Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт месяца

Рыбный паштет в апельсиновом желе

Рыбный паштет в апельсиновом желе
Рыбный паштет в апельсиновом желе
75305 ed4 square100
Рыбный паштет в апельсиновом желе
Приготовление
1 час и 45 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рыбный паштет в апельсиновом желе? А почему бы и нет!  
Очень оригинально, празднично, освежающе и так вкусно! Пробуйте, я уверена, именно сейчас летом, вы обязательно оцените это блюдо! Да, и не забудьте подать к рыбному паштету поджаренные хлебные тосты и бокальчик белого сухого  вина. Он сюда ох как кстати! Угощайтесь!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для желе
300 мл
1 ст. л.
Основные
100 мл
1 шт.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
125 г
700 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
Филе рыбы промыть, обсушить и нарезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 2
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст л сливочного масла до прозрачности.
Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на 2 ст л сливочного масла до прозрачности.
На весь экран
шаг 3
Выложить кусочки рыбы, приправить по вкусу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком, тушить на слабом огне под крышкой до готовности (около 15 мин).
Выложить кусочки рыбы, приправить по вкусу солью, перцем и сбрызнуть лимонным соком, тушить на слабом огне под крышкой до готовности (около 15 мин).
На весь экран
шаг 4
Влить вино и протушить ещё 1 минуту. Снять с плиты, немного остудить, измельчить блендером в однородное пюре. Затем, взбивая на низкой скорости, понемногу добавить размягчённое сливочное масло.
Влить вино и протушить ещё 1 минуту. Снять с плиты, немного остудить, измельчить блендером в однородное пюре. Затем, взбивая на низкой скорости, понемногу добавить размягчённое сливочное масло.
На весь экран
шаг 5
В апельсиновый сок всыпать желатин, оставить на 20 мин для набухания.
В апельсиновый сок всыпать желатин, оставить на 20 мин для набухания.
На весь экран
шаг 6
После прогреть на водяной бане, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть, до полного растворения желатина. Остудить.
После прогреть на водяной бане, постоянно помешивая и не давая смеси закипеть, до полного растворения желатина. Остудить.
На весь экран
шаг 7
Процедить.
Процедить.
На весь экран
шаг 8
Прямоугольную форму выстелить пищевой плёнкой. Налить слой желе толщиной 1 см, убрать в холодильник на 15-20 мин, чтобы желе схватилось. После сверху выложить оставшееся желе, аккуратно наклоняя форму с боку на бок, чтобы желе оставалось на стенках. Выложить паштетную массу. Слегка уплотнить, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
Прямоугольную форму выстелить пищевой плёнкой. Налить слой желе толщиной 1 см, убрать в холодильник на 15-20 мин, чтобы желе схватилось. После сверху выложить оставшееся желе, аккуратно наклоняя форму с боку на бок, чтобы желе оставалось на стенках. Выложить паштетную массу. Слегка уплотнить, накрыть плёнкой и убрать в холодильник на 6-8 часов.
На весь экран
шаг 9
Перед подачей перевернуть паштет на блюдо, нарезать ломтиками и украсить салатными листьями и тёртой цедрой апельсина. Приятного вам аппетита!
Перед подачей перевернуть паштет на блюдо, нарезать ломтиками и украсить салатными листьями и тёртой цедрой апельсина. Приятного вам аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 87
Ed4 square50
Отправить
Юлия
Юлия
06.09.2015 17:21:48

Это же просто шедеврально😍 Виктория комплименты!!!!!!🌹

ВикторияS
ВикторияS
06.09.2015 23:58:30
Юлия,

Юлия, спасибо огромное за столь восторженный отзыв!!!💗😌🌷

Liza Pirogova
Liza Pirogova
02.09.2015 12:59:56

Викуля, желаю тебе удачи на РМ💖💖💖

ВикторияS
ВикторияS
02.09.2015 22:21:42
Liza Pirogova,

Спасибо, спасибо большое, милая!!!😘💗😌

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
18.08.2015 22:29:21

Викуляяяя, какое шикарное праздничное лёгкое блюдо!!!!😍 Спасибо тебе за рецепт! Обязательно на праздник какой-нибудт попробую😘😘

ВикторияS
ВикторияS
18.08.2015 22:44:53
Снежинка Татьяна,

Танечка, спасибо, милая!!!💗😘 Попробуй, очень нежно и вкусно получилось! 😋 Порция добрая получилась, я кусочек даже заморозила и сейчас утречком по утрам смакую...😋😌😇

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
19.08.2015 10:38:34
ВикторияS,

Думаю, со мной бы он долго не прожилpooh_lol😃 (имею в виду паштет)😊

ВикторияS
ВикторияS
19.08.2015 12:13:36
Танюша Северчанка
Танюша Северчанка
18.08.2015 18:40:53

Вика, поздравляю с победой!!! 😊😊😊🌸🌷🌹

ВикторияS
ВикторияS
18.08.2015 22:43:04
Танюша Северчанка,

Танюша, мне очень приятно!!!!!!!! 😌😍 Спасибочкиииии!!!!!!!!!!😘🌷

Марина
Марина
17.08.2015 21:10:39

Поздравляю с победой! Рыбка в апельсинах - это очень вкусно( запекала в цитрусовом суфле окуня), а ваш паштет, представляю. какой нежный!💐

ВикторияS
ВикторияS
18.08.2015 22:46:15
Марина ,

Марина, спасибо большое!!😃😍 Рада, что оценили рецепт!😋 Действительно, сочетание рыбки и апельсина - интересное и удачное!👌 😃🌺

Показать еще комментарии