затем, собирая концы теста, стянуть их на середину, соединить и защипнуть.
Затем, собирая концы теста, стянуть их на середину, соединить и защипнуть.
На весь экран
шаг 11
Разровнять поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Перевернуть на другую сторону, аккуратно выложить на противень (я выложила в специальную форму для пиццы, немного присыпав ее мукой). В середине сделать в тесте надрез для выхода пара. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
Разровнять поверхность пирога, разминая его так, чтобы получилась круглая лепешка. Перевернуть на другую сторону, аккуратно выложить на противень (я выложила в специальную форму для пиццы, немного присыпав ее мукой). В середине сделать в тесте надрез для выхода пара. Выпекать в разогретой до 200С духовке 15-20 минут.
На весь экран
шаг 12
Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же смазать сливочным маслом. Я еще посыпала пирог кунжутом перед выпечкой, но сделала это зря, так как при смазывании маслом почти весь кунжут отклеился:)
Готовый пирог вынуть из духовки и сразу же смазать сливочным маслом. Я еще посыпала пирог кунжутом перед выпечкой, но сделала это зря, так как при смазывании маслом почти весь кунжут отклеился:)
На весь экран
шаг 13
Подаем пирог с чаем, молоком или кефиром. Он очень нежный и вкусный! Приятного аппетита!
Подаем пирог с чаем, молоком или кефиром. Он очень нежный и вкусный! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 48
Ed4 square50
Отправить
Жанна Тихонова
Жанна Тихонова
28.07.2018 21:19:14

Пеку этот пирог не первый год. В сезон - несколько раз! Я и муж очень его любим. Тесто замечательное, стараюсь сделать диаметр пирожка побольше, Тесто послушно растягивается и не рвётся (ну, может, иногда!). Листья свеклы кладу "на глаз". Много, но меньше, чем 350 г. И сыр разный пробовала. Светочка, спасибо! Фото - "на скорую руку".

Натали*Лали
Натали*Лали
16.08.2015 19:33:30

Светочка,спасибо за рецепт!Я давно хотела что-то подобное испечь,у меня каждое лето на даче много-много мангольда😃Безумно вкусный пирог,фотографировала наспех,уж очень хотелось попробоватьpooh_lol Вот это для меня настоящий рецепт месяца!🍀🍀🍀

Стелла
Стелла
18.08.2015 20:52:16
Натали*Лали,

Наташа, я так рада! Спасибо тебе большое за фото! Симпатичный получился пирожок.😍😍 У моей мамы тоже растет свекла на даче, а вот у меня огорода нет.😝

Мадам Эллен
Мадам Эллен
02.08.2015 19:31:29

Пекла на днях пирог, только со шпинатом и брынзой. А листья свеклы продают в магазинах? А то я ларьке спросила, на меня посмотрели вот так😳 В общем опозорившись, я купила шпинат. Тесто очень приятное в работе, пирог вкуснейший вышел🌸

Стелла
Стелла
03.08.2015 11:14:11
Мадам Эллен,

Леночка, спасибо большое за фотоотчет!😊💖 Листья свеклы в магазинах не продают, к сожалению. Если только сами вырастите на даче или у бабулек купите, которые торгуют овощами с огорода.😉 🍃 Это сезонный пирог, который можно приготовить только летом.😊 Но думаю, что со шпинатом тоже выйдет вкуснятина.😋

Мадам Эллен
Мадам Эллен
03.08.2015 16:50:20
Стелла,

Признаюсь, я даже не видела, как свекла растёт, а уж что кроме корешка у неё ещё и верх едят, так для меня шокpooh_lol Но для продавщиц в соседнем ларьке по-видимому тоже. А на вкус они на что похожи?

Стелла
Стелла
05.08.2015 06:11:07
Мадам Эллен,

Даже не знаю с чем сравнить их вкус, немножко свекольный, но в то же время и другой какой-то.pooh_lol Листья свеклы в сезон у нас широко используют, особенно хорошо добавлять их в борщ. Мы обязательно готовим такой борщ летом.😊🍃

Мадам Эллен
Мадам Эллен
05.08.2015 09:19:59
Стелла,

Хм, у меня даже возникла идея поспрашивать эти листья у знакомых огородников. Вот до чего людей сайт доводит😆

Стелла
Стелла
07.08.2015 06:16:23
Мадам Эллен,

У знакомых огородников они точно есть!😄

Liliya
Liliya
24.07.2015 06:59:11

Приветик, Светик! ВОт зашла в гости и вижу такой рецепт суперовский, так и хочется отломить кусочек, аппетитный. ПОздравляю с рецептом дня! Я вот опоздала присоединиться. 😍pooh_lol🌺🌺🌺

Стелла
Стелла
25.07.2015 08:08:39
Liliya,

Привет, привет!!😀 Рада видеть!😘 Спасибо большое, Лилечка!😊💐

Натали*Лали
Натали*Лали
23.07.2015 21:25:55

Света,поздравляю с РД!Прекрасный летний пирог!😃😍💖

Стелла
Стелла
25.07.2015 08:06:54
Натали*Лали,

Наташа, спасибо!!!😌💖

Показать еще комментарии