
Консервированные помидоры
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Конечно, у каждой хозяйки есть проверенный и любимый рецепт консервированных домашних помидоров. У меня тоже есть такой рецепт. Эти помидоры я попробовала очень давно в гостях. С тех пор консервирую помидорки на зиму только этим способом. О-о-о-очень вкусно! А рассольчик - мммм-мысль!!! Готовьте и наслаждайтесь с удовольствие!
Пропорция сахара и соли на 1 литр воды.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода1л
- соль1ст. л.
- сахар5ст. л.
- лимонная кислота1щепотка
- специипо вкусу
- помидорыпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы32г10.67% от дневной нормы
- Калории126кКал5.25% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Отобрать целые ровненькие помидоры, помыть. - Шаг 1
Подготовить специи (у меня листья вишни, смородины, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, чеснок, кориандр). Специи можно брать по вкусу, но вот листья смородины и вишни обязательны в этом рецепте. - Шаг 2
На дно стерилизованных банок положить подготовленные листья и специи. - Шаг 3
Затем в кипятке (на газу вскипятить воду, убавить огонь) бланшируем помидоры несколько секунд (я считаю примерно до 5). Много помидоров не кладите, чтобы избежать потрескивания шкурки. - Шаг 4
Теплые помидорки уложить в банки, переложить листьями и специями (я в пустоты положила еще маленькие бланшированные патиссоны, но это вовсе не обязательно). В банки всыпать лимонную кислоту на кончике ножа. - Шаг 5
Залить кипящим рассолом. Закрыть под ключ и хорошо потрясти баночку, чтобы лимонная кислота и специи равномерно разошлись в рассоле. Банки завернуть в теплое и оставить до полного остывания. Хранить можно в домашних условиях или в погребе. Приятного аппетита!
Оценить528
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Никогда не готовьте куриную тушку в мультиварке: шеф-повар объяснила, что может пойти не так

Идеальный винный коктейль для новогоднего вечера: классика в новом прочтении

Риск удушья, вредные добавки и нагрузка на поджелудочную: что вы на самом деле дарите детям вместе со сладкими подарками



















Комментарии
9Впервые собираюсь закатать помидорки и немного не поняла, когда и куда дать соль и сахар? Спасибо за рецептик, а то чуть помидоры не пропали)))
лимонной кислоты на кончике ножа - это на литровую, или на полторалитровую банку?
я не поклонник консервации признаюсь сразу, но вот мамуля давно искала рецепт без уксусаpooh_lol спасибо за рецептик, в этом году у нас буду помидорки по Вашинскому😉😜
Баночка,баночка...,прикатись ко мне)))) 😄pooh_lol😆
Чую, я б такой рассольчик махом оприходовала, не говоря о помидорках 😄 От сладкого запросто откажусь, но не от соленого 😷