Консервированные помидоры

Консервированные помидоры

Время приготовления 1 ч 15 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Конечно, у каждой хозяйки есть проверенный и любимый рецепт  консервированных домашних помидоров. У меня тоже есть такой рецепт. Эти помидоры я попробовала очень давно в гостях. С тех пор консервирую помидорки на зиму только этим способом. О-о-о-очень вкусно! А рассольчик - мммм-мысль!!! Готовьте и наслаждайтесь с удовольствие!

Пропорция сахара и соли на 1 литр воды.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы32г
    10.67% от дневной нормы
  • Калории126кКал
    5.25% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Отобрать целые ровненькие помидоры, помыть.
    Отобрать целые ровненькие помидоры, помыть.
  • Шаг 1 Подготовить специи (у меня листья вишни, смородины, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, чеснок, кориандр). Специи можно брать по вкусу, но вот листья смородины и вишни обязательны в этом рецепте.
    Подготовить специи (у меня листья вишни, смородины, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, чеснок, кориандр). Специи можно брать по вкусу, но вот листья смородины и вишни обязательны в этом рецепте.
  • Шаг 2 На дно стерилизованных банок положить подготовленные листья и специи.
    На дно стерилизованных банок положить подготовленные листья и специи.
  • Шаг 3 Затем в кипятке (на газу вскипятить воду, убавить огонь) бланшируем помидоры несколько секунд (я считаю примерно до 5). Много помидоров не кладите, чтобы избежать потрескивания шкурки.
    Затем в кипятке (на газу вскипятить воду, убавить огонь) бланшируем помидоры несколько секунд (я считаю примерно до 5). Много помидоров не кладите, чтобы избежать потрескивания шкурки.
  • Шаг 4 Теплые помидорки уложить в банки, переложить листьями и специями (я в пустоты положила еще маленькие бланшированные патиссоны, но это вовсе не обязательно). В банки всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.
    Теплые помидорки уложить в банки, переложить листьями и специями (я в пустоты положила еще маленькие бланшированные патиссоны, но это вовсе не обязательно). В банки всыпать лимонную кислоту на кончике ножа.
  • Шаг 5 Залить кипящим рассолом. Закрыть под ключ и хорошо потрясти баночку, чтобы лимонная кислота и специи равномерно разошлись в рассоле. Банки завернуть в теплое и оставить до полного остывания. Хранить можно в домашних условиях или в погребе.
Приятного аппетита!
    Залить кипящим рассолом. Закрыть под ключ и хорошо потрясти баночку, чтобы лимонная кислота и специи равномерно разошлись в рассоле. Банки завернуть в теплое и оставить до полного остывания. Хранить можно в домашних условиях или в погребе. Приятного аппетита!
Оценить528
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Смолина

     Впервые собираюсь закатать помидорки и немного не поняла, когда и куда дать соль и сахар? Спасибо за рецептик, а то чуть помидоры не пропали)))

    • Марина Корчменко

       лимонной кислоты на кончике ножа - это на литровую, или на полторалитровую банку?

      • Irene

         я не поклонник консервации признаюсь сразу, но вот мамуля давно искала рецепт без уксусаpooh_lol спасибо за рецептик, в этом году у нас буду помидорки по Вашинскому😉😜

        • Т

           Баночка,баночка...,прикатись ко мне)))) 😄pooh_lol😆

          • Лариса

             Чую, я б такой рассольчик махом оприходовала, не говоря о помидорках 😄 От сладкого запросто откажусь, но не от соленого 😷

            Оставить комментарий